kumchenko

Второй раз в Стамбул. Что можете посоветовать?

Через неделю улетаем с женой в Стамбул. Два года назад были там же в это же время. Были осмотрены - Айя-София, все основные мечети на Европейской стороне, Цистерна Базилики, Дворец Топкапы. Сплавлялись на пароме в Анадолукавагы. Гуляли по районам Фенер, Фатих и Балат. Были на Гранд Базаре, на Таксим и Истикляле. Башня Галата, само собой.

В этот раз будем жить в районе Султанахмет три полных дня. Затем на Принцевых островах ещё пять дней. Что можете посоветовать?
Турция: Стамбул, Буюкада   
  • 247
  • 11
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 апреля 2014

kumchenko
Думали посетить Долмабахче, какой-нибудь хамам, зайти в музей мозаики, погулять по Азиатской стороне пару дней, сплавать по Золотому Рогу. Обязательно где-нибудь посидеть с видом на Босфор, посетить какую-нибудь смотровую площадку (кроме Галаты).
Ichin-chin
Про Египетский базар ничего не пишете и про вокзал Сиркеджи. Если не были, имеет смысл зайти.
Парк Миниатюрк с копиями всех достопримечательностей Турции.
Кружащихся дервишей видели?
Азиатская сторона, честно говоря, как-то не впечатлила. Правда, магазины старьевщиков там забавные.
kumchenko
Египетский базар - это базар специй? Были, да. На вокзале не были, обязательно зайдём! Кружащихся дервишей тоже не видели, но где-то читал, что это интересное зрелище.
Ichin-chin
Не могу сказать, что смотреть на кружащихся дервишей так уж интересно) Говорят, что лучше заранее почитать о значении разных частей церемонии, будет более понятно, что происходит.

Еще, кстати говоря, очень хорошие отзывы об индустриальном музее Рахми Коча. Сама, к сожалению, не была, но фотоотчеты из него говорят, что надо ехать)
kumchenko
Про дервишей -я читал, что входной билет туда достаточно прилично стоит - порядка 15-20 евро на человека. Если я верно помню.

Про индустриальный музей - спасибо, надо посмотреть фотоотчёты :)
igor-romanov
А мне азиатская часть понравилась... Да, там не много (вернее совсем мало) достопримечательностей, но она более "европейская", чем сама европейская часть Стамбула. Любите кальян? Рекомендую кальянную Али Баба (трамваем до Топхане, выйдя из трамвая перейти дорогу (в сторону Босфора), пройти немного вперед м/у мечетью и фонтаном и слева увидите это заведение). Также можете посетить кафе Пьер Лоти (Pierre Loti) (с него открывается великолепный вид на Золотой Рог)
kumchenko
Мы совсем некурящие, а вот за кафе - спасибо! Может будут советы про кафе - куда лучше сесть, что заказывать?
lyambda
Скатайте на вапуре по Золотому Рогу до мечети Эуп. Очень интересная будет прогулка особенно в пятницу или субботу. Потом поднимитесь по канатной дороге до кафе Пьер Лоти оттуда открывается очень красивый вид на бухту Золотой Рог
Еще мне нравится Кадикей, там можно покататься на красивом старинном трамвайчике по кварталу Мода или просто побродить. Кстати в Кадыкее цены пониже чем в Султанахмете
kumchenko
Во, спасибо большое! Прям то что нужно! В какое время лучше скататься? Вид на бухту - дневной, вечерний?
igor-romanov
Тур по Босфору (паручасовой) тоже вариант. Вид на бухту... и дневной, и вечерний имеет свой шарм. Но мне больше вечерний понравился... Могу предоставить фотографии и днем, и вечером... но боюсь, тогда для Вас єто место потеряет свой шарм :))))
Что касается кухни, то она не вызывает чрезвычайного восторга, но и не вызывает отторжения. Сначала можно посидеть за столиками на холме, попить чаю, насладиться видом. А потом можно пройти в само кафе (оно небольшое, но его стоит посмотреть, ну и поесть). Если есть желание посетить рыбный ресторан, мне очень понравился Seven Hills. Особенно на крыше где открывается прекрасный вид на Мраморное море, Ай-Софию, Голубую мечеть.
lyambda
мы туда ехали днем, а обратно на закате, около 19. Было очень красиво
Здесь расписание www.sehirhatlari.com.tr/...le/halic-hatti-361.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос