sergi1963

Граница Белоруссии с ЕС для невыездного жителя России

Так получилось, что из-за отсутствия внутреннего российского паспорта я стал невыездным в России (до тех пор пока я этот паспорт не получу). Собираюсь ехать в Литву (постоянно живу в ЕС) и есть задумка посетить Гродно на экскурсии и оттуда транзитом посетить Белосток. Потом таким же образом из Белостока через Гродно вернуться в Литву. Вопрос в том не завернут ли меня на выезде из Белоруссии белорусские пограничники, нет ли у них сейчас какого-то договора с Россией о невыпускании невыездных?
Литва    Беларусь   
  • 876
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Вильнюсе
oil
а на каком основании вы невыездной? Если у вас есть заграничный паспорт, то это абсолютно идентичный документ. При въезде из ЕС в Белоруссию, предъявляйте только его
sergi1963
На основании того, что по прибытию в Россию меня не выпустят из страны, до тех пор пока не погашу штемпель в загранпаспорте о невыдаче внутреннего паспорта. Меня не интересует что предъявлять при ВЪЕЗДЕ, меня интересует, а есть ли общая база данных союзного государства при ВЫЕЗДЕ и учитывают ли погранцы Белоруссии данное положение российских законов. Потому что нет желания путешествовать вглубь России для получения внутреннего паспорта и гашения штампа во время моего короткого отпуска.
oil
Со штемпелем могут и не пустить. К сожалению, не сталкивался с таким
dimas
А выезжать то планируется по заграну или ЕСовскому документу?

Подозреваю что если по заграну, то безо всяких баз не выпустят, т.к. документ формально недействителен без погашения штампа, и, скорее всего, белорусские погранцы это знают.

По отзывам база общая у них есть, но синхронизируют редко и там вроде бы не все ...
sergi1963
Документы пересечения границ СНГ/ЕС без виз стандартны-загранпаспорт или его заменяющий документ страны СНГ+вид на жительство страны ЕС
ivanskobeev
Несколько моих знакомых - невыездных (с запретом на выезд от службы судебных приставов из-за долгов) спокойно летали за границу из Минска. В Минск только приходилось ехать на машине. Информация актуальна на начало этого года.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 5 мая 2014
Расскажите пжлст - что значит "штемпель в загранпаспорте о невыдаче внутреннего паспорта"
sergi1963
А это значит, что когда Вы живёте за границей постоянно, то загранпаспорт Вам обменивают в консульстве РФ. Но поскольку на постоянном консульском учёте Вы не стоите, то внутренний паспорт РФ, Вам там выдать не могут, но для обмена заграничного, если Вы не просрочили последний, внутрений паспорт не нужен. Геморрой начинается, если у Вас заграничный паспорт просрочен и нет внутреннего. Тогда Вам загранпаспорт просто не выдадут. Для отношений с государством где Вы живёте, Вам необходим вид на жительства, а для его продления (в моём случае раз в пять лет), необходим заграничный паспорт РФ. Но если нет внутреннего паспорта, российское консульство ставит штамп "внутренний паспорт не выдан", который автоматически Вас делает невыездным с момента пересечения границы РФ до момента получения внутреннего паспорта и погашения даного штампа. В моём случае паспорт Союза ССР, который служил мне как внутренний паспорт РФ в момент моего убытия заграницу с какого-то времени перестал быть действительным, а российского внутреннего паспорта современного образца у меня никогда не было.
В 2008 году я пересекал границу РБ со стороны Литвы и через несколько дней благополучно отбыл в Литву с данным штампом в паспорте, но я тогда не знал, что из России меня просто могут не выпустить. Это мне объяснили в консульстве РФ в мой последний обмен загранпаспорта.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 6 мая 2014
* Ерунда какая! я спокойно живу с загранпаспортом РФ, который иногда (!) меняю (но не обязательно в срок), и у меня никогда (!!!) не было внутреннего паспорта

* Кроме того, для выдачи ВНЖ русский загранпаспорт вообще не нужен - он вообще документом не является - ни в стране постоянного проживания, ни в Рашке (там он только на въезд и выезд)

* Кроме того, консульский учёт при посольствах РФ отменён
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос