Basuta

Кто-нибудь получал машину в АВИСЕ в Мюнхенском аэропорту и во Франции (Дижон) ?

Меня интересует, как происходит выдача машины в Ависе. Соответсвует ли заказанная через интернет машина тому, что дают реально? Если взять машину в Германии, смогу ли я на ней поехать во Францию или что-то надо будет доплачивать (сдаю машину обратно в Германии)? Какую сумму блокируют на карте и скоро ли её разблокируют? Принимают ли дебетовые карты или только кредитные? Нужны ли международные права? Как происходит сдача машины? Буду рада любому опыту.
Франция    Германия   
  • 241
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 мая 2014

altedo
*как происходит выдача* кладете ваучер на стойку, подписываете договор и получаете ключи и номер места на стоянке.

*Соответсвует ли заказанная через интернет машина тому, что дают реально?* Какой класс заказали, такой и получите - или классом выше. Заказали CDAR - получите цетырехдверный компакт на автомате с кондиционером.

*Если взять машину в Германии, смогу ли я на ней поехать во Францию* Во францию сможете, если берете не порше.

*Какую сумму блокируют на карте и скоро ли её разблокируют?*
Блокировка через месяц отвалится - блокирует авис/баджет в германии немного - у меня в посл раз заблокировали 102 юсд.

*Принимают ли дебетовые карты или только кредитные?* Если дебетовая карта эмбоссированная, то ее примут.

*Нужны ли международные права?* - если работник проката решит, что оно не на латинице, то может и спросить.

*Как происходит сдача машины?* - в рабочее время подгоняете на сдачу, машину осматривают - авис не особо присматривается - и снимают показания пробега. В нерабочее - ключи в ящик.
Basuta
Спасибо. А зависит ли сумма блокировки от срока проката и общей суммы? За сколько дней у Вас сняли 102 $? Мы берем класс WV Polo - механика с кондиционером.
altedo
размер блокировки - вещь, никому заранее не известная. Напишите им на FB и спросите. У меня эту сотню дней за 10-11 аренды блокировали за компакт-класс.
Basuta
А что значит эмбоссированная карта? У меня есть Visa и Mastercard, обе с чипом.
altedo
с выпуклыми цифрами - в рф, наск мне известно, неэмбоссированной визы не выпускают - в германии она есть.
deadhorse
Как показывает мой опыт, когда берешь машину в крупном пункте проката (аэропорт), получаешь в точности то, что заказывал, иногда даже модель совпадает. Но бывают и приятные исключения, если точка небольшая и всех классов в наличии нет. Получите больше за те же деньги, указанные в бронировании.
на обычных авто можно ездить практически по всему Евросоюзу. Ограничения распространяются на люксовые марки, например, на мерседесе нельзя заехать в Италию.
Сумма блокирования вычислению не поддается, но можно рассчитывать, что на карте заблокируют примерно 1.5 от суммы в договоре.
Обязательно берите навигатор со свежими картами, либо закажите эту опцию в ависе. В Европе столько односторонних дорог в центрах городов, что по бумаге вы будете накручивать круги, а притормозить просто негде.
Julieta
Брали Авис в аэропорту Мюнхена по кредитной карте, потом Авис снимал несколько раз небольшие суммы около 15 евро в течение года, в банке сказали, что у Авис это обычная практика, многие жалуются, если есть возможность платите наличными.
Basuta
СПАСИБО!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос