julialambert

Посоветуйте по поездке на Коста-Дорада?

Хотим отдохнуть на море в конце августа, любим красивые маленькие городки, объекты культуры, спокойствие и теплое море :) Не хотелось бы просто сидеть неделю в большом отеле с бассейнами с редким выездом на экскурсии. Хочется жить в небольшом городке, ходить на пляж, в идеале, взять машину и ездить в другие городки.

1) Хорошо ли в это время в Салоу? Это шумный курорт?
2) Какой маршрут вообще выбрать по побережью от Барселоны в сторону Португалии?
Может, вообще не Салоу??)) Порт Ав. не нужен.
Испания: Таррагона, Салоу, Барселона   
  • 995
  • 14
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 июня 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Барселоне
Elyco
Если жить в самом конце Салоу, ближе к Камбрилсу, то вполне нешумно. Машину мы на прокат брали - на ресепшене любой гостиницы есть рекламки. Но мы ездили в Андорру-Барселону-Фигейрас.
sergi1963
Вы извините, но Вы уж сами определитесь в географии, есть же в интернете всё. И здесь по запросу Вам всё откроется.
Пишу потому, что для местных Ваше "по побережью от Барселоны в сторону Португалии" звучит аналогично как "из Санкт Петербурга по побережью в сторону Владивостока". Если Вы приехали на неделю или две, то зачем дёргаться. У Вас есть под боком куча достопримечательностей, начиная от моря и кончая горами и горной местностью. А уж прибрежные посёлки Вам принесут массу неожиданных открытий.
julialambert
"Вы уж сами определитесь в географии, есть же в интернете всё". Да понятно, что в интернете есть все. Я вроде задаю достаточно конкретные вопросы, чтобы посылать меня за ответами в интернет.
Например, интернет мне поведал, что в Салоу полно русских да еще и с детьми. Это так? Вы были там?

""по побережью от Барселоны в сторону Португалии" - значит только то, что мы рассматриваем побережье от Барселоны влево. А вопрос ограничен 500 знаками, чтобы я могла перечислить конкретные места, городки и прибрежные поселки.

Когда я пишу "достопримечательность", я имею в виду не горы и море. Когда я имею в виду "море" - я так и пишу :))
msturist
Безусловно, Салоу - не тихий городок, особенно в сезон. Как выше сказали, можно присмотреть тихое местечко ближе к Камбрилсу, или в самом Камбрилсе. Но Салоу очень любим за его расположение относительно именно достопримечательностей - очень удобно добираться на электричке до Барсы, на автобусе до Реуса и Таррагоны. В эти города нужно съездить обязательно. Также в Салоу есть очень хорошая местная экскурсионная компания БасПлана, цены на экскурсии по городам от которой ну очень экономичные. Мы как-то сами на поезде ездили в Валенсию, а у Плана сейчас экскурсия даже дешевле самостоятельной поездки! В прошлом году наши друзья ни одного дня не провели спокойно на отдыхе, каждый день куда-нибудь выезжали. Мы-то сами уже много облазили на побережье. Тоже не любим проводить много времени на пляже, в основном путешествуем. Даже в Мадрид в прошлом году из Салоу смотались на ночном рейсовом автобусе, но это тяжеловато..
julialambert
О, спасибо за ответ!!! Скажите, вы в Салоу летали туром или сами бронировали-покупали? Я привыкла сама все делать, но вдруг туром дешевле :-/
В Салоу есть городской пляж? Или там все разобрано отелями под свои пляжи? А в Камбрилсе?
msturist
У нас в Салоу были очень выгодные туры, поэтому летали с туром, но это ведь только перелет и отель, а дальше все мероприятия организовывали только сами.
Конечно, в Салоу именно городской пляж, только некоторая территория заставлена платными лежаками. И в Камбрилсе также, там практически нет отелей со своей пляжной линией, т.к. пляжи там именно муниципальные.
Ехать я бы посоветовала, если получится, ближе к концу сентября. Во-первых, уже не так много народу, соответственно и цены на все пониже. А самый весомый аргумент - это праздники в Барсе и Таррагоне. Мы в прошлом году попали на них, точнее специально я подгадывала)). Программу списала. Это нечто! Шествие по городу, а потом фейерверки, в Барсе вкупе со знаменитыми поющими фонтанами! В Таррагоне же смотрели их знаменитые пирамиды!
julialambert
А был чартерный рейс, да?.. Здорово, что там городские пляжи.
А что за праздники (в какие даты)? У нас просто день рождения 3 сентября) хотим его там праздновать.
msturist
Вот здесь почитайте подробно об этих праздниках www.obarcelone.ru/...festival-lya-merse-2013 www.litoral.es/...ecla-2014/?instance_id=
Tzyaha
Мы в Салоу 4 раза отдыхали и в этом году опять едем. Пляжи там все муниципальные, как везде в Испании. Попадаются очень редко отели, которые стоят как бы на первой линии, а так везде в лучшем случае туристический променад. Очень симпатичное место Cup Sulou ( мыс) , там гораздо тише и спокойнее, чем в Салоу. Мы считаем, что лететь туром в данном случае гораздо комфортнее, а по цене практически тоже и при этом удобный прямой перелет Трансаэро, в аэропорту встретят и до самого отеля привезут, визу, если надо, сделают. Про BusPlana вам уже писали, это действительно удобно и выгодно для поездок внутри провинции Таррагона и на экскурсии. Хочу добавить, что летали от Натали Тур, поэтому прямые рейсы Трансаэро Москва-Барселона
msturist
Только с КапСалоу не удобно добираться на вокзал, а автор вопроса собирается много путешествовать. Мы тоже как-то рассматривали это местечко, но не взяли там отель именно по этой причине. Каждый раз нужно будет дополнительно на автобус тратиться либо пешочком ну очень прилично прогуливаться.
Tzyaha
Ну на вокзал неудобно, да! Зато на автобусах Bus Plana очень даже удобно.
alejandrouno
Добрый день! К вышесказанному могу добавить, что Салоу и Ла Пенеда, как и впрочем ЛЛорет дэ Мар, в месяцы отпусков в России превращаются в настоящую Турцию или Египет, если вы ищите покой, то вам точно не туда. Можно конечно в Камбрилс, там спокойнее, но с достопримечательностями там не очень, если не считать Таррагоны и монастыря Поблет. Гораздо богаче с объектами культуры обстоит дело на Коста Брава, севернее Барселоны, да и пророда там пожалуй поживописнее. Может вам сразу в Пенисколу ?)) рассмотрит этот вариант, или же на Коста Брава.
julialambert
Спасибо огромное! Рассмотрю. Если что, речь идет о последних числах августа + первая неделя сентября (то есть не самый уж сезон-то, в российском понимании).
Купаться на Коста Брава еще можно будет, правильно?
alejandrouno
В это время и до Октября наших ещё очень много. Купатся конечно можно) даже нужно !)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос