natali-5

Можно ли ехать в Италию по одно кратной литовской визе?

Беларусь   
  • 1497
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Alex124
Читайте внимательно: в топике речь про однократную визу и про поездку не в ту страну, которая ее выдала
Однократку Вы ОБЯЗАНЫ получать в стране основного пребывания либо в стране первого въезда (но ТОЛЬКО если страну основного пребывания установить невозможно)

И да, немцы разворачивают прямо в аэропорту, визу аннулируют и сажают на карантин на год-два. То же самое и финны на автогранице. Других случаев лично не наблюдал.

Телега, что Вы через Италию едете в Литву вряд ли прокатит.

Обсуждение последний ответ 17 мая 2015

pilgerin
Сама постановка вопроса уже подразумевает, что нет.
zimmerbude
Точно может получиться, если путешествуете автомобильным транспортом и въезжаете в зону шенгена через Литву. Теоретически, если въезжать через Литву и выезжать из Литвы любым видом транспорта, то никаких заморочек не должно быть. Но лучше провести в Литве большую часть времени. Если лететь напрямую в Италию, то будьте готовы ответить на вопросы пограничников. Всё будет зависеть от ваших доводов (например, планы резко изменились + полностью оплаченный отель в Италии (а не бронь от booking.com), наличие обратного билета в Литву и оплаченный отель в Литве на больший срок пребывания, чем в Италии) и решения офицера пограничной службы. По любому существует риск аннулирования визы. А это Вам надо?
Alex124
Велика вероятность либо получить разворот на границе, либо проблемы при обращении за следующей визой

Но при чем тут привязка вопроса к Беларуси?
nastu_wka
Нежелательно. Не знаю, как итальянцы, но вот немцы в таких случаях на 90% разворачивают прямо на границе.
botya
На какой такой границе разворачивают немцы?
В аэропорту??
Если ехать на машине - никаких проблем.
Любая шенгенская виза подразумевает свободное перемещение в пределах шенгена, хоть она литовская, хоть финская, хоть греческая. Можно въезжать и выезжать через любую страну, всем это пофиг абсолютно. Но имея литовскую однократку, надо сказать при въезде, что едешь в Вильнюс, не важно где въезжать, в Финляндию, Латвию, Литву или Польшу.
Чтоб не быть голословным, я имею годовую латвийскую визу, въезжаю в шенген только через польшу, каждую неделю, "куда едешь"? - "в ригу"- "счастливого пути"
А вот если лететь из Беларуси в Италию, то в аэропорту могут быть вопросы, на усмотрение пограничника-итальянца
Alex124
Читайте внимательно: в топике речь про однократную визу и про поездку не в ту страну, которая ее выдала
Однократку Вы ОБЯЗАНЫ получать в стране основного пребывания либо в стране первого въезда (но ТОЛЬКО если страну основного пребывания установить невозможно)

И да, немцы разворачивают прямо в аэропорту, визу аннулируют и сажают на карантин на год-два. То же самое и финны на автогранице. Других случаев лично не наблюдал.

Телега, что Вы через Италию едете в Литву вряд ли прокатит.
botya
Ключевое слово "врядли", как я и написал - в аэропорту на усмотрение пограничника. На автомобильном погранпереходе - никаких проблем не будет. Через две недели я везу жену и дочку с литовскими однократками в Швейцарию. 10 лет их летом вожу по Европе с литовскими 10-дневными однократками
Alex124
Вы можете делать как Вам угодно. Но давать советы следует с осторожностью. Как минимум - необходимо предоставлять полную информацию, поскольку спрашивающий в вопросе не разбирается. В данном случае подобное пересечение границы - прямое нарушение законов ЕС со всеми вытекающими. Да, есть шанс, что получится "проскочить". Но есть шанс (пусть и совсем мизерный) и что вообще паспорт не проверит никто на границе - это не значит, что стоит говорить, что можно без паспорта в Европы ехать.
Ваш конкретный опыт не может служить гарантией того, что у топикстартера все получится: другой маршрут, другие границы, другие люди, другой опыт. Кроме того, своими и своей семьи правами на въезд в шенген Вы можете распоряжаться как угодно, а советовать вопрошающему идтьи на прямое нарушение закона все ж таки не стоит

PS в Вашем ответе слова "вряд ли" не нашел
PPS "на усмотрение иммиграционного офицера" отдается пускать Вас в страну или нет в том случае, если с визой и доками у Вас все в порядке. Если не в порядке, то пустить Вас он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА без всяких "усмотрений.
aleksei-romanov
Вопрос, получал туристическую Литовскую визу. Так вот виза действует 3 месяца, Valid for Sengeno Valstybes (Шенгенские страны) Type of Visa C, Number of Entries MULT, Duration of stay 30
Могу ли я по ней улететь в Италию из Вильнюса, и прилететь обратно в Вильнюс. Данная виза однократная или многократная, как их отличать. До этого получал бесплатную Литовскую визу на 3 дня так вот там была отметка в поле Number of Entries 01. Я так понимаю если стоит, шенгенские страны и MULT то можно улетать куда угодно, а какая тогда отметка в визе по которой нельзя улетать в другую страну?
marta-shell
у мене shengeno valstybes c 01 перебування 15 днів.мені потрібно в чехію.як краще їхати через який кордон?перед цією візою мені Польща не відкрила візу.Мала бути шенген також
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос