lesyunya

переход границы между Южным и Северным Кипром - подводные камни?

нашла подобный вопрос в Трипстере, но пятилетней давности, так что может ответы устарели уже. При переходе границы между Ю. и С. Кипрами ставится ли штамп в паспорт и не может ли это потом быть чревато где-то еще? Например, на вылете с Южного Кипра?
В принципе, стоит ли посетить С. Кипр, если мы в Никосии в командировке и хотим по-быстрому съездить на пляж? Или лучше в Ларнаку?
Спасибо!
Кипр: Никосия   
  • 440
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 июня 2014

Gaki
Брали авто на прокат и ездили без проблем. Единственная косина была по поводу страховки. Страховку для Севера нужно покупать на переходе( сейчас не помню сколько стоит-порядка 20 баксов)) и даётся она на три дня. На второй день на другом переходе с нас пытались снова стрясти деньги, пока пальцем по написанному не провела - на 3 дня - турки, что с них взять))) Пляжи шикарные. Но самый офигенный в Фамагусте. Ларнака рядом не стояла. Но есть ещё Айя-Напа - там тоже неплохо, только очень многолюдно.
egor-chekryzhov
Пересечение границы никаких проблем за собой не влечёт. Выдают бумажечку, штампы ставят в ней, паспорт не трогают. Если переходить границу в Никосии пешком, то платить ничего не нужно. Если на машине в районе Протараса, то нужно покупать страховку.
По ближайшим пляжам ничего не скажу, был только в Карпасии, это далековато. Но там лучший пляж на всём Кипре.
В Ларнаке пляжи не очень, но зато народу никого. Хорошие пляжи в Протарасе или Айя-Напе
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос