julliav

Помогите с маршрутом из СФ в ЛВ (через парки Yosemite, Sequoia, Death Valley)... от чего отказаться, а что стоит добавить?

Планируем пока так в целом:
1 день выехать из СФ (не очень рано) доехать до Yosemite и там что успеем, ночевка на озере в районе озера Моно
2 день осмотр Yosemite дальше и вечером переезд поближе к Sequoia и ночовка там.
3 день осмотр Sequoia и переезд поближе к Долине Смерти
4 день осмотр Долины и переезд до ЛВ.
Есть ли смысл ехать в национальный парк Секвойи... слышала что их можно посмотреть в Yosemite?
Если остаться только Yosemite - что можно успеть за 2 дня посмотреть?
Спасибо!
США   
  • 509
  • 32
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 апреля 2014

staska
я бы именно так и распланировал. лучше два парка, если время позволяет. Йосемити можно, кончно, и за один день проехать-посмотреть, но можно и неделю любоваться)) там есть пешие экскурсии, в озере купаться можно летом... в общем тут сложно советовать, что можно за 2 дня успеть, это же не город все-таки... просто насладиться природой!))
julliav
спасибо)
но у меня вот как раз вопрос... если Секвойи можно увидеть в Yosemite парке - Mariposa Grove... стоит ли ехать отдельно в парк Секвой... Есть там что-то особенное?
И еще, может быть, еще знаете про озеро Тахо... вижу, что многие составляют маршрут.... захватив его... Есть там что-то...что must see? или можно оставить на потом?
staska
я, честно говоря, секвойи в Йосемити не видел, так что ничего не могу сказать, хуже они там, чем в самой Секвойе, или нет)) до Тахо мы не доезжали, ничего не могу сказать. там в самом Йосемити очень красивые озера (это в них как раз можно купаться). Монолейк-то в общем-то ничего особо из себя не представляет, но в Ли Вининге переночевать можно, милая деревушка, мы там вообще у какой-то бабушки снимали комнату, забавно было... мы ездили по 120 шоссе, очень красиво (там в начале Гровленд - тоже очень симатичное местечко. переночевать или хотя бы перекусить). но думаю, что если есть время, можно и по 108, и по 4 проехаться, наверное, там тоже много всего интересного
anarchyst159
Можно добавить Railtown (www.railtown1897.org), он по дороге. Если нравятся железные дороги, то получится с интересом провести час-полтора.

Секвойи можно сначала посмотреть в Йосемити, если захочется еще, то в Секвойном парке, если еще, то в Калаверас Биг Трис.

Что можно посмотреть: www.nps.gov/...yourvisit/brochures.htm
Списываете карты для хайкинга и по описанию трейлов выбираете, куда хотите/можете сходить.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 апреля 2014
Стоит. В Йосимити секвойи есть, но это совсем не то.

Если у не знаете, где остановиться около Йосемити, могу рекомендовать Yosemite Pines RV Resort, по дороге из СФ, немного не доезжая. Нам понравилось.
julliav
Спасибо всем огромное за информацию и отель...!!!
А по дорогам не подскажите еще... если из Yosemite уезжать по 120 до Моно.. а там по 395 дороге в Сторону Долины Смерти.... а вот дальше как лучше заезжать в саму долину... Очень хочется доехать до Racetrack (ползающих камней) в том числе) ... лучше сверху ехать 168 - 266 - 95 - 267.... Можно там проехать?
или лучше снизу начать...136-190 ? Но потом после racetrack тогда придется возвращаться .... к badwater и пр....
Вроде маршрут посещения через верх Долины смерти выглядит лучше... или там есть подводные камни?
anarchyst159
А что у вас за машина? До racetrack не доехать на пузотерке и не рекомендуется ехать на обычных шинах.
Неделю назад я там на обычной unpaved road встретил компанию итальянцев на шевроле тахо с разорванным в клочья колесом.
Про racetrack же говорят, что там все еще хуже, много острых камней, и советуют взять в прокат внедорожник.
julliav
Возьмем машину побольше... маршрут строю на конец сентября... время еще есть.
Я уже была в Долине Смерти одним днем из ЛВ с подружкой, был GMC какой-то большой не вспомню... и как раз на рейстрек не поехали: 1) не хватило времени 2) страшнова-то было без мужчин))) Камни правда очень острые и едится ну.... очень медленно.
Попробовали проехать мили 2-3 но развернулись обратно, решили оставить на следующий раз.
Вот он следующий раз и настал!
А сама Долина Смерти ну... очень впечатлила. Сейчас поедем с мужем... а он ее не видел, поэтому не хочу пропустить и заодно рейстрейк захватить и остальное, что в прошлый раз я не увидела.
anarchyst159
С мужчинами тоже страшновато :)
На мой взгляд риск возможного геморроя слишком велик. Страховка не покроет ни эвакуацию, ни ремонт машины, а эвакуация будет стоить совсем не дешево.
В визитор центре рекомендуют местный прокат внедорожников, но цен я не знаю. Посмотрите, может стоит на день взять.
julliav
А что за специальные шины рекомендуют на рейстрек?
anarchyst159
All-Terrain. В обычных прокатах их практически наверняка не ставят.
vugluskr
я бы отказался от всего что вы назвали и проложил бы маршрут по паркам не входящим в традиционный маршрут
только за последнюю неделю 3вопроса здесь на трипстере приблизительно с вашим маршрутом
честно, загадка, почему все делают одно и то же.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2014
А вас не удивляет, почему все любят читать Пушкина, а не Демьяна Бедного?
vugluskr
читать все больше любят Дарью Донцову, а не Пушкина
что мы в данном случае и наблюдаем :-)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2014
Вы ошибаетесь. Зайдите на любой онлайн форум любителей читать - как тут у нас собираются любители путешествовать - и вы увидите, что читают в основном хорошие книги. Чем лучше книга, тем ее больше читают. И хуже она от этого не становится.

Я довольно много где был в Калифорнии, и в нац. парках, и в нац. лесах, и в штатских парках. И таки этот маршрут - действительно лучший, который можно придумать для первой поездки по Калифорнии. Как и Гранд Каньон действительно то место, по сравнению с которым бледнеет практически все, что я видел. А я видел много всего. Как и Ниагарский водопад, действительно, производит неизгладимое впечатление. Люди не так глупы, как вам кажется, и, к сожалению, наиболее популярные места, как правило, действительно самые лучшие. Или, скажем, коньяк за $100, как правило, заметно лучше коньяка за $30. Хотя бывают и исключения.
vugluskr
лучший маршрут по Калифорнии - угу, но зачем всем лететь в Калифорнию - непонятно
deleted_user
+
1
-
Deleted User 19 апреля 2014
Тоже понятно. Интересно совместить и характерные города (СФ), и уникальные природные объекты, и культурно-исторические (Херст, Гетти). Где еще вы найдете такую комбинацию? На нашем берегу полно истории, архитектуры, музеев, но далеко не такая природа. Каьон или Йеллоустоун - природа, но ничего больше.

Вот почему народ несет в Майами, где ВООБЩЕ ничего нет - это для меня загадка.
vugluskr
в маями море тёплое :-)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2014
На Карибах он еще теплей, а в Канкуне вообще лучший в мире пляж из тех, которые я видел, и чудо света Чичен Итца рядом - я ни одного вопроса про Канкун я в что-то не помню.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2014
Кстати, а почему, как вы думаете, никто никогда не спрашивает про Гавайи? Понятно, это дорого, но я же вижу, что тут есть люди с деньгами. А ведь такая жемчужина...
julliav
sikambr, Спасибо!))) Защитили)
Была и в Гетти, и в Гранд Каньоне... и не очень понравился ЛА и ЛВ.... но это надо увидеть, и каждый сформирует свое мнение)
В ЛА летим чтобы застать Юниверсал, в СФ - любовь к городу и дела + ЛВ надо раз в жизни увидеть.... парки это прекрасно (поэтому захватываем, те, что по пути), Сан Диего - его ну... просто все друзья и знакомые хвалят... будем еще отдельно изучать) И Коста-Рика - давняя мечта, которая сама один большой нац парк!
anarchyst159
А как же крокодилы? :) Everglades вроде выглядит довольно интересно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 19 апреля 2014
Вы безусловно правы. Крокодилья ферма - любопытное место (но почему-то про них все знают, а про страусиную ферму около Санта Барбары - никто...) , и Еverglages с аэролодкой интересно - но не до такой степени, чтоб только ради них тащиться скажем из Нью Йорка.
julliav
Ну... если мы с мужем поедем в следующий и следующий раз по Калифорнии, конечно, мы посмотрим и остальные парки..... хочется посмотреть все! Но невозможно за 2-3 недели... (хотя и 3 недели подряд еще ни разу в жизни не отдыхала) объять все!
Плюс у кого-то английский супер и ему можно хоть куда... и читать из дома любые сайты и общаться на форумах с местными (особенно если дома куча времени) и выбирать уже менее туристические места.
Мы же пока только второй раз туда едим, а муж в первый... поэтому начать с такого маршрута и решили... маршрут и так получается насыщенный ЛА-СФ (мероприятие в СФ) - Йосемит - Долина Смерти - ЛВ - Сан Диего... затем перелет и путешествие по паркам Коста-Рики - и обратно ЛА.

Ну вот влюбилась я город СФ - поэтому хочу вернуться - поэтому и маршрут вокруг него получается только...

P.S. мы за год посещаем 4-5 стран (ну.. нереально про все везде знать). А вопросы с приблизительно таким маршрутом... это и означает, что не с таким... и после их прочтения остаются свои вопросы.
А если есть нетрадиционный маршрут... то поделитесь, с удовольствием почитаем и по возможности в этот или следующий раз тоже включим.
julliav
А еще... вопрос по посещению Долины Смерти так и остался.. как туда лучше заезжать из Йосемит парка...чтобы захватить рейстрек?!

Спасибо всем!
viluy
Много вам информации накидали )) присоединюсь и я. Мы ездили из ЛВ в Йосемити. Как ехать описано в моём блоге тут tm-viluy.livejournal.com/882.html и сам парк тоже. По моему мнению, в Секвойю можно не ехать, в Марипоса Гроув лучше погуляйте, там очень впечатляющие деревья. Сразу для уточнения: я бывал в обоих парках и Йосемити считаю лучше. В Секвойю возвращаться не хочется, а вот в Йосемити - с удовольствием ездил второй раз и ещё бы не против )))
По Долине. Учтите сразу, что с топливом там сложно - одна заправка с ОЧЕНЬ не дешёвым бензом. Так что лучше туда ехать с полным баком. Из Йосемити по 120 на Моно Лейк, потом по 395 на Бишоп и далее на 190-ю. Если строить маршрут, то я бы переночевал в бишопе и утром выехал в Долину. Будут вопросы - постараюсь ответить.
julliav
Спасибо огромное!!! Почитала Вас - очень познавательно!!! Тоже вот склоняемся к ночевке в Бишопе))) Про 190 поняла.... спасибо! А про рейстрек в Долине Смерти не подскажете... можно ли туда заехать снизу... 190 а потом гугл прокладывает по какой-то Saline Valley Road... не знаете что она из себя представляет?
viluy
Вот про это толком не скажу. В Долине был один раз и, что называется, "галопом": бэдвотер, забриски поинт и ещё что-то... Но думаю тут есть люди посещавшие Долину ) А Вы когда планируете ехать? Там летом ОЧЕНЬ жарко. В конце сентября в ЛВ было под 40
julliav
В конце сентября думаю.. должны быть в Долине Смерти... Была в 2011 г. тоже в сентябре - было достаточно терпимо) Но вот тоже не все успела посетить... поэтому хотим сейчас захватить именно racetrack (ползающие камни и, конечно, дюны, поле для гольфа, badwater и забриски)... А дорога на racetrack тяжелая очень... поэтому и думаем... то ли начать сверху долину и сразу на рейстрек (оттуда точно можно... в прошлый раз начинали, но развернулись - было поздно и без мужчин страшно)... То ли начать снизу... и сначала через дюны к рейстрек... а потом возвращаться до badwater... Но гугл показывает еще, что есть дорога снизу...до рейстрек Saline Valley Road - про которую не могу пока найти инфо :(
viluy
Там погода раз на раз не приходится. А 2011 - вообще был уникальный. В январе ездил нормально было, а в марте снег выпал (в районе Барстоу).
А информацию на американских сайтах ещё поищите.
julliav
Спасибо Вам огромное!
viluy
Всегда пожалуйста. Обращайтесь ))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос