svetlana-11

можно ли пользоваться в Германии картой ВИЗА и сколько снимут% она у меня с чипом но не сбербанковская

Германия   
  • 940
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 мая 2014

sany03
Картой пользоваться можно, сколько снимут написано на сайте банка.
ivanskobeev
Если вы будете обналичивать деньги в банкоматах, то проценты снимет и ваш банк, и банк, чей банкомат. Если вы будете расплачиваться за товар картой, то ни каких процентов ни кто не снимет. Более того, если у вас рублевая карта, то конвертация в евро будет по курсу цб, или близкому к цб.
staska
уточните у банка. у Юникредит, например, в большинстве стран снятие наличных в их банкоматах без процентов. а что касается покупок, то у некоторых банков у некоторых карт, насколько я понимаю, может идти двойная конвертация - сначала из евро в доллары, а потом из долларов в рубли, рубля по 2 с каждого евро по сравнению с наличными, поменянными по хорошему курсу, в этом случае можно потерять
Alex124
пользоваться можно
Сколько снимут процентов - все зависит от того, будете Вы снимать кеш или платить картой + от правил и условий банка, который карту выпустил
IPAAT
Наличными по любому дешевле выйдет ;-)
mosla
В Германии Visa принимается торговыми точками реже, чем Mastercard.

Ни разу не встречался с тем, чтобы банк-эквайер (хозяин банкомата) взимал комиссию. Комиссию взимает банк-эмитент (выпустивший карту), и то не всегда (например, Связной, Тинькофф, Рокетбанк не взимают при определенных условиях). Теоретически, банк-эквайер имеет право снять комиссию, но об этом вы будете непременно предупреждены, ибо никто не может списать лишние деньги с вашего счета без вашего согласия.
Размер комиссии банка-эмитента можно выяснить у банка-эмитента.

Конвертация просиходит не по курсу ЦБ, а по курсу безналичной продажи евро банком-эмитентом на дату проведения операции (которая может отставать от даты совершения покупки или снятия наличных на срок до 3 рабочих дней). Поскольку курс безналичной продажи как правило чуть выгоднее курса наличной продажи, то пользоваться картой для оплаты покупок выгоднее, чем наличными (при условии, что наличные евро вы покупаете за рубли в том же своем банке, а курс остается неизменным в течение всей поездки).

Не знаю ни один российский банк, который проводил бы конвертацию евро в рубли через доллары, как тут пишут. У всех российских банков есть клиринговые счета для расчетов с Visa как минимум в трех валютах - рубли, доллары и евро. Другое дело, что некоторые торговые точки в Европе в последнее время взяли моду, обнаруживая иностранные карты, предлагать конвертировать сумму покупки в доллары - дескать, если сумма будет в евро, то ваш банк неизвестно по какому курсу с вас деньги снимет, а в долларах - курс такой-то (как будто все иностранные карты - долларовые!). И при этом, естественно, не забывают накрутить 3-4% комиссии за конвертацию. Так вот, от такой конвертации следует решительно отказываться. Даже если предложат сконвертировать в родные рубли - все равно проиграете, ибо курс будет невыгодным.
BTA
Как правило, в магазинах или сувенирных лавках не спрашивают и не предупреждают, что будут через доллары конвертировать, узнаёшь по факту- приходит SMS от банка,а там указана стоимость покупки в долларах. Но чаще так бывает в Испании, иногда в Италии. В Германии всегда более честно-конвертация в евро. Но в Берлине отметила особенность-никакие карты российских банков не принимают терминалы продажи билетов на транспорт. Нужны наличные.или банковская карта немецкого банка.
mosla
Точно.
Чтобы не попасть на конвертацию через доллары, необходимо в момент ввода пина обращать внимание на сумму операции, которая в этот момент должна быть показана на экране терминала. Если сумма не в валюте покупки - можно начинать возмущаться. Если же ваша карта не требует ввода пина - продавца нужно заранее предупреждать, чтобы оплата происходила в евро. Можно, конечно, повозмущаться, когда вам дадут на подпись чек, отказываться подписывать и потребовать, чтобы продавец провел транзакцию заново, но лучше до этого не доводить (это чревато тем, что сумма на карте будет заблокирована дважды, а блокировка снимется по правилам банка-эмитента, обычно через месяц).
Reisende
Ну, не знаю.
В Мюнхене покупали и билеты на поезд, и билеты на трамвай через автоматы, пользовались картами Русский Стандарт банк (MasterCard) и Райффайзенбанк (Visa), никаких проблем. Чтобы два раза не вставать - Райфф хоть и совпадает по названию с австрийским родоначальником, является российским банком.
Hotbird
Конвертація проводиться по курсу платіжної системи VISA або MasterCard. курс можна подивитися на їх оф. сайтах. При оплаті в торгових точках вибирати валюту карти.
tsukasa
Запомните главное: В ГЕРМАНИИ НЕ ВЕЗДЕ БЕРУТ КАРТЫ.
Если карта разрешена к платежам зарубежом, проблем возникнуть не должно.
Комиссия будет при снятии денег кешем, что с платежами, не знаю, будкет какой-то курс, но стоит узнать, что если ваша карта будет в евро?
gidbarcelona
у нас в Испании почти везде спрашивают, в какой валюте хотите оплачивать. выгоднее сразу в евро, чтобы избежать двойной конвертации. в Германии, подозреваю, что также.
ma_sem
За 6 лет поездок в Германию ни разу не встретился с проблемой оплаты по рублевой VISA. И платеж всегда в евро без лишних уловок. В последний год вообще перестал брать с собой наличные, ну в лучшем случае 15-20 евро. Нет там проблем с картами, если только в маленьких городишках, а туристические тропы все работают с картами.
trav-elers
прежде чем картой воспользоваться, предупредите об этом свой банк, иначе карту могут на время заблокировать (до выяснения причин, что эта ваша карта за границей делает) (еще полезности - tour.gd/...-e-sovety-dlya-turistov)
alex_m
Смотря в каком городе Германии расплачиваться ВИЗОЙ. Например, в Баварии проблем как-то не случалось, а вот, как ни странно, в Берлине и, так сказать, "Берлинской области" принимали только либо МастерКард, либо наличкой. Слышала, что это связано с закрытой банковской системой страны.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос