alximik

Парковка в Москве автомобиля с не российскими номерами

Уважаемые, где можно безопасно оставить\припарковать авто в Москве? А так же как парковать машину с не российскими номерами в местах платной парковки?
Россия: Москва   
  • 1585
  • 27
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

staska
не прошло и полдня, как дозвонился...
в общем, оплачивается точно так же, как и по российским номерам - вводится номер целиком, включая буквы обозначающие название государства.
однако, я уточнил - с территории, где предусмотрена платная парковка, автомобили не эвакуируются, а лишь выписывается штраф, так что вам, действительно, ничего не грозит, можете бесплатно парковаться, там где стоит знак платной парковки))

Обсуждение последний ответ 17 апреля 2014

staska
безопасно на охраняемых парковках (не таких, как возле торговых центров, а где реально либо шгагбаум, либо какая-то частная парковка с охраной). в остальных местах не сказать, что опасно, но от какого-нибудь случайного наркомана, которому может приглянуться магнитола, на 100% застраховаться сложно не только в Москве, а вообще не так уж много где в мире.
что касается нероссийских номеров, здесь я наверняка сказать не смогу, но во-первых, попробуйте узнать, может быть, можно и по ним оплатить парковку. а во-вторых, я так понимаю, что с мест, где разрешена платная парковка, машины теперь не эвакуируют, а фотографируют номера и высылают штрафы. в таком случае, вам вообще ничего не грозит. но лучше все это уточнить
alximik
Судя по parking.mos.ru/faq/ эвакуаторы теперь работают гораздо эффективнее, нежели ранее :) Поэтому рисковать совсем не хочется. На вышеприведенном сайте указаны способы оплаты парковки для машин именно с российскими номерами (формат номера), и я ничего не нашел для не российских номеров, потому, собссно и задал вопрос - может кто сталкивался. Кстати, правильно ли я понял что платные парковки только в рамках Садового кольца (ну кроме частных)?
staska
да, платные только в рамках Садового. в принципе, перемещаться по центру Москвы на автомобиле - довольно извращенный вид туризма, на мой взгляд, причем уже даже и в выходные дни))
так что я бы советовал в любом случае машину где-то бросать за Садовым кольцом и ехать в центр на метро. у нас теперь, кстати, бас-туристик есть. правда, насколько он интересен, не рискну предположить))
а на сайт не пробовали свой вопрос писать? насчет того, что с парковок эвакуируют, я там тоже ничего не нашел, кстати
и вот насчет скручивания номеров ниже все верно написано, действительно практикуется. хотя в центре днем, думаю, все же редко
alximik
Да, с машиной будем думать. Посетить хочется много мест за 2 дня. Не знаю даже на чем получится мобильнее - на машине или на метро. На метро не до всех интересующих мест удобно добираться (наверное :) ). На сайте через форму обратной связи писал, но она какая то "односторонняя", не в виде форума. Написал, и "Спасибо за Ваше сообщение" :)
По эвакуации прямо по ссылке третья ссылка снизу.
А по скручиванию номеров - уже нашел место где их приклепают на заклёпки :)
staska
да, я прочитал по ссылке, возможно, я не обращаю внимания, но у меня создалось впечатление, что эвакуируют оттуда, где парковка запрещена, а не оттуда, где она разрешена, но не оплачена. и по ссылке я ничего конкретного про это не нашел.
я по работе в основном перемещаюсь на метро, именно из-за того, что это мобильнее
FiliN79
В какие дни будете? В воскресенье, например, можно совершенно свободно передвигаться по центру и не только что я с удовольствием делаю. Многие парковки оборудованы паркоматами в которых можно рассчитаться по карте. Те не обязательно иметь российский номер мобильный чтобы платить. Парковать безопасно везде. Никто магнитолы не вытаскивает и стекла не бьет в центре.
alximik
Будем с вечера 8 мая по день 11 мая.
Свободно передвигаться Вы имеете ввиду на авто?
Вопрос с оплатой парковки картой мне не совсем понятен. Имеется ввиду кредитка\дебетка или какая то парковочная карта? И как проверяющие ребята узнают что я оплатил парковку? Там ведь какой то машин катается кругами и номера сканирует.
staska
с 8 по 11 мая сможете на машине свободно передвигаться. разве что в центре довольно много что может быть перекрыто в эти дни, но обычно инофрмацию можно заранее найти в интренете. машин, сканирующий номера, вам с иностранными номерами не грозит, это для того, чтобы на почту штрафы отправлять (насколько я понимаю)
Dark_One
будет очень много перекрыто в центре, лучше оставляйте машину и перемещайтесь иначе...
FiliN79
Пробок не будет точно. Как и народу на улице и в метро. Будет проблема перекрытия части центра из-за праздников.
Информацию о перекрытии можно будет заранее найти в сети.
Наверное вам лучше найти охраняемый паркинг ближе к центру или к месте где остановитесь и передвигаться на метро в таком случае.
Насчет карты точно сказать не могу, тк сам плачу через смс всегда. В любом случае машины никто не эвакуирует с платной парковки. Вроде бы собирались на границе собирать данные о въезжающих на территорию РФ машинах чтобы возможные штрафы отправлять почтой. Не знаю, приняли ли такое постановление.
staska
вот нравятся мне такие утверждальщики - у меня у двоих знакомых средь бела дня в центре за последние полгода били стекла, у одного вытащили зимние колеса, у другой сумку с каким-то барахлом. а всего таких историй я лично знаю, не соврать, десятка два - магинтолы (в т.ч. штатные), навигаторы, сумки, ноутбуки, фотоаппараты, колеса, щетки (отчасти это зависит от класса машины, надо заметить. и конечно 2/3 случаев происходят по ночам и не в центре, но тем не менее) и даже бензин у меня у самого как-то откачивали (тоже, кстати, в центре, но давно)... так что если с вами такого ни разу не случалось, можно этому радоваться, но утверждать, что этого вообще не происходит, все же не стоит
FiliN79
Я вас удивлю возможно, но такое может произойти в любой точке мира.
Золотое правило "не оставлять ничего не виду чтобы не провоцировать потенциального вора" действует везде. Если ваш знакомый оставил навигатор на стекле, то это вовсе не означает что город или район опасный. Это означает что он всего лишь глупый и наивный человек.
Ну а если какой нибудь Опель до сих пор продает машины в РФ где лючок бака открывается с улицы просто так, то это проблема владельца этой машины.
staska
вы меня не удивите, потому я об этом написал выше))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 15 апреля 2014
перед тем, как оставить, снимите свои "нероссийские номера"
чтоб потом их выкупать не пришлось
(хотя их прячут где-то неподалёку)
alximik
Дельный совет! Благодарю! :)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 апреля 2014
numeris gi - lietuviškas?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 апреля 2014
паспорт - тоже?
:))
(гибдд будет безмерно счастлив)
alximik
Э неее... Паспорт РФ ;)
Теперь "буду расстраиваться" изза отсутствия счастья у ГИБДД :)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 16 апреля 2014
Дайте им парабеллум.
Adja
Вы серьёзно? А как полиция отрегирует на брошенную на улице неопознанную машину?
alximik
Да, снимать, конечно, не вариант. Надо выяснить как платить и как нибудь антивандально закрепить номера.
alximik
Благодарю вас за ответы, парни! Вопрос с парковкой с иностранными номерами, правда, всё еще до конца не ясен, но советы ваши всё же дельные.
Staska - в Вильнюсе, в паре - тройке некоторых районов, шансы найти утром обчищенное авто с разбитым стеклом, без топлива или без колёс могу быть реально высоки (сам не попадал, но знакомые сталкивались с такой проблемой). Это я к тому что в своём вопросе я ни коим образом не хотел очернить столицу моей Великой Родины. ;)

На сайте parking.mos.ru/faq/ указан телефон (8 (495) 539-22-99) контакт центра. Может быть вы могли бы позвонить по этому номеру и узнать, как быть с моим вопросом о парковке?
staska
ну у меня в Зеленограде у знакомых тоже такие истории постоянно случаются, да и знакомая рассказывала, как у них в центре Москвы на Пречистенке во дворе сосед свой S-класс с утра обнаружил на кирпичиках. поэтому на ночь лучше всего на частные парковки от греха подальше
по телефону завтра позвоню, отпишусь
alximik
Да, было бы очень здорово получить информацию от официального источника.
staska
не прошло и полдня, как дозвонился...
в общем, оплачивается точно так же, как и по российским номерам - вводится номер целиком, включая буквы обозначающие название государства.
однако, я уточнил - с территории, где предусмотрена платная парковка, автомобили не эвакуируются, а лишь выписывается штраф, так что вам, действительно, ничего не грозит, можете бесплатно парковаться, там где стоит знак платной парковки))
alximik
Благодарю Вас за столь ценную для меня на данный момент информацию!
Оч приятно и благодарен Вам за помощь :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос