evgeniia-6

Приезжаем в июне в Питер.подскажите,можно ли без визы попасть на какую-либо экскурсию в соседние страны? (Финляндия и т.д. )

Россия: Санкт-Петербург   
  • 834
  • 26
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

pilgerin
Нет, без визы из условно соседних стран можно попасть только в Белоруссию.
ann78
Упрощенное получение финской шенгенской визы возможно только для жителей Северо-Западного региона РФ (прописка должна быть здесь). Делается обычно неделю. Хотя у меня бывало и дольше. В таком понимании, как вы написали, временных виз здесь не бывает.

Обсуждение последний ответ 31 мая 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Санкт-Петербурге
pilgerin
Нет, без визы из условно соседних стран можно попасть только в Белоруссию.
oil
Только в страны, куда не нужна виза. Как сказано выше из ближайших это Белоруссия
ivanskobeev
До июня вполне можно сделать финский шенген, его делают меньше недели.
evgeniia-6
А упрошенная схемы шенгенской визы есть?например,два дня экскурсии и оператор выписывает временную визу? Спасибо всем за отклик))
ann78
Упрощенное получение финской шенгенской визы возможно только для жителей Северо-Западного региона РФ (прописка должна быть здесь). Делается обычно неделю. Хотя у меня бывало и дольше. В таком понимании, как вы написали, временных виз здесь не бывает.
ivanskobeev
Визу выписывает не оператор, а посольство. Из всех шенгенов, что я получал, финский получить легче всего. Документов минимум, срок их рассмотрения небольшой, визу сразу дали на полгода. Хотите в Финку - получайте визу.
theshadowco
На данный момент проще получить греков (5 лет) или итальянцев (2года ) делают 2-5 дней.
karina-2
для греческой и итальянской нужны справки о доходах.для финской не нужны
ivanskobeev
Грецию и Италию ни как нельзя назвать соседними странами. Топикастер, судя по вопросу шенген ранее не получал. По правилам шенгена, надо получать визу той страны, куда едешь. Исходя из всего изложенного я про финскую визу и написал.
Milulu
Сейчас, даже для жителей Северо-Западного региона, шенгенская виза делается 3-4 недели (сама недавно оформляла), так что не вариант.
double_maggic
Вот именно сейчас (при подаче в середине апреля) визу выдали через 8 дней.
Впрочем, топикстартеру это вряд ли поможет, без наличия хотя бы временной регистрации консульство даже документы не примет.
theshadowco
Во еменная не поможет. На этой неделе супруге по этой причине фины отказала. Греки :выписка с карты плюс букинг отеля и билетов. Через три дня выдали пятилетнюю визу ( правда до этого были мульты испанцев и финнов)
double_maggic
Странно, обычно по временной регистрации без проблем выдавали однократку...
У нас ребенку по временной выдали сразу годовую (виза — первая в жизни), но тут случай отдельный — подавались все вместе, у взрослых уже вторая годовая.
evgeniia-6
Не знаю в курсе Вы или нет,но все чаще и чаще стали отказываться в визе. Причина тому - США и все с этим связанное. Италия точно отказывает. Даже Германия замечена в этом грешке
oil
У вас ложная информация. Италия как раз, несмотря ни на что, даёт визы в нормальном режиме. Более того, сейчас продолжается год Италии в России. В рамках этого, Италия часто даёт длительные визы. Ранее первую визу давали строго по срокам пребывания
Lussi5
Оформите любую шенген визу в любую страну хоть Польшу. Сейчас не обязательно первым въездом должна быть страна выдавшая. Но в период действия визы вы должны посетить эту страну. Если планируете потом еще раз получить шенген. Так что действуйте может вы в Польшу поедете после Финляндии. Не запрещается !?
theshadowco
Фины в отличие от остальных требуют откатки виз. Остальные в этом замечены не были.
galina-skazchenko
как то на финской таможне одна девица заявила, что откатывает визу, ее и развернули прямо от таможни
Jonah
Это потому что они требуют уважительной откатки)))
Они дают визу на льготных условиях, а мы уж будем добры съездить и сделать вид, что хотим посетить их прекрасную страну. Все все понимают, но соблюдают приличия)
galina-skazchenko
Вам и в Питере и в его окрестностях, будет что посмотреть)
Sopinaludmila1954
А вы резидент Росси или другой страны? Финляндия требует визы!
Sopinaludmila1954
Не мешайте все в кучу Сан- Петербург большой красивый город , его надо смотреть долго, расстояния большие, все интересно. Один Эрмитаж чего стоит. Недели смотреть не хватит. Не увидев Эрмитаж и не изучив его вам трудно и не интересно будет ходит по музеям Европы если вы , конечно, путешествуете не по магазинам.
evgeniia-6
Ну первым делом мы на sensation сходим,а потом с Питером-красавцем знакомиться. Как одеваться в начале июня ?
Jonah
У нас нет таких соглашений..

Вот финны, которые приезжают к нам с круизом на пароме Питерлайн могут посетить Питер без визы (по-моему, о трех дней).
Но мы естественно посетить Финнляндию на таких условиях и на том же пароме не можем.

По-моему для жителей приграничных регионов некоторых есть такие соглашения, но я не уверен (жители Калининградской оббласти с Польшей, например, по-моему тоже на три дня можно без визы в какие-то северные регионы Польши.)

Срочную визу финскую можно сделать за 3-4 дня, но она будет стоить вдвое дороже и вряд ли Вы будете заморачиваться с этим... тем более если Вы не с Северо-Запада, то они не дадут без регистрации, отправят в Москву.

Одеваться в июне... хм... как повезет))) все меняется часто очень и быстро, но скорей всего может быть умеренно тепло...
denis-bruder
Товарищи идиоты, расскажите пожалуйста что за такая волшебная несуществующая страна- Белоруссия?????????
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос