yarinka

Пересадка в аэропорту Мюнхена 45 минут! Реально ли успеть?

Пересадка на рейс в Мюнхенском аэропорту. Аэропорт не знаю. Реально ли успеть на рейс?
Германия: Мюнхен   
  • 868
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июня 2014

marcotire
Реально! Мне часу хватило ;)
staska
если вам продают спаренный билет, значит реально, а если вы хотите сами купить два билета по отдельности, то рискованно. здесь очень много таких вопросов про разные аэропорты, а ответы-то почти всегда на них одни и те же
natasha239
Недавно пересаживались в Мюнхене при перелете в Стамбул. Хоть у нас и была шенгенская виза, нас все равно погнали через транзитную зону, и это заняло немало времени. Поэтому к вышесказанному про спаренный билет добавлю, что значение еще имеет, надо ли вам проходить паспортный контроль в Мюнхене или нет.
Но вообще-то, если у вас спаренный билет, вас еще при посадке первого самолета предупреждают, куда вам бежать и оказывают все необходимое содействие, чтобы вы успели.
van_chn
Вы даете мало информации. Какой авиалинией прилет, какой отлет, есть ли багаж, требуется ли паспортный контроль? Там два терминала. Но расстояние небольшое. Между ними курсирует автобус. Я успевал и за 30 минут перебежать с Т1 на Т2, но без багажа и контроля. Если в пределах одного, то 45 минут вполне достаточно
colombine
Успеть успеете, если первый самолет сильно не опоздает (ттт). У меня у самой аналогичная ситуация через пару недель будет - буду бежать со всех ног.
Здесь в этом вопросе солидарна со @staska. Если покупали "спаренный" билет, то никаких проблем быть не должно, не переживайте.
Alex124
при спаренном билете проблем не будет только в том смысле, что "если что", то все проблемы при опоздании на второй рейс будет решать авиакомпания + вероятность успеть больше. Но гарантий, что успеете все равно нет. Кроме того, нужно ли получать багаж и нужно ли проходить паспортный контроль, ответ на ваш вопрос зависит еще и от того, куда при посадке самолет подгонят и сколько времени пройдет от момента касания полосы, до того, как в терминал войдете. Это может быть от 10 до 40 минут.

ну и еще сейчас в шенгене (да и не только) даже при пересадке бывает, что устраивают контроль безопасности (с просвечиванием, проверкой вещей, разуванием итд). Тут можно "прилипнуть" еще на час - как повезет. Если попадаете в такую ситуацию - идите в начало очереди и говорите там стоящим (или сотрудникам АП), что у вас короткая стыковка и вы опаздываете - впустят без очереди.

И последнее: аэропорт Мюнхена - не образец простоты и понятности в плане указателей, логичности планировки итд. А размера немаленького. Чтобы не терять время - чаще спрашивайте дорогу у служителей АП
yarinka
Всем большое спасибо!
Наверно не буду рисковать, так как лечу с ребенком.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос