operkot88

количество дней проведенных в стране выдавшей шенген меньше чем в других странах.чем грозит?

имеется испанский шенген до середины августа.планировал поехать в конце июля на 2 неделю в испанию,планы изменились и теперь вероятность поездки очень мала. на данный момент по этой визе количество дней в испании меньше чем в других странах. чем грозит?
Испания   
  • 96
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 июня 2014

sergi1963
Это лотерея. У меня у друзей дети по литовской, французской или голландской визе уже лет десять в Испании отдыхают, ничем им не повредило. Въезжают в Литву и прямуют до Барселоны.
DmRodionov
Грозит уточняющими вопросами при получении следующей визы в испанском консульстве ("а чего это глубокоуважаемый синьор за визой ходит к нам, а катается в другие страны")? Вопросы не гарантированы (есть отзывы как о наличии, так и об отсутствии этой проблемы). В самом-самом худшем случае - отказ в последующих визах в связи с предоставлением ложной информации о целях поездки.

Кроме того, не забывайте, что между странами-членами Шенгенского соглашения нет пограничного контроля и там вам штамп никто не поставит, где бы вы там не катались.
Nastix
Как уже отметили выше, так как между странами Шенгена нет пограничного контроля и штымпы внутри Шенгена не ставит, никто не запрещает Вам убедительно говорить, что вы только въеезжали через эти страны (так как это было самое дешевое/удобное или прочее), а потом направлялись в Испанию
gmcwest
Присоединяюсь к Nastix, получаем испанские визы, а нет ни одного штампа испанского, так как вылетаем все время из Польши (мы из Калининграда.) Правда, всегда прикладываем посадочные самолета, оплаты гостиниц, чеки супермаркетов, брони машин и пр., что есть, этим подтверждаем свое там нахождение. А где мы были еще, никого не волнует.
operkot88
у меня то ситуация другая.нет никаких посадочных и чеков гостиничных,нечего прикладывать.
se_bmw
Ничем не грозит. Потому что число дней пребывания в какой-то стране малодоказуемо. На всякий случай сохраните несколько чеков из магазина, заправки или билеты на метро-автобус-трамвай именно из этой страны. Их иногда просят показать как подтверждение пребывания в стране назначения.
operkot88
еще раз: нет возможности поехать.посему ни каких чеков и прочих "подтверждений" соответственно тоже нет и не будет...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос