Basuta

Не будет ли проблем при въезде в Латвию с визой Эстонии?

Зимой получил эстонскую визу до июля, но поехать не смог. Смогу ли я по этой визе сейчас въехать в Германию с транзитом в Риге (билет на рейс Airbalic Москва - Рига - Мюнхен), т.е. документы на въезд будут проверять латвийские пограничники? Маршрут поездки Германия - Франция.
Эстония    Латвия    Франция    Германия   
  • 165
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 июня 2014

Alex124
А виза мульти или однократная?
Если однократная, то будут, если мульт, то могут быть при следующем обращении за визой
mariia-lagoda
если мультивиза, то в Риге досмотра нет, там вообще небольшой отсек в аэропорту для стыковочных рейсов. А вот в Германии уже визу будут смотреть на паспортном контроле и если все в порядке (срок и мульти) то без проблем пустят. Но эстонцы в следующий раз могут уже обидеться и не дать визу
Basuta
Спасибо. Просто я помню как однажды мою ручную кладь трясли в Риге при пересадке из Лондона. А виза сейчас мульти и срок нормальный.
maximych
На границе проблем не будет. Им по фигу, с какой визой вы въезжаете (если мультик). Могут просто потом эстонцы обидеться.
Dark_One
В Германии, конечно, никакого досмотра уже не будет, потому что контроль человек пройдет в Латвии при переходе шенгенской границы
nastu_wka
Паспортный контроль пассажиры в данном случае проходят в Риге.
В Германии уже никто визу проверять не будет, тк въезд через Латвию, а Рига-Мюнхен это уже "внутренний" рейс в пределах Евросоюза.
natasha239
Эстонцы, насколько я поняла, очень щепетильно относятся к своей визе, поэтому при следующем обращении вам обязательно надо будет предъявить поездки в Эстонию. А так проблем не будет. Если вдруг спросят (хотя не спросят), ответите, что поехать в Эстонию сейчас не получилось.
cornelius
Не будет ни в каком случае
nabisan1988
Добрый день.
Если у Вас эстонская виза, то её нужно открыть при пересечении границы именно в Эстонии. После того, как эстонские пограничники поставят Вам штамп, то Вы сможете без проблем кататься по Шенгену. Но первый штамп должен быть от эстонцев.
Basuta
СПАСИБО!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос