ArtemRay

Про чешскую визу.

Собираемся получать в визовом центре в Москве чешскую визу в ближайшие дни. Там нужно приложить билеты, но проблема в том, что мы собираемся ехать Минск-Варшава(пересадка)-Прага и до Варшавы билет уже есть, а до Праги из Варшавы на польски бус еще нет. Будет ли это проблемой?
Или можно вообще приложить права и документы на машину человека, который нас сможет завести и забрать из Праги (но он сейчас подавать на визу не будет)?
Россия: Москва    Польша: Варшава    Чехия: Прага   
  • 141
  • 2
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 июля 2014

staska
может и будет, но по идее вы все делаете правильно - в Чехии вы собираетесь пробыть больше времени, поэтому подаете документы на их визу. то, что билетов на бус нет, это не очень хорошо, но что поделаешь... приложите брони отелей в Чехии, главное. если они еще и оплаченные будут, то скорее всего это будет более весомым аргументом, чем отсутствие билетов на автобус
juliefavori
Когда подавали документы на визу, билеты не прикладывали. Билеты вообще получили за день до вылета. Для шенгена нужна бронь отелей. Кстати, в визовом центре в Москве, вот прям в самом помещении есть автоматы, делающие фотографии, и там же можно оформить страховку. В целом шенген получали в первый раз и без особых проблем. Удачи!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос