Steinadler

Подскажите самый удобный на Ваш взгляд и живописный городок для исследования местности на авто к югу от Штутгарта (кроме самого Штутгарта)

Хотелось бы провести проездом несколько дней в Баден-Вюртемберг к югу от Штутгарта. Где на Ваш взгляд может быть идеальное место для ночевки и какие городки обязательны к посещению в этом районе. Тюбинген, Lichtenstein, Burg Hohenzollern, Ротвайль, может быть Шильтах и Бебенхаузен? Возможно подскажите уютный семейный пенсион для бюджетного размещения. Спасибо.
Германия: Тюбинген, Штутгарт, Ротвайль   
  • 411
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 31 мая 2014

deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
Steinadler
Спасибо. Тоже склоняюсь к Тюбингену, как центральной точке, но пока сомневаюсь, хотелось бы рассмотреть все возможные варианты. В Штутгарте бывал дважды, поэтому его не рассматриваю. На Бодензее тоже бывать приходилось. А вот по Гогенцоллерну вопрос, дело в том, что все эти похожие друг на друга экспонаты замковых музеев утомили, интересен сам замок, как архитектурное сооружение, в этой связи откуда, с какой точки его лучше всего наблюдать, представляет ли интерес замковый двор?
novajzhizn
Людвигсбург можно посетить-там есть замок
Steinadler
Спасибо, но интересует район между Штутгартом и Боденским озером
novajzhizn
Тюбинген очень красив!!!
SHAPKIN
Город Триберг, в Шварцвальдском лесу. Красивый, но весь на косогорах. Считается родиной часов с кукушкой. За городом, километрах в 5-ти, есть крохотный музей.
natasha239
+1 за Тюбинген. В прошлом году провели в Шварцвальде неделю. Больше всего понравился Тюбинген и замок Лихтенштайн.
Steinadler
Спасибо, с Тюбингеном определились, а что ещё, на Ваш взгляд, в окрестностях Тюбингена обязательно к осмотру помимо двух замков и с учетом одного выделенного на эти окрестности дня.
natasha239
Честно говоря, поездка в Шварцвальд нам не очень понравилась. Возможно из-за того, что с погодой не повезло, было холодно и дождливо.
Мы останавливались недалеко от французской границы, до Страсбурга было километров 50. Ездили в Страсбург и по винной дороге в Эльзасе. Вот это действительно красиво! Только очень много туристов.
А на немецкой территории мало что можно смотреть. Красоты природы нас не особенно впечатлили (за год до этого были в Австрии), а города почти все кроме Тюбингена были разрушены во вторую мировую. Они, конечно, восстановлены, но уже все не то, нет той атмосферы.
Были в Баден-Бадене, хотели попасть в знаменитые купальни, но они были на реконструкции.
Мужу понравились Рейнские водопады, но это уже Швейцария, хотя и рядом с границей. Еще заезжали в купальни на Боденском озере, в Меерсбурге, понравился банный комплекс прямо на берегу.
А из самых ярких впечатлений - Европа парк. Хоть мы уже давно не дети, да и сын взрослый, но все равно впечатлений масса!
Короче говоря, если вы все же рассматриваете именно этот регион, я бы предложила Фрайбург, как пункт дислокации. Это, конечно, от Штутгарта далековато, но оттуда можно и во Францию, и в Швейцарию.
Steinadler
Спасибо. Во многих местах, которые Вы описали уже были. С прошлого года начали искать деревушки, находящиеся вдали от общеизвестных туристических маршрутов. Тюбинген и окрестности - белое пятно. А вот Меерсбург, если не считать бань , стоит посещения?
natasha239
Про Меерсбург ничего не подскажу. Мы туда приехали поздно вечером, после осмотра Рейнских водопадов, сходили в банный комплекс и рванули в обратный путь.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос