anastasia-bratuhina

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как оформить визу " etudiant concours"?

В прошлом году была зачислена на 5 месячные языковые курсы в Сорбонну. Подавала документы на долгосрочную визу, но получила отказ. В этом году узнала про визу " etudiant concours", снова записалась на курсы. Однако, Ни в одном из формуляров - анкет (долгосрочная и краткосрочная виза) не могу найти пункт, где я могла бы указать, что запрашиваю визу " etudiant concours". Как не ошибиться, сдать все документы так, чтоб мне случайно НЕ открыли простую визу С?
Франция: Париж   
  • 57
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 июня 2014
Виза "étudiant concours" - она краткосрочная, только для появления на экзамене.
На 5 месяцев нужна "visa de long séjour pour études-titre de séjour" (VLS-TS)
anastasia-bratuhina
Спасибо, большое за ответ. У меня ситуация такая что с "visa de long séjour pour études-titre de séjour" мне отказали в прошлом году. На одном из французских сайтах узнала про визу "étudiant concours", которую, при успешном прохождении экзамена можно переоформить на долгосрочную. И, к сожалению, больше никакой информации об этом типе визы найти не могу.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 6 июня 2014
про "visa étudiant concours" здесь - www.campusfrance.org/...ejour-moins-de-90-jours
anastasia-bratuhina
Спасибо огромное
sergi1963
www.campusfrance.org/.../espaces/map?country=RU
Вам надо обратиться в одно из учреждений в Вашей стране (если Россия). Ибо по положению данный тип визы " etudiant concours" предполагает обязательность выполнения соглашений с Сampusfrance. Кстати, там необходимо сделать определённые экономические вложения, опять таки по положению об этой визе.

Le visa étudiant concours
Le visa étudiant concours permet de se présenter à un examen ou à un concours d’entrée dans un établissement d’enseignement supérieur français, public ou privé, ayant signé une convention avec l'Etat. En cas de réussite (à l'examen ou au concours initialement prévu uniquement), l’étudiant peut solliciter, sans retourner dans son pays d’origine, l'octroi d'un titre de séjour d’un an renouvelable, auprès de la préfecture de son domicile et il accomplit normalement les études envisagées.

Ce type de visa nécessite d'utiliser la procédure CEF (voir plus loin) dans les pays où elle est en vigueur.
anastasia-bratuhina
Теперь мне многое стало понятным. СПАСИБО за помощь
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос