SevaM

Добрый день! Собираюсь на первое мая Слетать в Киев, как на границе, в аэропорту Борисполь не развернут? Спасибо!

Украина: Киев   
  • 276
  • 14
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

deleted_user
+
3
-
Deleted User 16 апреля 2014
извините, вы ещё не записались в национальную гвардию?
deleted_user
+
2
-
Deleted User 14 апреля 2014
Ну что Вы! я и не думал Вас "подозревать". Поэтому и спросил всех просматривавших ответ. За украинскую погранохрану отвечать не могу.

Обсуждение последний ответ 17 апреля 2014

deleted_user
+
2
-
Deleted User 14 апреля 2014
могут и развернуть.
Формально главной причиной отказа в пересечении границы является недостаток финансовых средств.
Наличие карточки не помогает
возраст должен "непризывной" - не менее 70 лет
StanS
если вы не владеете ситуацией - зачем предполагать и сбивать человека с толку? какие финсредства? какой призывной возраст? главное - цель визита, ее подтверждение и фейс-контроль.
а по поводу шмонать я уже писал - то как видят в Домодедово врага в каждом украинце - вот это шмон так шмон
deleted_user
+
3
-
Deleted User 16 апреля 2014
извините, вы ещё не записались в национальную гвардию?
StanS
у вас есть какое-то предубеждение к нацгвардии или просто не любите Украину?
deleted_user
deleted_user комментарий удалён автором
SevaM
Добрый день! Я его (ответ) только увидел, почему Вы подумали, что не понравился? Если кто-то писал или ставил оценку - то это был не я... По возрасту, все-таки, в этот "призывной" укладываюсь...При уже оплаченной гостинице, билетах на 3 дня туда и обратно и какой-то сумме наличных все равно могут счесть средсва недостаточными?
deleted_user
+
2
-
Deleted User 14 апреля 2014
Ну что Вы! я и не думал Вас "подозревать". Поэтому и спросил всех просматривавших ответ. За украинскую погранохрану отвечать не могу.
Elyco
Если не ошибаюсь, из расчета 400 баксов в день.
SevaM
За нее никто не может отвечать - политика у нас каждый день меняется... Просто у нас информация не очень объективная, нагнетают, а вот были ли реальные случаи в аэропорту с обычными туристами - нет данных...В прошлый раз был в Киеве совсем недавно, но до начала событий, никаких проблем не было...
StanS
у вас информация ВООБЩЕ необъективная)
вы же сами были в Киеве - знаете что никаких проблем с адекватными гражданами рф нет
Neyburg
Глупости - никаких проблем не будет. Предлог о недостаточности средств используется для персон Нон-грата, когда нет других явных причин для отказа. Вероятно, это касается сотрудников ФСБ и др органов, может еще политиков и журналистов. Могут спросить о цели поездки и смотреть на реакцию. Если спокойно и ясно ответите - пропустят 100%.
mousefry
Гарантии Вам никто конечно не даст. Но случаев разворота обычных туристов в Борисполе не было. Погранцы скорее всего будут более тщательно Вас проверять и зададут больше, чем обычно, вопросов про цель визита.
magic
Сообщите потом о результате, пожалуйста. Нет ничего лучше, чем информация из первых уст, от очевидцев, так сказать)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 17 апреля 2014
17. апрель 2014 16:38

Украина ввела жесткие ограничения на въезд в страну для граждан России. Об этом предупреждает авиакомпания ”Аэрофлот” на своем сайте со ссылкой на официальное извещение.

В пересечении государственной границы Украины будет отказано:

1. Всем гражданам России мужского пола возрастом от 16 до 60 лет.

Пропуск этой категории будет осуществляться по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля лишь в экстренных случаях при наличии: документов подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников, заверенных оригиналов приглашений юридических и физических лиц или на основании информирований, направленных администрацией Госпогранслужбы.

Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам России, которые следуют семьями с детьми.

2. Гражданам Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Пропуск этой категории лиц будет осуществляться по решению начальника пограничного отряда лишь в случае следования на похороны близких родственников, наличия документов о тяжелой болезни близких родственников, билетов на самолеты, туристических ваучеров или на основании информирований администрации Госпогранслужбы.

Граждане Украины женского пола возрастом от 20 до 35 лет, которые зарегистрированы на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, будут пропущены на территорию Украины только по результатам проведения фильтрационно-проверочных мероприятий. Указанные ограничения не применяются в отношении летных и кабинных экипажей, а также инженерно-технического персонала авиакомпании”, — говорится в сообщении.

”Аэрофлот” рекомендует пассажирам, которые относятся к перечисленным выше категориям, временно воздержаться от поездок на Украину. Возврат авиабилетов по направлениям: Москва — Киев, Москва — Днепропетровск, Москва — Донецк, Москва — Харьков, Москва — Одесса будет осуществляться без штрафных санкций.
StanS
вот теперь поддерживаю: могут развернуть! вопрос надолго ли ввели... следите за новостями в интернете
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос