rasskazov

Маленькие городки, между Миланом и Венецией, обязательные к просмотру.

Едем «общественными транспортами»с 15 до 30 мая из Милана в Венецию и обратно. Туда через Верону, обратно ещё планируем. Дополнительно захватим озеро Комо.
Подскажите маленькие промежуточные городки, в которые стоит заехать по пути (на несколько часов)

Может быть где-то необычная красивая площадь или здание, а в другом месте самая лучшая пицца. С большими городами всё понятно, но не хочется упустить во время путешествия что-то маленькое, но важное, чтобы кроме больших «блюд», были ещё «специи».
Италия: Верона, Венеция, Милан, Комо   
  • 853
  • 11
  • 7
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Не уверен, что при передвижении общественным транспортом окажется удобным посещение большинства маленьких городков. А так, деревень много: начиная от бассано и азоло до аркуа-петрарка под падуей, сирмионе, кастелларо и деревни водяных мельниц боргетто к югу от гарды, крошечного корнелло под бергамо...

Обсуждение последний ответ 22 июня 2014

altedo
Не уверен, что при передвижении общественным транспортом окажется удобным посещение большинства маленьких городков. А так, деревень много: начиная от бассано и азоло до аркуа-петрарка под падуей, сирмионе, кастелларо и деревни водяных мельниц боргетто к югу от гарды, крошечного корнелло под бергамо...
zimmerbude
Кастелларо к югу от Гарды? Что-то найти не могу. Сориентируйте пожалуйста.
zimmerbude
Действительно, милая деревушка. Спасибо.
ness
После посещения уже нескольких городков - понимаешь, что в принципе - все одинаковое. а суета со сходом и посадкой на общественный транспорт (например. поезд) через небольшие промежутки начинает утомлять. Да и транспорт ходит не через все городишки. IHMO, конечно
slastenaa
В свое время путешствовала от Милана до Венеции и маршрут составляла по карте, посмотрела какие города находятся недалеко от нужного автобана и почитала про них. Советую сделать так же, но исходя из остановок поезда. От себя могу добавить, что по этой ж/д дороге находится очень симпатичный городок - Падуя, и вокзал удобно расположен. Так же по пути Виченца, которая знаменита своими виллами, но они находятся далеко от центра, так что без машины сложно будет насладиться ее прелестями, но на один день вполне можно заехать погулять по центру города и музеям. Ну и поскольку дней много, можно посетить Бергамо. Но лично мне после Падую, Сирмионе, Вероны, Виченцы, Венеции, он уже не настолько запомнился.
Желаю удачи.
ptachka
А мне очень понравились Бергамо - старый город-крепость, Брешия, с ее древне-римскими развалинами. Но мы в каждом городе останавливались с ночевкой. Бегом такие городки смотреть неинтересно. Весь кайф прогуляться по городу и найдя уютное кафе, посидеть среди местных жителей. В Брешии еще был совершенно обалденный блошиный рынок. Маленький минус - в Брешии живет очень много темнокожих эммигрантов из Африки, потому вечером немного напрягались, гуляя. Но все обошлось.
IrisSolaris
Ой, а подскажите, как найти этот самый блошиный рынок!
ptachka
Адрес точно не скажу, но он совсем недалеко от ж.д. станции. Можно спросить у местных , думаю, международное слово "антиквариат" поможет объясниться ))
oil
Общественным транспортом по пути только 3 интересных города - Падуя, Виченца и Брешия. Для остальных объектов придётся отклоняться от маршрута.
В Падуе стоит посетить капеллу Скровеньи с фресками Джотто, дворец Правосудия, Прато делла Валле (самую большую площадь в Италии), баптистерий при дуомо, базилику святого Антония. Остальное за несколько часов не успеете. Там хорошо бы на полный день, а то и на 2.
Виченцу быстро обойти можно - подняться на базилику палладиана (верхний ярус прошлым летом был на ремонте, как сейчас не знаю), зайти в театр Олимпико и музей Палладио. Также интересно и весьма необычно посетить музей русской иконы. Если будет время, недалеко от города есть 2 виллы - ai nani (или вилла карликов) и знаменитая La Rotonda.
В Брешии можно подняться на крепость, оттуда отличный вид, посетить старый и новый дуомо (это единственный город в Италии, в котором 2 дуомо), лоджию, капитолий и музей Санта Джулия.
neanor
На Верону хватит и пол-дня, а вот замок Скалигеров в Сирмионе, там же - остатки виллы Катулла и чудесные термальные источники - это незабываемое приключение! Проще всего туда (если не на машине) - со станции Пескьеро дель Гарда, там автобус на полуостров ходит, можно такси взять.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос