elena04

Добрый день! 02 мая летим в Берлин, аэропорт Шенефельд. Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться из аэропорта до улицы Neue Rosststrasse

примерно район Александрплац. Будем с ребенком (4-х лет), поэтому хотелось бы добраться быстро и комфортно.
Германия: Берлин   
  • 262
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 апреля 2014

deleted_user
+
1
-
Deleted User 8 апреля 2014
"с ребенком 4-х лет, быстро и комфортно" - берите такси.
Обычным транспортом - час езды с 1 пересадкой
---
и ещё - от Neue Roßstraße до Alexanderplatz - 2 остановки на метро
elena04
А такси сколько примерно выйдет? Просто чтобы уже подготовить примерную сумму....а то уже много раз получалось, что приходилось отдавать 50 евро вместо 30, т.к. не было сдачи...:(
deleted_user
+
1
-
Deleted User 8 апреля 2014
знаю только, что общественным транспортом вам будет стоить 3.20 € - но от терминала и до станции Flughafen Berlin-Schönefeld надо будет пройти пешочком с полкилометра, потом на Alexanderplatz пересесть на метро до Märkisches Museum
---
в инете счётчик такси показывает 33.99 €
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 апреля 2014
Сколько не ездил на такси в Германии, ни разу такого не было. 200 евро - да, бывало.

И там не 30, а 40-50, в зависимости от времени дня. www.taxifarefinder.com/...t&to=Neue Roßstraße
altedo
35 евро из шенефельда в центр стоит такси.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 8 апреля 2014
35 евро на счетчике без пробок. С чаевыми 40, с пробками и чаевыми 50.
altedo
Я, прежде чем ответить, хотел позвонить вам и узнать компетентное мнение крупного виртуального специалиста по one-way аренде, чешским виньеткам, запрету курения на балконах, штрафам за позднюю сдачу машин и многим другим столь же захватывающим воображение, сколь и нетривиальным вещам, в которых вы являетесь редким знатоком. Но, к моему глубокому сожалению, ваш номер был недоступен, и я на собственную ответственность решился, так и не узнав вашего безмерно волнующего меня суждения, дать ответ на этот непростой вопрос в ситуации моего полного незнакомства с англоязычными порносайтами для афроамериканцев и непозволительно дискретным опытом - не чаще 12 раз в год - использования такси на этом маршруте.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 апреля 2014
Много букв, но вы так и не сказали, что я, собственно, написал неправильно.

Что 35 евро на счетчике равны 40 с учетом чаевых? Что такси в Берлине автоматически включают счетчик, когда стоят в пробке, из расчета 25 е/час? Или что в Берлине бывают проблки в час пик?

Я так понимаю, что вам очень хотелось написать очередную гадость в мой адрес, а подловить меня на ошибке не удалось, поэтому пришлось пойти на маленький подлог - дать ответ, по сути не отличающийся от моего, но ВЫГЛЯДЯЩИЙ другим.
altedo
Вы по обыкновению поняли неправильно - меня ни с какой точки не интересовало то, что вы написали - ровно до тех пор, пока вы не решили заняться комментариями. Вы спокойно и в привычном режиме можете постить любой бред - я его все равно не прокомментирую... Но не лезьте ко мне со своими дурацкими сентенциями - я не до такой степени толерантен, чтобы оставлять комменты в мой адрес без внимания.

Если вас по какой-то причине интересует фактическая сторона вопроса, то пробок на этом маршруте НИКОГДА не бывает, а 5 евро на чай в берлине дают только афроамериканские сутенеры и дилеры - видел тут парочку в тегеле - симпатяжки. Если же поехать коротким путем, то на счетчике вообще будет 25 евро. И как - что из короткого, что из длинного - получить ваши 50 - мне неведомо.

Если же это знаете вы, то у вас есть полное право открыть глаза автору вопроса на то, "как всё обстоит на самом деле". А передо мной титаническую работу могучей мысли и кружева ЫзяШных рассуждений демонстрировать не стОит - я не оценю.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 9 апреля 2014
Если на счетчике 35.10 евро, то водитель, конечно, попытается дать вам 4.90 сдачи. И вы их, видимо, возьмете.

Я видел людей, которые приезжают в Европу вместе со своими жлобскими привычками - пересчитывают сдачу до копейки, носят одну рубашку неделю и не покупают сосиску у чернокожего торговца "потому что они все больны спидом". Только не надо впаривать эти идеи в чем не повинным посторонним людям.

Насчет пробок я действительно не подумал. Не подумал о том, что прилетают люди обычно в середине дня, когда пробок нет. Я-то жил около Шенефельда и ездил в город утром, когда, как вы сами знаете, пробки есть.
Miramee
Если все же рассматриваете общественный транспорт, рекомендую сайт www.bvg.de . Сможете до минуты рассчитать поездку, стоимость и маршрут
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос