irinka-2

Тенерифе,сан-Мигель де Абона.Отель CLC Sunningdale Village.Может кто-нибудь о нём рассказать?

Интересует всё.И ещё,подскажите,как обстоят дела с чаевыми за уборку и официантам в кафешках?Едем первый раз,очень переживаю)))Всем спасибо.
Испания: Санта-Крус-Де-Тенерифе   
  • 71
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 мая 2014

sergi1963
Обычно отельные гиды везде раскручивают русских туристов на чаевые. Причём по любому поводу. В Испании чаевые оставлять принято только, если сам человек этого хочет. Если не хотите, никто вас не заставит оставлять чаевые. Если кто-то будет вымогать чаевые, то сразу можно их пугать звонком в "атенсьон дель клиенте пор деречос дель консумидор". Этого вполне достаточно для успокоения излишне "горячих" голов. Помните, что в Испании большая безработица и, следовательно, персонал отелей, ресторанов набирается на конкурсной основе, поэтому не такие они уж несчастные, чтобы баловать их чаевыми. Хотите давайте, хотите-нет.
irinka-2
Спасибо)))К сожалению,если будут вымогать,не смогу отказать(((Мне бы знать,сколько надо дать)))
eco-vyatich
Извините, если немного не по теме. Если не очень боитесь, то обязательно возьмите машину, без нее не увидеть и пятой доли очарования этого острова. Иначе отель на Тенерифе будет мало отличаться от Анталии. На Тенерифе нам посчастливилось побывать дважды по 2 недели, сразу брали машину сразу в аэропорту. Что касается чаевых, то совершенно правильно написал sergi1963, это только если Вы сами хотите, приставаний таких мы не замечали, хотя и объездили весь остров. Ну а размер чаевых - 1-2-3 евро вполне. После рыбного ресторанчика в Лас-Гальетосе (кстати, недалеко от вашего отеля) за нами метров 300 гналась официантка - сын (отрок 16 лет) ошибся и рассчитываясь оставил на столике лишних 20 евро... .
irinka-2
Спасибо)Машину я забронировала)))Боюсь всего,языка не знаю,совсем немного понимаю английский и всё((
Kiaora
Тенерифе, действительно, уникальный остров, не смотря на то, что кажется таким небольшим. Примечательно то, что природа севера и юга отличается, сама канарская кухня отличается от испанской, очень много маршрутов и интересных мест можно охватить, тем более, если даже машина уже забронирована. Не бойтесь, все у вас получится, а незнание языка, поверьте, не помеха.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос