olga-23

Пытаюсь забронировать билеты в Ватикан.Требуется оплата сразу по карте.А писали, что на месте оплачивают. Так как оплачивать?

Италия: Рим   
  • 439
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 августа 2014

Whiskieman
Нет, на месте ничего не оплачивается. На самом деле, вы не покупаете билеты в музеи Ватикана, вы покупаете возможность не стоять в очереди за билетами. Вас соберут в каком-то месте, к определенному времени и потом проведут минуя длинную очередь ко входу в музей, и дальше вы уже ходите по нему самостоятельно.
Так что оплачивайте картой, и получите дальнейший инструкции.
skornilov
Картой платите. На местенадо будет подойти ко входу (минуя очередь) и в спецальной кассе для забронированных билетов полчить свои экземпляры и войти в музей.
psb1
Оплачиваете с карты, по эл. почте получите ваучер. На месте с гордым видом обходите километровую очередь, находите среди касс ту, на которой есть слово network или internet (или спрашиваете у охранника, показав ему распечатанный ваучер), сдаете ваучер в кассу, забираете билет и начинаете осмотр.
liana123
Нас, кстати, никто не собирал. Просто на входе показали распечатанную бумажку, на кассе обменяли на билетик и пошли сами. и на время тоже никто не смотрел.
shirokodaleko
Были на экскурсии в Ватикане в конце марта. Билеты забронировала сама через сайт Ватикана: на нужный день, по нужному маршруту (там их несколко, маршруты по садам Ввтикана крайне редки, например) да и на русском языке экскурсияпо маршруту "Музеи Ватикана" была всего два раза за месяц. Оплата сразу картой, подтвреждением приходит ваучер, который надо распечатать и взять с собой. В ВАтикане, как и писали выше, вы не стоите в очереди, вы сразу идете ко входу, там охранник и , как в аэропорту, система контроля и проход через "рамку". Далее, по лесенке вверх и в кассе показываете ваучер, вам в обмен выдают билет и говорят у стоечки с каким номером вы получаете наушник (на самом деле не наушники, а наушник, только в одно ухо) и ждете "живого" гида. Приходит этот живой гид и ведет всю группу по маршруту, вы можете пройти по маршруту , а потоом остаться и гулять самостоятельно, а хотите сразу отделитесь от группы и гуляйте сами.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 августа 2014
Аудиогид на русском стоит 7 евро, сразу при бронировании заносится в счет, бронирование 4 евро на человека, 16 евро билет, 7 евро персональные наушники, никакого живого гида, в итоге 27 евро
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос