alximik

Парад 9 мая в День победы на Красной площади

Уважаемые. Планируем на 9 мая приехать в Москву что бы посмотреть парад на КП. Если туда возможно попасть, то как, а если нет, то можно ли посмореть на шествие с Манежной площади или с Тверской улицы? Или можете посоветовать другое место?
Россия: Москва   
  • 6805
  • 17
  • 3
В избранное ответить

Лучшие ответы

Enia
Проще всего смотреть вот так: enia.livejournal.com/71428.html

Обсуждение последний ответ 16 апреля 2014

Enia
Проще всего смотреть вот так: enia.livejournal.com/71428.html
belka1405
В центре обычно все перекрыто. Причем кордонов несколько. Чем центрее - тем меньше вариантов пройти. Москвичи - вообще стараются на эти праздники из города слинять на дачи.
На саму Красную - только по спецпропускам. Реально ли попасть - не знаю, не пробовала.
alximik
То есть за кордон не то что на машине, а даже пешком не пускают? То есть посмотреть на шествие с Манежки\Тверской также не реально как с самой Красной площади?
belka1405
Какие машины))) Как бы вам описать... представьте, чтобы пройти к Большому театру, вам нужно обойти 3 квартала, и то - после 15-00.
Ни Манежная, ни Тверская, Софийская набережная - тоже перекрыта. Мы в прошлом году пытались поймать ветеранов, чтобы цветы подарить - нам не удалось)
anni-2
На парад 9 мая на Красную площадь можно попасть только по приглашениям или спец.пропускам. Все прилегающие к площади области перекрыты и открываются где-то в районе 14-15 часов. При этом часть прилегающих территорий даже после парада часто остается перекрыта и выход-вход зачастую находятся в разных местах.

На сам парад на КП посмотреть вряд ли удасться, но можно, с расстояния разумеется, посмотреть на ждущие построения войска в прилегающих улицах/набережной.

Вроде можно посмотреть технику и войска при репетиции парада, но тоже только на прилегающих улицах, на площадь не пустят.
alximik
Да, кстати, с Софийской набережной тоже должен быть очень даже неплохой вид. Доступ на неё перекрывается?
belka1405
Вот - очень точное описание ситуации.)
nastu_wka
Приезжайте на Ходынку, или как вам посоветовали, на Динамо (это одно место приблизительно, просто на Ходынке удобно стоять).
Все там отлично видно, каждый год наблюдаю без толкучки, если не уезжаю в это время.
alximik
Посмотрел по карте - как то очень далеко что Динамо, что Ходынка. Плюс Динамо, как мне кажется, в том, что, технику реально видно с близкого расстояния (это же минус - дизеля всё таки). Можно чуток уточнить, каков вид оттуда, что можем увидеть? Это возвышенность? Почему оттуда вид хороший?
belka1405
На мой взгляд вам подсказали места, где техника ПРОХОДИТ, готовясь к параду. И там её можно РАССМОТРЕТЬ. Поскольку сам парад - нереально.
nastu_wka
Возвышенности на Ходынке нет, но там и нет толпы. Я каждый год вдыхаю полной грудью запах дизеля во время бесконечных ночных репетиций, не могу сказать, что сильно страдаю. Вид такой же, как вам уже продемонстрировали на фото с Динамо.
Самой большой ошибкой может быть поехать в центр, один раз наблюдала шествие техники, пытаясь перепрыгнуть толпу на Тверской (и это с моим ростом в 178), больше не хочется:)
alximik
Думаю не ошибусь если скажу - Девушки, спасибо вам огромное за ответы! (Парней как то не распознал :) ) Невероятно приятно получить поддержку и советы соотечественников! :)
Что думаете про созерцание сего зрелища с Софийской набережной, есть ли доступ туда?
alximik
Ок, всё понятно. Спасибо всем большое за ответы и советы!
prokhozhyj
Если смотреть не технику, а самолёты, то рекомендую Большой Устьинский мост у устья Яузы. Он доступен, и они последние годы как раз над ним с Красной площади вылетали.
alximik
Хочется всего, и побольше :) Технику тоже было бы здорово увидеть, поэтому, наверное остановимся на варианте с м. Динамо. Народ говорит самолёты оттуда тоже хорошо видно.
prokhozhyj
Ну, удачи :).
IPAAT
Еще одно хорошее место - Белорусский путепровод (мост над ж/д путями на площади Тверской заставы). Вид примерно такой:
www.panoramio.com/photo/35318627

Но не факт, что в этом году там будет что-то проезжать - Ходынка теперь не место для стоянки военной техники... Соответственно может отпасть и Динамо... А вот самолеты там в любом случае пролетать будут.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос