mosla

Sachsen-Ticket / Sachsen-Anhalt-Ticket / Thüringen-Ticket: в чём разница?

Если я правильно понял, каждый из этих трёх земельных билетов действует на территории всех трёх земель (а не одной титульной). Например, если запрашивать на db.de маршрут Дрезден - Галле на 2-5 пассажиров, то он предлагает купить Sachsen-Ticket, а если обратный маршрут, Галле - Дрезден, то он предлагает купить Sachsen-Anhalt-Ticket. Зачем тогда вообще существуют в оферте эти три билета, почему их не заменят одним общим? Может, есть какие-то тонкости?
Германия: Циттау, Лейпциг, Галле, Дрезден   
  • 182
  • 4
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 мая 2014

nwarrior
Вы поняли правильно. Каждый из этих трех билетов валиден для трех земель. Почему нет одного названия, не скажу...
once
Очевидно зависит где вы его берете, т.е. откуда: вы уже заметили, что один и тот же билет будет называться по разному, если брать туда и брать обратно.. По умолчанию берется билет с названием той земли куда едите...Я лично так думаю... немцы часто тупят в таких вопросах, но именно "тупым" это помогает разобраться, они так считают)) Правильно что спросили..
mosla
Но в интернете-то я могу купить любой из этих трех билетов, вне зависимости от станции отправления. Вот, например, на обратном пути я выезжаю из Галле (Sachsen-Anhalt), но уже следующая остановка на моем маршруте лежит в Саксонии, и дальше я намерен ехать исключительно по Саксонии, через Лейпциг, Дрезден, до Циттау. И я почему-то склоняюсь в этой ситуации к Sachsen-Ticket, а не к Sachsen-Anhalt-Ticket.
once
Это у вас одна остановка, а другому надо будет еще полземли (-полЗемли!))) проехать от начала пути, и потом еще другой полземли! Если цена стоит одинаковая, значит подходит и тот и тот)) Советую брать где больше наименований, чисто интуитивно ))))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос