zakari

Еду на машине из Варшавы в Амстердам и обратно, посоветуйте пожалуйста, что стоит посмотреть по пути и где стоит задержаться. Спасибо!

Кроме Германии и Нидерландов хочу еще заехать в Бельгию :)
Бельгия    Германия    Нидерланды   
  • 115
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 апреля 2014

natasha239
Можно заехать попить пива в Дюссельдорф и Кельн. В Кельне еще стоит посмотреть собор, а в Дюссельдорфе, на мой взгляд, главная достопримечательность - пивные рестораны в старом городе. Пиво пьют маленькими стаканчиками по 0,2 л и стоя или, если позволяет погода, сидя на ступенях старого города. И главное тут даже не пиво, а атмосфера, какой я не видела больше нигде.
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
deleted_user
+
1
-
Deleted User 22 апреля 2014
"Эль (англ. ale) — вид пива" (c)

Пиво бывает или эль, или лагер.
Alex124
еще есть ламбик
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
natasha239
Слушайте, надоело уже читать перепирательства! Я была автором того вопроса, на котором сцепились Sicambr и Altedo, и в течении нескольких дней вместо ответа на вопрос я читала нелицеприятные выражения уважаемых мною людей в адрес друг друга. Это очень неприятно.

Alex24, Jud_Suss, я очень ценю ваши ответы и ваше мнение. Пожалуйста, давайте будет позитивны и вежливы. Ведь путешествия - это здорово!
Alex124
прошу прощения, комменты в этой ветке завершаю
Alex124
Все же Вы - мерзавец, сударь.
Вас один раз обнулили, возможно пора сделать это еще разок.
Но что еще ждать от персонажа, который выбирает себе на аватар фото бесноватого Лукашенко и считает ум недостатком.

PS по поводу классификации пива - учите матчасть, а потом выступайте, а то опять окажетесь в луже. Ключевые слова применительно к классификации лагера, эля и ламбика - "верховое" и "низовое" брожение.

PPS Альтбир (нем. Altbier, от нем. alt — старый, прежний и bier — пиво), альт (нем. Alt) — тёмный сорт пива, приготавливаемого традиционным (старым) способом верхового брожения, распространённый в Дюссельдорфе и нижнем течении Рейна
zimmerbude
Если из больших городов, где подзадержаться, то Берлин, Кёльн, Брюссель. По пути из обязательного к посещению на мой взгляд: Кведлинбург, Гослар, Моншау, Гент, Брюгге. На обратном пути можно немного севернее: Бремен, Люнебург. Удачи!
shneerson
если едете "по верху", по северу, то после Бремена рекомендую Гронинген - как милую прелюдию к Амстердаму. Чудный старый город, каналы, роскошные 2 рынка - обычный и рыбный, интересные кафе, хорошие магазины. А потом по 30-км дамбе с остановкой посередине и осмотром музея строительства ее.
shneerson
а рядом с Грониненом можно на часок заехать в Bourtange - смешную крепость, построенную хотя и на тогдашних болотах, однако по всем правилам фортификационного искусства. www.bourtange.nl/de
Alex124
Бремен, Гамбург (с ночевкой)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос