mariia-lagoda

есть ли транзитная виза в катар?

будет стыковка рейсов 8,5 часов (ночью) в Дохе, смогу ли я выйти в город без визы ?
Катар   
  • 5905
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

mariia-lagoda
ничего себе ! спасибо за рассказ!)

Обсуждение последний ответ 10 ноября 2015

Ichin-chin
Маловероятно.

Тревел.ру: Транзитный проезд
Безвизовый транзит не разрешается за исключением случаев, когда в течение ближайших 72 часов требуется пересадка на другой рейс. При этом покидать транзитную зону аэропорта запрещается. Если в ожидании транзитного рейса предполагается выход в город, необходимо заранее получить разрешение для оформления визы по прибытии. Исключение сделано для тех, кто следует в Оман и имеет в паспорте действующую визу этого государства - такие пассажиры могут покинуть транзитную зону без оформления катарской визы.

На практике при большом скоплении транзитных пассажиров в аэропорту Дохи пограничные власти могут пойти на уступки и разрешить части пассажиров покинуть аэропорт, однако такие случаи чрезвычайно редки. Также не существует четких критериев, по которым можно заранее определить, кому в подобной ситуации будет разрешено покинуть транзитную зону.

Вот еще человек рассказывает про печальный личный опыт: guide.travel.ru/...isas/experience/#225592
Mamont
У нас опыт НЕ печальный; наоборот: самый положительный.
Первый раз мы летели из Катманду; наш самолет задержался из-за непогоды с вылетом, и мы опоздали на пересадку. Следующий самолет только утром. Что делать? А ничего! "Катарские авиалинии" все сделали за нас: сами оформили нам разовую визу, сами зарезервировали и оплатили нам номер в отеле "Мовенпик" (если не в курсе, то отель не из дешевых!), да еще сами в отель отвезли, где - опять же за счет авиакомпании - нам был предоставлен ужин и 2 минуты международного телефонного разговора, чтобы мы могли предупредить родственников.
Когда мы прочухали такое дело, мы стали подробнее интересоваться возможностью выхода в город в Дохе. Оказалось, что у них там есть такое правило: если пересадка занимает меньше 8 часов, то сиди в аэропорту, а если больше - то можно получить разовую визу. Ее оформляют сами "Катарские авиалинии": когда покупаешь билет и видишь, что пересадка больше 8 часов, то сразу им говоришь - они за небольшую плату оформляют визу и бронируют тебе отель.
В следующий раз, когда мы летели, наша пересадка была 9 часов. Поэтому мы сразу запросили визу, и нам без помех ее сделали. На посадке нам выдали не синий билет, как у всех, а желтый; и автобус, который везет в Дохе от самолета до аэровокзала, специально останавливается в желтой зоне, в которой стоят стюардессы и машут желтыми бумажками, мол, у кого такие - выходите тут. Выходишь - тебя сажают либо в лимузин, либо в автобус (зависит от отеля) и везут сразу в отель. А утром так же добираешься до аэропорта.
9 часов - кажется, что мало, но мы утром специально встали пораньше, так что успели и позавтракать (входит в стоимость), и по Дохе погулять, и в Персидском заливе поплескаться.
А еще, кстати, если у тебя желтый билет, то и на багаж твой, и на ручную кладь вешают желтые бирки - а с такими, как оказалось, на таможне вообще не шманают: нам сразу на выход указали :)
iuliia-vorontsova
А у нас пересадка 8 часов 5 минут, получается, что больше 8-ми часов, но мы билеты через посредников брали, и визу нам никто не предлагал сделать, значит мы в аэропорту останемся?
mariia-lagoda
ничего себе ! спасибо за рассказ!)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос