iaginzburg

Посоветуйте, пожалуйста, как провести 2 недели в Израиле в начале августа, где обязательно побывать, сколько времени на что потратить?

Едем вдвоем с подругой. Будем жить в Ашкелоне и от туда путешествовать. Будет машина. Наверняка какое-то время посвятим пляжному отдыху. Наверняка посетим Тель-Авив, Иерусалим (есть возможность задержаться на пару дней). Хочется добраться до Хайфы и Акко. Что где посоветуете смотреть? Куда отправиться еще?
Ехать ли в Эйлат, Мертвое море?
Как быть с машиной, везде ли стоит ездить самостоятельно, или же пользоваться общ. транспортом в некоторых случаях лучше? Нет ли проблем с парковками?
Израиль   
  • 182
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2014

Katya_ClassicTravel
Посетите Яффо - один из самый древних портов в мире. Раньше Яффо был воротами на Святую Землю и именно оттуда паломники со всего мира попадали в Иерусалим. Не случайно в Иерусалиме есть Яффские ворота! В Яффо Вы увидите часовую башню; знаменитый "Парящий апельсин"; мост желаний; фонтан с китом, который проглотил пророка Иону; дом Симона Кожевника, у которого останавливался апостол Пётр; церковь Св. Ап. Петра; улицы всех знаков зодиаков, а также многочисленные галереи художников и скульпторов.

В Тель-Авиве обязательно прогуляйтесь по первому бульвару Тель-Авива - бульвару Ротшильда. Там вы увидите не только монумент основателям Тель-Авива, но и памятник первому мэру Тель-Авива - Меиру Дизенгофу. Есть огромный по площади музей Эрец Исраэль и ещё Тель-Авивский музей изобразительных искусств (но в этих музеях всё на английском и иврите). Если интересует шоппинг, то можно посетить 1) торговый центр в знаменитых башнях Азриели (там есть и кафе, и магазины одежды и обуви), 2) большой Дизенгоф-центр, 3) улицу Ибн Гвироль (но там в основном бутики). И конечно, стоит погулять по красивой тель-авивской набережной...

Ещё очень интересен г.Назарет (север Израиля) с великолепным Храмом Благовещения. Если все-таки поедете на север именно в сторону Галилеи, а не Хайфы, то имеет смысл заехать на реку Иордан.

Я бы ещё очень советовала съездить в Иерихон - один из самых древних городов в мире, но это лучше делать в составе организованной групповой экскурсии (т.к. всё-таки это территория Палестинской Автономии).

В Эйлат и на Мёртвое море ехать стоит, но наверно не в августе, т.к. это самый жаркий месяц в году!

На машине хорошо передвигаться между городами, но в самих городах припарковаться бесплатно где-бы то ни было почти не реально. Оставлять машину придётся на платных парковках (в Тель-Авиве в среднем 15-20 шекелей/час днём, 60 шекелей/ночь. 1 шекель - примерно 10 рублей).
iaginzburg
Спасибо большое за советы! Все же очень бы хотелось побывать в Хайфе, а заодно заехать в Акко. Что обязательно увидеть там? Наверное, в таком случае, разумно будет остановиться на ночь в Хайфе. Возможно Вы посоветуете недорогой отель?
alonkaza
В Хайфе- Бахайские сады и Немецкую колонию. В Акко-старый город.
Katya_ClassicTravel
Я сама только недавно была на групповой экскурсии "Кейсария. Хайфа. Акко". Была уже 2-ой раз и мне очень понравилось!

В Хайфе очень красивые знаменитые Бахайские сады, променад Луи, правительственное здание "Парус", которое выделяется на фоне остальных сооружений, монастырь кармелитов, море...
Видео про Хайфу: www.youtube.com/watch?v=dtu4-uteslA

В Акко атмосфера средневековья, древние улочки, магазинчики, тоннель тамплиеров...

Но я бы очень хотела вернуться в Кейсарию, чтобы попасть в уникальный зал (расположен в маяке), в котором можно пообщаться с историческим персонажем (например, Понтий Пилат), задать ему вопрос (кто он, когда он родился, чем занимался и т.д.) и услышать его ответ. В воздухе появляется голограмма актёра, одетого в одежду того времени в образе выбранного персонажа, и отвечает на заданный ему вопрос. Это очень интересно! Кроме того, под открытым небом в Кейсарии вы увидите раскопанные амфитеатр, колонны дворца, руины домов богатых людей с сохранившейся мозаикой, ипподром, арки, общественные бани и многое другое...

Относительно проживания: есть очень хороший новый отель Bay Club 4* (мой коллега там жил www.otzyv.ru/read.php?id=165439). А из отелей 3* посмотрите на выбор Gallery или Nof.
israelguide
Илья, здравствуйте!
Если хотите, я всем желающим строю подробный план поездки в зависимости от самых разных факторов. К сожалению возможность личной переписки тут отсутствует, так что пишите сюда: volovik69@gmail.com
s3n
Мне больше всего запомнилась Петра :) Но это уже Иордания - на день можно выехать с экскурсией из того же Эйлата - посмотрите фотки - chto-tam-delat.livejournal.com/12174.html - если если заинтересует то я бы всячески рекомендовал. Там же в Эйлате красивая экскурсия на джипах по пустыне (chto-tam-delat.livejournal.com/12454.html). + там же в Эйлате прекрасное море. Мертвое море - для галочки посетили тоже - необычная вода. Но нас больше природные красоты интересовали.

Бохайские сады и Кейсария (es3n.livejournal.com/2902.html) - на полчаса/40 минут прогуляться. Акко - замок крестоносцев, Гроты Рош-а-Никра (es3n.livejournal.com/3630.html). Если на машине ездить - наверное на день/два вполне вхатит.

Историческая составляющая вроде Иерусалима и экскурсии по типу "Христианская Галилия" - скорее для верующих.
irena_peer
Эйлат и Петру оставьте на другое время года. Из Иерусалима (после хотя бы одной ночи в городе) отправляйтесь через Иорданскую долину к Кинерету. Оттуда в Акко и Хайфу, а по дороге домой в Ашкелон : Кейсария - Тель-Авив. Две недели - это немало. Но каждый раз возвращаться в Ашкелон я бы не советовала. Хотя все диктует состояние кошелька.
doctorock
много интересного в Эйлате (достопримечательности, карты для скачивания и т д - columb.su/eilat.html) - многие, кстати, полагают, что это скучный курортный городишко и там делать нечего. Вовсе нет... особенно детям! Ну и вот инфа о Иерусалиме - (достопримечательности, карты для скачивания и т д - columb.su/jerusalem.html).
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос