juliajungle

Можно продлить срок пребывания в зоне шенгена?

Здравствуйте! Ситуация следующая: у меня годовой туристический испанский шенген, я по нему благополучно езжу по Европе, но скоро вот 90 дней в полугодии заканчиваются, а мне нужно остаться в зоне шенгена (Португалии) дольше. Желательно до сентября-октября. По рабочим вопросам, так как нашла отличные связи (занимаюсь свадебным бизнесом). Возможно ли каким-то образом остаться в шенгене?есть возмодности:1. Приглашение от гражданина Португалии 2.командировка от моей компании. Это может сработать?
Португалия: Лиссабон   
  • 755
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июня 2014

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
juliajungle
Спасибо большое за понимание и подробный ответ.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 2 июня 2014
Юлия Голян, 25 лет (род. 26 марта), Саратов, Россия. Частное лицо.
ФОТО to-kgb.ru/...komanda/go7wycv0mke.jpg
37-я школа (1995-2006), ССЭИ (Саратовский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова)
Работодатель: Творческое Объединение "КГБ" (организация свадеб в Испании, Италии, Праге и в Португалии)
В Саратове по рабочим вопросам пишите в личку. По вопросам деловых встреч доступна с четверга 29.05.14
Miranda
К сожалению, по новым правилам не можете никак превысить лимит в полугодие. Только национальная виза Португалии могла бы вам помочь, но ваших оснований для ее получения недостаточно...
juliajungle
Спасибо. То есть я могу рассчитывать только на открытие своей фирмы там. Верно?
EVA50
Ну тогда у вас будет не туристическая, а деловая виза ))) И оформляется она по другому
Miranda
Да-да, именно так, или устроиться на работу уже в Португалии непосредственно.
sergi1963
Извините, но "устроится на работу" Вы вряд ли сможете не имея вида на жительства в Португалии или постоянного вида на жительства в ЕС. И как Вы видите "открыть свой бизнес" за столь короткий срок? Там столько документов надо заполнять, что не дай бог. Кроме того, уже в вашем вопросе кроется прямое нарушение правил пребывания в Шенгене, т.к. Ваша виза не даёт Вам права ни на работу, ни на бизнес в зоне Шенгена. Тем более виза испанская, а Ваш "бизнес" в Португалии. Не вздумайте ещё об этом в посольстве сказать, останетесь и без визы и без Шенгенских стран на ближайшие 5 лет. А по командировке уже совершенно другая виза открывается, а не эта виза "вдогонку" модифицируется. В любом случае из стран Шенгенского соглашения придётся выезжать, никто Вам визу модифицировать в стране пребывания не будет. В Испании-тем более.
Miranda
Под "устроиться на работу" имелся ввиду стандартный процесс: предоставление в посольство контракта, оформление разрешения на работу и на его основе получение уже нац визы. Это не просто найти работу кем-то и остаться :).
Конечно, никто не говорит, что это будет быстро - обычно полгода занимает. Я просто имела ввиду, что вариантов у девушки, к сожалению нет. И сделать это можно только после отмены испанской визы.
sergi1963
Имейте в виду, что для Испании, например, Вам ещё надо иметь и справку из INEM, что на это раб. место не претендует никто из местных, которую получить очень непросто. "Контракт в посольство".это ещё мягко сказано. И полгода-это очень быстро. Там гораздо больше документов. Разрешение на работу оформляется уже в стране вместе с годовым видом на жительство на основании въездной специальной визы в паспорт,. если повезёт с работодателем, который будет ждать восемь-девять месяцев прохождения документов на рабочего. Вы думаете, без личных знакомств с работодателем это возможно?
juliajungle
А ее можно оформить, находясь в Португалии?
Miranda
Нет, это длительный процесс в посольстве в стране проживания.
nastu_wka
Юлия, вам все равно придется выехать из зоны Шенгенского соглашения. Вам правильно пишут, что разрешение на работу делается дольше, чем иногда можно ожидать (в Испанию, например, при наличии действующей визы и приглашения от одной из крупнейших испанских фирм, коллега ждала разрешение около трех месяцев).
А пребывание свыше 90 дней из 180- это нарушение.
se_bmw
Шенгенские визы не продляются в принципе.
Вам НЕОБХОДИМО вернуться в свою страну до истечения срока действия. Иначе визу больше не получите - ни шенгенскую, ни национальную.
Продляться могут только национальные визы.
juliajungle
Всем большое спасибо! В принципе выход найден) буду открывать фирму долго и усердно!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос