glamelia

Можно ли при посещении Монсеррат с комплексным билетом туда ехать на фуникулере, а обратно - в железнодорожных вагончиках?

Очень хотим посетить Монсеррат. Скажите пожалуйста, есть ли такой комплексный билет, который позволяет из Барселоны воспользоваться Вагоном фуникулера, а на обратном пути Зубчатой железной дорогой?
И кто-нибудь подсчитывал, если все билеты брать раздельно, насколько дороже получиться?
Испания: Монистроль-Де-Монсеррат   
  • 96
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 апреля 2014

sergi1963
www.barcelona-tourist-guide.com/...ntserrat-barcelona.html

Тут утверждается; что нет, ибо уже при покупке билета нужно выбрать опцию КАК добираться от до Монсеррат, на кремальере-фуникулёре (тот самый поезд от станции FGC R5 Monistrol) либо на "телеферике аэрео" (подвестная канатная дорога от станции FGC R5 Aeri de Montserrat).
glamelia
Спасибо, я потому и задала этот вопрос, что на сайте предлагается выбор или-или. Подумала: А вдру-у-уг есть возможность разнообразить....
la_seule
Что мешает купить билеты отдельно, так как вам хочется?
Билеты туда-обратно продаются для удобства и экономии, но это не значит, что нельзя поехать в одну сторону на одном виде транспорта, а вернуться на другом.
вот подробное описание того что вы хотите:
prosto-gost.livejournal.com/108595.html
www.montserratvisita.com/...e-visit/how-to-get-here
supercalifragia
Мы вот как раз брали билеты на кремальеру туда и обратно и пожалели об этом - настолько интереснее было бы обратно на фуникулере спускаться. А материальная разница незначительная совсем.
glamelia
Спасибо большое! Я разобралась: экономия только если туда и обратно на одном и том же. А если на разном, то комби билет только для удобства - один раз к кассе подходить.
supercalifragia
Да, точно, так и есть. Но я Вам от души советую плюнуть на финансовую сторону дела и поехать разными дорогами в обе стороны. Совсем разные виды увидите. И еще учтите два тонких момента - в кремальере, по пути В Монсеррат, надо садиться на левую сторону поезда. Иначе у Вас перед глазами будет каменная стенка. Это раз. А два - помните, что вы должны сесть на поезд каталонских железнодорожных линий. Мы об этом забыли, когда садились на поезд, и в итоге проплутали полдня.
glamelia
Спасибо! Я так и хотела с самого начала, просто думала - вдруг можно еще и сэкономить....
daisy_ok
Была в прошлом месяце в Монсеррате, и покупала комплексный билет (как оказалось на "телеферике аэрео") - туда ехала на кремальере-фуникулёре - по незнанию, честно говоря, так как комплексный билет был на подвесные вагончики- НО при заходе на кремальер-фуникулёр идет большой поток людей и человек возле входа в вагон как-то особо на этот билет не смотрит. Но, если ехать обратно, то там надо проходить автоматический турникет и вы не пройдете просто на кремальер-фуникулёр (тут то я и обнаружила, что билет был на другой вид транспорта), поэтому и спуститесь себе спокойно на подвесной канатной дороге. Еще могу порекомендовать на кремальере-фуникулёре занимать места слева у окна (по ходу движения поезда) - виды поживописнее будут:)
glamelia
Спасибо!
glamelia
Большое спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Мы съездили. Туда ехали на канатке, билеты взяли комбинированные ( ж/д + канатка в один конец.), на станции специально стоит служащий и помогает брать билеты в автомате. Обратно взяли уже там в автомате - кремальера+ж/д. И зря! Ничего особенного в этих видах нет, а времени потеряли уйму. Так что если еще раз поедем, то возьмем туда и обратно канатку. И заодно сэкономим! ( билеты туда и обратно стоят дешевле)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос