stepanych49

1 ночь в Румынии - Брашов или Сибиу - где красивее и интересней? И вообще - по Румынии - раньше говорили, что там небезопасно, как сейчас?

Румыния   
  • 130
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

deleted_user
+
2
-
Deleted User 19 мая 2014
имхо в Сибиу сохранилось больше аутентичных достопримечательностей
--
что значит "небезопасно"?
карманники? они везде
убийства? случаются

Обсуждение последний ответ 21 мая 2014

deleted_user
+
2
-
Deleted User 19 мая 2014
имхо в Сибиу сохранилось больше аутентичных достопримечательностей
--
что значит "небезопасно"?
карманники? они везде
убийства? случаются
stepanych49
Спасибо
zimmerbude
У меня друзья постоянно мотаются к себе домой в Болгарию с ночевкой через Румынию , с их слов - очень приятная спокойная страна, слухи о толпах цыган в исторических центрах городов очень преувеличены. Кстати, Вы случайно не на Шкоде путешествуете? Возможно пересеклись с Вами на А4 в Польше недалеко от границы Германии(Герлиц) 1-го мая. Удачного возвращения!
stepanych49
Спасибо , нет на Аурисе, в этом году еще не выезжал
sany03
Александр Степанович, а не все-ли равно где ночевать? Самое главное в том регионе DN7C, в Сибиу поеду в этом году в августе, так что не расскажу, так как был проездом года 4 назад, а Брашов мне показался очень пыльным городом, и все достопримечательности типа Черной церкви так себе, только что она самая большая... Да, кстати, по-поводу безопасности, был там восемь раз в течение 10 лет, ни разу никаких проблем не было.
stepanych49
Спасибо
kazira
В Румынии давно уже порядок и полная безопасность. Там очень боятся полиции.
В Сибиу красиво - его называют маленький Мюнхен. И в самом деле это так.
Хотя и Брашов тоже хорошенький, и ничего он не пыльный.
alex7_62
Ночевал в прошлом году в Сибиу и Брашов специально проезжал. Оба города очень красивые, сохранившаяся архитектура. Но, все же я бы посоветовал остановиться в Сибиу - старый город больших размеров, есть, где походить, что посмотреть, где перекусить (не дорого и пока что свое натуральное). Впрочем и в Брашове тоже. Но в Сибиу еще и дорога красивая, если вас не смущают серпантины.
Вполне было безопасно, как мне показалось. Я тоже опасался ехать через Румынию, но не успевал оформить венгерский транзит. И очень был рад, что именно так сложились обстоятельства.
stepanych49
Спасибо , серпантины очень смущают, если такие как в Крыму-еще полбеды,а если как в Испании из Фигейроса в Кадакес-точно не поедем через Румынию
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос