natasha239

Озеро Гарда и Доломиты. Сколько запланировать времени и где остановиться?

Хотим провести около недели в тех краях. Подскажите, сколько времени нужно запланировать на каждое из must see. В каком месте остановиться, чтобы удобно было едить и на озеро, и в горы или лучше выбрать несколько мест по 2-3 дня? Будем благодарны за любые рекомендации, что посетить и чем заняться. Любим красивые виды, уютные города и деревни, купание, пешие прогулки, велопрогулки, а также посещение spa.
Италия: Сирмионе, Riva del Garda, Мальчезине, Больцано   
  • 825
  • 14
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 апреля 2014

Whiskieman
Озеро довольно большое, и на мой взгляд, "сидеть" в каком-то одном месте, делая периодические вылазки не удобно. Я сам был только на юге, в городке Пескьера-дель-Гарда, оттуда ездили в Сирмионе на машине.
Понравился этот отель www.booking.com/...cbfd446d59f9355d;dcid=2
natasha239
Путешествуя, мы проезжаем в день до 500 км, это не проблема. А при бронировании аппартаментов часто выгоднее взять в одном месте на неделю, чем в 3х на 2-3 дня. Да и потом каждое утро сниматься с места, а потом устраиваться на новом месте тоже напрягает.
zimmerbude
Самое живописное и уютное местечко на Гарде, на мой взгляд, Лимоне суль Гарда, оттуда удобно добраться как до Мальчесине (корабликом), так и до Ривы, 2-3 дня точно найдете чем заняться.
natasha239
Спасибо. Что посоветуете в Лимоне суль Гарда, Мальчесине и Риве? Сколько времени планировать на каждое из мест?
zimmerbude
Как понять, что посоветуете? Гулять посоветую, наслаждаться видами, купаться и принимать солнечные ванны , вечером в ресторан у воды, неплохие в конце набережной за пристанью. Что касается отелей, то я останавливался в двух "Лимоне" и "Европа" из бюджетных соображений. Оба в центре. В Лимоне бесплатный паркинг, а в Европе паркинга как такового нет, если повезет у входа есть место для 4-5 машин. Но зато вид из номера - это НЕЧТО!!! На кораблике в Мальчесине и там пару часиков погулять, там есть подъемник на гору, но я не поднимался. В Риву, на мой взгляд, на автомобиле удобнее, да и дорога живописная, сплошные туннели. Там тоже пол дня можно погулять. Грот есть живописный Cascata del Varone. Советую...Да ещё игристое вино местное Il Mosnel Franciacorta Brut ну очень посоветую:-) Удачи!
natasha239
Спасибо, размещение в отелях не рассматриваю, как и еду в ресторанах. Со мной едут 2 мальчика, 17 и 47 лет, их после прогулок на свежем воздухе в ресторане не прокормишь:) Обычно мы путешествуем на машине и останавливаемся в аппартаментах, пусть подальше от достопримечательностей, но подешевле и чтобы оттуда удобно было разъезжать по окрестностям.
Вино игристое, к сожалению, не пью, но название запишу, куплю в подарок.
altedo
Если совмещать с доломитами, то жить в риве, откуда можно дотянуться и до тремозине, и до мальчезине, и до доломитов. Но лучше поделить время, выбрав неск мест.
natasha239
Altedo, посоветуйте, пожалуйста, как поделить время и какие выбрать места для остановок на 2-3 дня. Может быть, посоветуете хорошие сайты (кроме Трипстера:)), где почитать про Доломиты и озеро. А то на большинстве сайтов пишут много слов про красоты и никакой конкретики.
altedo
А вы откуда в доломиты заезжаете - через бреннер или через Lienz?
natasha239
Еще не решила окончательно. Едем из Баварии (Нойбург-Донау). На все про все 2 недели. Хочу заехать в Ледяной мир, Верфен, термы в Бад Гаштайне и в парк area47, что-то по пути туда, а что-то на обратном пути. Еще рассматриваю возможность "навестить море", остановиться на пару дней в районе Венеции или другом месте, где можно купаться и осматривать какие-нибудь достопримечательности.
Буду благодарна за любые комментарии и рекомендации.
altedo
В доломитах идеально, конечно, по неделе в двух местах просидеть. Первое Innichen/Sexten - оттуда удобно подходить с двух сторон к тре чиме, съездить на прагзерзее и мизурину, к замку тауферс. Если в иннихине нужно недорогое жилье, то я там как-то жил у деда - он в сезон за среднепаршивую квартиру в стандартной избе берет порядка 30/день - цены у него за 5 лет не изменились - наткнулся на него на днях.

Второе выбрать сложнее - но желательно поближе к перевалам фасса/гардена, карерзее, зайзеральму, лангкофелю и розенгартену. Поскольку во втором случае идеальной точки нет, то можно все, что угодно выбрать - от канацеи до вельшнофена, с-ульриха или кастельрута - все равно придется кататься кругами. Я, к примеру, в июне в тирсе буду 2 недели сидеть - правда, дальше пассо гардена не выберусь с ребенком.
natasha239
Ну, если в Доломитах можно 2 недели провести, то, может быть, стоит вообще исключить Гарду из этой поездки, в другой раз посмотреть.
Деда со среднепаршивой квартирой с удовольствием рассмотрю. Только нас трое со взрослым сыном, нужно, чтобы было 2 изолированных помещения, и место для готовки (моих мужчин в ресторанах не прокормишь :)). Дед, кстати, на каких языках говорит? У меня английский и немного немецкий.
Пошла изучать указанные вами места. Буду писать по мере появления вопросов.
altedo
У деда все варианты со студиями, к сожалению - там все на немецком говорят. Еще у одной тетки там жил с хорошими квартирами и недорого - но нигде ее не видно, сам найти не смог...
А с гардой - остановитесь в риве, хоть ее и не назовешь "жемчужиной побережья", и все заполнено туристами, но вполне симпатичный городок, и на 3 дня оттуда поездить хватит - один день лимоне с тремозине, один - мальчезине с монте-бальдо, ну и по окрестностям - на оз тенно и в соседнюю деревню. Сирмионе по пути к вероне можно посмотреть...
natasha239
Ох, как посмотришь места, о которых вы пишете, так везде хочется побывать, а времени-то всего 2 недели. Ну да отпуск не последний в жизни, еще приедем.
Пойду поищу жилье на красном петухе, которого вы мне советовали, а оттуда уже буду отталкиваться.
А с немецким тоже неплохо, есть стимул подналечь на него в оставшиеся 2 месяца :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос