yevgena

Обмен валюты и мобильный интернет в Малайзии

1. Обмен долларов на ринггиты: в аэропорту? в хостеле? В чайна-тауне (у нас там хостел).
2. Симка для звонков и смс в Россию и Вьетнам, но главное - интернет для айфона, я маньяк, постоянно консультируюсь на ходу с картой и википедией, боюсь, вай-фая в кафе и хостеле мне будет мало. Стоит ли покупать в аэропорту за 25-30 ринггит и будет ли там живой 3G?
3. В коротких шортах можно ходить (кроме того, что ноги обгорят) или правильно муж пугает, что кругом мусульмане и они обидятся?
Малайзия: Куала-Лумпур   
  • 862
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 апреля 2014

sandysoft
C 21.04 по 24.04 были в Куала-Лумпур. Обменять доллары/евро можно и в аэропорту. Можно было и в отеле, можно было и в городе (думаю, что и в чайна-тауне можно будет найти не один обменник). Курс в аэропорту был самым невыгодным (3,03 MYR за 1 USD, в отеле нам предлагали 3,15 MYR за 1 USD, в городе попадались обменники с курсом 3,20 с лишним за 1 USD. Мы обошлись обменом в аэропорту только 20 USD, а потом просто в банкомате в городе снял 150 MYR со своей карточки Альфа-банка чтобы иметь наличку. По-возможности расплачивался карточкой (вообще сложилось впечатление, что терминалы не очень распространены в использовании в К-Л, хотя не настолько критично чтобы убиваться из-за невозможности расплатиться карточкой). На основные достопримечательности покупали билеты по карточке, хотя на обзорный автобус Hop-On/Hop-off только за наличку (по 45 MYR). Питались, закупали продукты в магазинах, расплачиваясь карточкой (предварительно уточняли на входе).
Касательно Симки рекомендую посмотреть предложение MYPASS за 38 MYR, из которых 10 MYR будут на счету карточки www.mypass.com.my/ (пополняемая карточка, на которую можно закидывать деньги для расплаты в транспорте и мелких магазинах). При приобретении этой карточки получаешь буклет со всевозможными скидками (на что то вплоть до 20%, по-моему), а ТАКЖЕ ВОЗМОЖНОСТЬ получить бесплатно местную СИМку с доступом в интернет). Мы не покупали, обходились WiFi в отеле. Насчет предоставляемого объема информации и скорости доступа в интернет не подскажу (рекомендую узнавать у продавцов на месте).
Если что, то купить MYPASS можно в международном аэропорту К-Л на пятом этаже маленькая стойка возле линии L, по-моему. MYPASS дает скидку 10% на билет на автобус-шаттл Airport Coach до KL Sentral (вместо 10 MYR будет 9 MYR). Можно её купить и в KL-Sentral и получить там же СИМку в конторе MAKSIS, если не ошибаюсь.
Относительно других предлагаемых СИМок, к сожалению, подсказать не смогу.
Удачи!
catalina
В аэропорту можно снять в банкомате без проблем наличку. Не все банкоматы обслуживают наши карты, кажется CIMBANK подходит, одежда любая.. вообще без пролем, никто ни на что не обижается. Туристов масса, поэтому оч лояльно относятся к гостям
DImonS
по п.3 - слухи про ислам в Малайзии сильно преувеличены.В центре KL свободно курят кальян в торговом центре. В части одежды никто никого не трогает, если конечно вы не пойдете в шортах в мечеть. Одевайтесь легче - там действительно очень жарко и душно. Очень.
yevgena
Спасибо всем! Да,про жару мы представление имеем - живем в Южном Вьетнаме. Но на ближайшие дни прогноз - дождь, дождь и дождь!
sandysoft
Когда мы собирались лететь в Куала-Лумпур прогноз в интернете тоже выглядел очень устрашающе: каждый день гроза и/или дождь НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ планируемого пребывания (прямо как сейчас на 01-02 мая). На деле всё оказалось не так и страшно: ливневые дожди/грозы были, но по большей части во второй половине дня, вечером и достаточно кратковременные. В остальное время было очень солнечно, жарко и душно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос