nastenka-putewestvennica

посоветуйте, что лучше посмотреть, Балтийск или Черняховск.

времени не очень много, и надо определится с направлением.
и как лучше до них добраться из Калининграда? жить будем недалеко от Южного вокзала.
Россия: Калининград   
  • 1342
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июня 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
zimmerbude
Лучше Светлогорск и Куршская коса. Балтийк и Черняховск до недавнего времени были достаточно запущены и только в последнее десятилетие стали приводиться понемногу в порядок. Если выбирать из них, то Черняховск с окрестностями, на мой взгляд, интереснее. Однако там нужен автомобиль и гид из местных. Балтийск же выигрывает только тем, что находится на море.
nastenka-putewestvennica
Светлогорск и Куршская коса уже в планах, но есть еще один день, поэтому я и в раздумьях.
zimmerbude
Даже и не знаю, чем можно в самом Балтийске день занять? Прогулка по набережной от маяка и памятника Петру до памятника Елизавете и дальше на мол. Метров триста по дюне до немецкого военного захоронения. Два собора: новострой Александра Невского и Балтийского флота (в бывшей кирхе), издали форт Пиллау, в/м гавань. От силы часа на три медленным шагом. Другое дело, если паромом на Балтийскую косу, расписание здесь: vokzal39.ru/parom.html. Там можно часа три погулять, посетив бывший немецкий аэродром с ВПП, остатки фортификационных сооружений форта западный и ... купание. Пляжи на косе и вода значительно чище, чем в Балтийске. Вот Вам и день! Удачи!
aleksei-karasev
В Черняховске был в августе 2012 г - симпатичный городок. там есть руины двух тевтонских замков. один в самом городе, другой - рядом в пригороде Маевка на север от Черняховска.
aleksei-karasev
въезд на авто на косу в 2012 г стоил 300 р. на автобусе - цена билета.
fedor-dyadichev
Естественно Черняховск! Один из немногих городов Калининградской области, сохранивший аутентичную архитектуру. Целые улицы старых домов, мощеные мостовые, кое-где из-под штукатурки видные оригинальные надписи на немецком. Ну и руины замков, как говорилось выше.

Как вариант можно сгонять в Советск, но там только крутой мост на границе с Литвой... В Немане руины замка, но не представляют особо интереса.

Рядом с аэропортом есть поселок Некрасово - там и старые дома и забавные остатки замка. Правда, собак много.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос