victor1990

Трехдневный (автомобильный) тур по Тоскане

В середине июня собираемся во 2й раз в Италию. Так как в 1й раз нами уже были осмотрены основные города (Венеция, Флоренция, Рим), теперь хотим сосредоточиться на природе, маленьких городах. Для этого раза выбор пал на север, в частности на Тоскану. Отправная точка Пиза (прилет), на все про все 3,5 дня, хотели арендовать машину. Горячо приветствуются советы по поводу маршрута и мест ночевки для 3,5 дней, а также дороги в Ардеа (рядом с Римом), куда мы после осмотра Тосканы поедем к друзьям
Италия   
  • 177
  • 5
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 мая 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
slastenaa
Почти по дороге симпатичный город - Вольтерра, но заезд со стороны моря не очень, далее Сиена. А последний день можно посвятить Тиволи, конечно с нашим Петергофом они не сравнятся, но зато народу мало.
Supergalka
San-Gimignano (рядом с Volterra), Montepulciano, Montalcino, Pienza. да и сами пейзажи в Тоскане просто потрясающие, один кипарисовый серпантин чего стоит (на SP146 в районе городка Chianciano Terme). Ближе к Риму Pitigliano, Sorano, своеобразный парк монстров в Viterbo, Orvieto.
shneerson
это был и наш маршрут, один в один! Отличный выбор!
Bas
San Gimignano очень нравится. Несколько лет назад останавливались на пару ночей в трех минутах езды от него в Casa Lari www.booking.com/...6d23656f07717378d76cbX1
Есть еще в районе Лукки крошечная деревушка Buggiano. Жили в Bed & Breakfast: Antica Casa le Rondini, уютно, чисто, мебель местами старая, но для одной ночи не сильно напрягало. Завтракать во внутреннем дворе очень приятно, возможно, выбор не особо большой, но это достаточно часто для Италии. Хотя мы голодными не остались: мюсли, йогурты, сыры, джем, молоко, кофе, сок, хлеб, круасаны, фрукты.
На юге Тосканы ездили купаться в термальные источники в Saturnia www.tripadvisor.ru/...f_Grosseto_Tuscany.html
Есть муниципальный термальные бассейны и есть прямо природные источники, в которых мы и были. Достаточно людно, долго думали купаться или нет, но когда решились уже обо всем забыли. Удобств никаких особо не заметили, все переодеваются на парковке в машинах. Радует, что все это было бесплатно. На обратном пути заезжали поужинать в Scansano. От позднего обеда или раннего ужина остались в восторге shantily.livejournal.com/4086.html В том районе жили в апартаментах www.fattoriasanlorenzo.ru Это уже рядом с побережьем, поэтому нет привычных тосканских холмов. Для нас это оказалось как-то совсем бюджетно, поэтому апартаментами остались довольны, хотя с рестораном на территории не повезло - только что сменился шеф-повар и было много косяков, ну и с шумоизоляцией совсем грустно, точнее без нее.
Уже ближе к Риму есть так называемый "мертвый город" Civita di Bagnoregio, но мы к сожалению так и не добрались до него, хотя и очень хотелось.
Gisel
Извините, поправлю supergalka. Парк монстров находится в городке Бомарцо (Bomarzo)(experience.tripster.ru/experience/2625/), а не в Витербо, и это уже Лацио. Можно посетить парк монстров, а потом погулять по самому городу, у них существует милая традиция - когда какому-нибудь мужчине там исполняется 40 лет, он проставляется на весь город - готовится выпивка и закуски, так что у вас есть шанс попасть на праздник.
Civita di Bagnoregio тоже Лацио, очень рекомендую, он малюсенький, на осмотр хватит часа 2, но уж очень красивый. Тоскана вся красивая, куда не заедь, Питильяно (Pitigliano)- для осмотра, термы Сатурния - если хотите расслабиться. Скансано - если желаете отведать вина. Озеро Больсена (Lago di Bolsena) - если хотите полюбоваться природой.
Ближе к Риму - безусловно Витербо (Viterbo) - если любите средневековье, и, конечно, Тиволи (Tivoli)(experience.tripster.ru/experience/2625/), куда можно отправиться и на поезде из Рима. На все эти городки хватит полдня, только рассчитайте дорогу, если будете ехать не по трассе, она сильно удлиняется засчет бесчисленных виражей по холмам. Но можно ехать и любоваться бесчисленными виноградниками, лесами, виллами и прочей красотой.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос