alena-5

Помогите разобраться с покупкой билетов на сайте http://voyages-sncf.com

Здравствуйте! На днях вылетаю в Париж. Запланирована на несколько дней в Брюссель.
Я посмотрела на сайте( указанном выше) цену билетов, париж-брюссель-париж за двоих получается дороговато(160евро+120евро),поэтому в брюссель решила ехать на автобусе, а обратно на поезде. Но у меня при бронировании билета возникли вопросы: если я покупаю 2 билета через сайт(Брюссель-Аэропорт шарль де голль), как мне забрать эти билеты?могу ли я по прилету в аэропорт шарль де Голль забрать билеты заранее? Или
Бельгия    Франция   
  • 444
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 ноября 2014

Маршруты.ру
Маршруты.ру Рекомендация
Чтобы узнать цену билетов и расписание всех доступных видов транспорта в Париж, посмотрите на «Маршруты.ру».
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 апреля 2014
А почему из Аэропорта? От Гар дю Нор обычно дешевле.
Nataliia7
У нас на руках были электронные билеты, полученные по эл. почте при бронировании-покупке на сайте. Никаких проблем.
HelgaRe
Пару лет назад мы покупали билеты на сайте, на эл.почту приходило подтверждение, которое потом мы обменивали в жд кассе на вокзале отправления на билет, причем за день или за два до выезда.
byeg
Чо-то цены у вас заоблачные. Билет без скидок Париж Гар дю Нор - Брюссель Миди стоит не более 100 евро, если уезжать рано утром - то вообще 50. Или вы первым классом? Так это зря: поезд идет полтора часа, переплачивать за первый класс нет никакого резону.

А по теме: если на руках электронный билет, то просто садитесь в поезд. При себе нужно иметь карточку которой оплачивали билеты, иногда проверяют. Если на руках только квитанция (по неопытности можно выбрать такой способ доставки билета), то билет получают в любой кассе SNCF, обычно на вокзале. При себе опять же нужно иметь карточку, которой оплачивался билет. Если карта чипованная, то билет можно распечать в любом билетном терминале, если карта только с магнитной полосой, то придется стоять очередь в кассу, иногда это занимает довольно много времени.
klokani
по чипованной карте петербургского банка я не смогла несколько лет назад распечатать билеты в терминале ни в одном пункте путешествия по Франции. Рекомендую брать с собой в поезд распечатку электронного билета. Контролеры понимающие, это для них подойдет.
byeg
Если есть именно электронный билет, то вы не можете распечатать еще один в терминале. SNCF предоставляет несколько способов предоставление билетов: е-майлом (вы должные его распечатать сами), почтой (не действует для России), распечаткой в терминале или получением в кассе SNCF (только на территории Франции). Во втором и третьем случае после покупки на руках остается только квитанция с номером заказа, сам билет или придет позже или нужно получать самим. Да, в большинстве случаев контролеры могут пробить билет по базе, но надеятся на их добрую волю, имхо, не стоит: делать они этого не обязаны, а штрафы драконовские. Так что, если не получилось в терминале, то лучше обратиться в кассу - там разрешат все ваши сомнения.
klokani
Имела в виду, что можно распечатать и взять с собой подтверждение о покупке билета из e-mail. Оно туда тоже приходит. Да, это не эл. билет, а просто подтверждение и инфо о поезде.
У меня была ситуация, когда я опаздывала на поезд, реально минуты оставались до отправления, билет не печатался, очередь в кассу была огромная. Я побежала сразу на поезд. Моей распечатки из почты было достаточно контролеру. Не утверждаю, что всем так повезет, просто делюсь своим опытом :о) Удачи всем путешественникам :о)
selenaura
Полностью согласна. Мы через сайт покупали примерно 12 билетов. На большинстве из них был штрих-код, их не нужно было обменивать в кассе, предоставлять карту, с которой покупали или компостировать в автомате. Контролер считывал штрих-код машинкой или сверял информацию на билете с паспортом. Никаких проблем не было. Покупать билеты правда было не просто. Пришлось перепробовать 3 разных карты. Одни билеты удавалось купить с Visa, другие с Master Card.
elenadominikana
подскажите пожалуйста. Сегодня оплатила билеты на 18 ноября из Женевы до Лиона. При оплате не обратила внимание на графу, где сказано что билеты придут по почте. Потом стала смотреть второй раз (специально как будто покупаю еще) и реально потом уже увидела где она была, я даже не обратила внимание. Моя конечно ошибка. Если бы не знала как работает наша почта, слова бы не сказала, но шанс что билет придет до моего отлета равен 1 к 100. Теперь еще Вы написали что доставка почтой для России не действует и я вообще в замешательстве.. А как они тогда его продали? Просто заполняя второй раз, уже обратила внимание что ни где не указан другой способ доставки, только почтой. Не знаете, Как я могу теперь получить свой билет, с распечаткой в Женеве офисе sncf? или все теперь, ни денег ни билета..
byeg
попробуйте методы описанные на help.en.voyages-sncf.com/...acking/retrieval-method
elenadominikana
спасибо, сейчас буду разбираться.
alena-5
Вы имеете именно поезд, кот идет 1,5 часа, а не электричку? И я смотрю поезда прямые без пересадок!
byeg
Я имею в виду Thalys - скоростной поезд (TGV), который ходит между Парижем и Брюсселем. Идет он действительно около 1,5 часов. Электрички в нашем понимании - это RER (хотя аналог и не полный) - сеть пригородных электропоездов Парижа, но они в Брюссель не ходят :)
mosla
На этом сайте есть разные формы получения билета - это может быть электронный билет (сами распечатываете), получение в кассе, отправка почтой или курьером по Франции и за границу. Но для разных маршрутов и типов поездов набор доступных опций получения билета отличается. Например, часто для поездов, следующих из заграницы Франции опция "электронный билет" оказывается недоступна. Набор доступных вам опций вы узнаете в процессе бронирования, уже после выбора поезда.
alena-5
Я пробовала забронировать билеты на сайте-деньги не сняли и билеты не прислали. Написала в службу поддержки сайта, но мне не ответили. Поэтому собираюсь купить билеты, когда прилечу в шарль де Голль. Покупаю билеты 2 класс на 23.04 из Брюсселя до аэропорта шарль де голль( так как вылет у Сеня из этого аэропорта)-стоимость за 2х пока 120евро.
alena-5
Расскажите подробно про поезд из гар дю нор до Брюссель миди. На сайте en.voyages-sncf.com нет такого направления:(
byeg
Эт еще почему? Paris (all stations - FR) - Brussels Midi (BE). Все прекрасно работает. Просто люди часто путешествующие уточняют, что Thalys ходит именно с Paris Gare Du Nord (то бишь с северного вокзала), А то ведь в Париже 7 вокзалов, недолго и запутаться :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос