liliia-3

Скоро планирую поездку в Израиль из России, и также хотела посетить Египет (пирамиды) и снова вернуться в Израиль. Нужна ли виза в Египет?

Читала. что лучше не ставить штамп в паспорте при въезде в Израиль (нужно на отдельный листок), Будут ли проблемы при поездке оттуда в Египет? Туриситической путевки в Египет нет. Будут ли проблемы при покидании Израиля, если увидят штамп Египта в паспорте? Подскажите, пожалуйста, как дешево добраться в Египет из Израиля и на чем. Не разу не путешествовала.
Египет    Израиль   
  • 275
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 мая 2014

Praga
Ни какого штампа Вам в паспорт ставить не будут . Вам выдадут маленький листочек где будет ваше фото и данные. Не каких проблем с посещением Египта тоже не будет. КПП в Египет находятся в Эйлате. Там тоже все будет без проблем. Хорошего отдыха Вам у нас в Израиле!!!
liliia-3
Спасибо большое за ответ и добрые пожелания, Alexpenin! На таможне в Израиле при прилете из России надо ли просить, чтобы мне дали листок? Или это делается по умолчанию? На чем дешевле добраться до Египта: по суше до Эйлата (я из Хайфы поеду) и дальше на чем? Надо ли заранее бронировать транспорт до Каира от КПП и если надо, то где? И что это за транспорт может быть? Или лететь на самолете? Какова разница в цене?
yamaha
Лилия, если вы поедете по суше через Эйлат и Табу (это приграничный городок в Египте), то вам, конечно, нужно организовывать какой-то транспорт из Табы. Можно заказать машину/микроавтобус, но сколько это будет стоит от Табы до Каира я не подскажу, к сожалению.
ness
нам штампы в паспорт все ставили - и египтяне и израилитяне. мзду за визу платите на въезде. кстати, в израиле тоже. сколько раз въезжать будете, столько раз и платить будете.
liliia-3
Спасибо всем за ответы! Есть над чем подумать.
Di4
позволю себе вставить свои пять копеек - когда мы вылетали из Израиля обратно в Россию, рядом с нами на контроле стояла группа паломников, которые из Израиля ещё ездили на Синай. их так долго допрашивали с пристрастием из-за Египетского штампа, что я бы лучше съездила отдельно, сначала в Израиль, потом в Египет )
конечно, это не препятствие, просто имейте этот момент в виду
black_lotos
Поддерживаю Di4!
Особенно если Вы будете путешествовать одна - потом при вылете из Израиля домой у битахона (или как оно там правильно называется) возникнет к Вам масса вопросов с пристрастием, а багаж будет перерываться и перетрАхиваться особо тщательно:-( У меня в паспорте егип.визы были старые (за 2 и за 5 лет до Израиля), и то прицепились. Штамп в паспорт при прилёте поставили автоматически, никаких бумажек-листочков никто не давал (а я и спросить не успела). Я ездила 2 года назад.
Пирамиды, конечно, хоть раз в жизни увидеть просто необходимо, но по-моему, всё-таки лучше съездить в Египет отдельно - там многое стоит посмотреть помимо пирамид, да и меньше заморочек со всеми этими хроническими ближневосточными конфликтами.
liliia-3
Cпасибо за ценную информацию black_lotos и Di4!
Manu
Добрый день. Когда я отдыхал в городе Таба в Египте, то почти каждый вечер ходил в Эйлат гулять. На границе не показывал ничего, кроме заграна. Обе страны визы не требуют.
Штамп однозначно поставят при пересечении границы, как на въезде в любую страну.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос