anzhela-2

хочу поехать к мёртвому морю полечить псориаз и артрит.проживание в отеле для меня дорого.может снять комнату поближе к морю.

пребывание на море планирую на 2 недели.подскажите в каком районе мне искать квартиру,что бы на дорогу тратить не более 30 мин.
Израиль   
  • 181
  • 27
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

bis032
Там есть несколько довольно недорогих гостиниц. А ближайший город - это Арад. Дыра еще та! И ехать оттуда на автобусе где-то с полчаса.

Обсуждение последний ответ 3 июля 2016

sany03
Про мертвое море ничего не могу сказать, есть его аналог. Двухместный номер в отеле *** c завтраком стоит 1300 руб. в сутки в августе месяце - это пик сезона. В сентябре будет стоить еще меньше естественно, и вход на озеро будет бесплатным, а грязь никуда не денется. Это одна из ссылок: www.otdyhaem.by/...ia/eforie-sud/tekirgel/
anzhela-2
а как долго делать визу?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 20 мая 2014
русским виза в Израиль не нужна
Alex_Classic
Виза не нужна ГРАЖДАНАМ России, Украины, Прибалтики... Национальность не имеет никакого отношения - хоть русский, хоть не русский...
Alex_Classic
Если не можете ничего сказать, то лучше ничего и не говорить! Тем более про "аналог" Мертвого моря! Никаких аналогов нет в мире - есть только водоемы с +/- тем же содержанием солей и минералов...
sany03
Товарищь, Вы попиариться? Тема устарела... Спорить с Вами не стану. Я просто за дешевый отдых и лечение, потому что не у всех в нашей стране денег куры не клюют.
Alex_Classic
Нет, товарищ, тема не устарела. На Мертвое море ездили и будут ездить. Главное - чтоб не высохло совсем - надеюсь, хватит ума у израильтян с иорданцами чтоб этого не допустить!
Что касается цены вопроса, то тут Вы, sany03, правы - далеко не все могут себе позволить отдых и оздоровление на Мертвом море. Это действительно дорогой курорт. Тем не менее, среди наших туристов встречаются и малообеспеченные люди, которые копят год-полтора, а после отправляются в самый дешевый отель. Ничего зазорного в этом нет - на результат лечения уровень отеля не влияет. Да и само лечение может быть практически бесплатным - Солнце, воздух и Вода :)
sany03
А вы где живете страна, город?
anzhela-2
Россия,Ростов-на -Дону.
sany03
www.mertans.ru/...hp?page=tours&id=19 а вот здесь попробуйте спросить, у Вас даже консульство Румынии в городе есть.
Praga
Город Арад
Alex_Classic
Да, Арад - это город. Маленткий спальный городок в горах. Но он не имеет НИКАКОГО отношения к Мертвому морю.
bis032
Там есть несколько довольно недорогих гостиниц. А ближайший город - это Арад. Дыра еще та! И ехать оттуда на автобусе где-то с полчаса.
farbera
А на самом Мёртвом море что, большой город стоит? :-)
В Араде есть так же комнаты в частном секторе.
israelguide
Арад тоже не выход (хотя хозяева сдаваемых там квартир это утверждают). Арад на километр почти выше уровня Мёртвого Моря. В тот момент, что вы уезжаете в Арад, а не остаётесь круглосуточно на побережье ММ вы теряете лечебный эффект (пары в воздухе, например). Я уже не говорю о том, какой нагрузке вы подвергаете свой организм преодолевая дважды в день перепад высот в километр за полчаса.
Alex_Classic
Вот-вот, это никак не альтернатива проживанию на Мертовом море. Только хозяевам квартир и домиков выгодно чтоб туристы ошибочно думали что проживание в Араде - это отдых и лечение на Мертвом море!
Praga
Ненадо песни петь ! Нормальный небольшой городок.
Alex_Classic
Нормальный или нет - отдельная тема. Главное, чтоб туристы не думали что Арад = Мертвое море!!!
farbera
Есть кибуц возле гостиниц Мёртвого моря. Эйн бокек называется. Там тоже комнаты на съём есть.
israelguide
Нет такого киббуца. Эйн-Бокек - это и есть гостиничный комплекс. Это не населённый пункт. Так что никаких комнат на съём там нет. Может быть что-то есть в находящемся рядом населённом пункте Неве Зоар.
sweethomeabroad
Вот вариант - goo.gl/fw9NMx - Арад, 20 минут на авто до Мертвого моря.
По контактам можно подобрать что-то еще, чего нет на сайте.
israelguide
Двадцать минут это только на вашей рекламе. Там добрые полчаса.
sweethomeabroad
Спасибо за замечание. Проверим. Исходные данные - не более 30 минут. Поэтому и по вашему, условия соответствуют.
Alex_Classic
Именно так - не менее 30-40 минут по горному серпантину с перепадом высот в ОДИН КИЛОМЕТР. Экстрим и только!
Belan
Собираюсь в Израиль с той же целью. Остановиться планирую в Иерусалиме(хостел или съемное жилье). И от Мертвого моря относительно недалеко, и посмотреть есть что.
Alex_Classic
Иерусалим хоть и не далеко от Мертвого моря, но полноценного лечения не получится :(
Да, в Иерусалиме есть что посмотреть. Потому можно сделать себе комбинированную программу.
marina_samorosenko
Из частного жилья (циммеров) на берегу Мертвого моря можно рассмотреть апартаменты в мошаве Неве-Зоар (около 8 гостевых домов). Иногда там попадаются предложения от 50$ за сутки. Но тут есть некоторые минусы: хоть поселение и находится у самого озера, но ближайший пляж в 2-х км в Хамей-Зоар, а магазины - в Эйн-Бокеке (3-4 км) и Араде (25 км). В некоторых циммерах предоставляют велосипед, что может существенно облегчить жизнь. Между всеми перечисленными нас.пунктами ходит общественный транспорт.

Этот и другие варианты подробно рассматривала в статье Отели Мертвого моря в Израиле с ценами на жилье и привязкой к карте.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос