resistance14

Как получить немецкую визу, без бронирования отеля? и можно ли по визе другой страны сразу попасть в Германию? Подскажите пожалуйста сайты

Германия: Берлин   
  • 512
  • 18
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
У консульства германии другое мнение, изложенное на русском языке на сайте визового центра.

Обсуждение последний ответ 22 мая 2014

altedo
А что, трудно отель забронировать, а потом отменить? Альтернатива - предоставить при подаче документов детальное описание поездки, из которого ясна причина, по которой вы будете искать жилье на месте.
resistance14
Пишут. что нужно подтверждение оплаты отеля (
altedo
У консульства германии другое мнение, изложенное на русском языке на сайте визового центра.
resistance14
спасибо) через, что можно забронировать бесплатно?
altedo
Через что угодно - если пойдете на hrs, то там встречаются варианты с т..н. "негантированным" бронированием, где не нужно даже указывать данных карты и отменять бронь при незаезде.
resistance14
Большое спасибо!)
zzzart
Мне известна только одна страна (и она пока не в Шенгене), которая по старой памяти требует пометки в документах на проживание "Резервация оплачена полностью". Это Болгария. В Германии, Франции, Испании, Дании - этого точно нет. На booking.com есть большое количество отелей с зеленой пометкой - платите позже. Есть два параметра на которые нужно обратить внимание. Некоторые отели сразу берут предоплату - это не Ваш вариант. Есть отели, которые не берут предоплат, но устанавливают штрафы за отмену бронирования. Например, оплата суток проживания если отменяете за семь суток и позже до заезда. Где-то будет оплата суток проживания всего за пару дней до заезда. Идеальный вариант для Вас: отель без предоплаты, с бесплатной отменой бронирования за сутки до заезда. В Берлине, например, таких отелей очень много!
По шенгенской визе любой страны можно попасть в Германию. Например, у Вас перелет в Испанию, через Франкфурт. Аэропорт устроен таким образом, что Вы будете вынуждены выйти в Шенгенское пространство, потому, что Ваш рейс Франкфурт-Мадрид будет из другого (внутреннего) терминала. Мы летаем с Испанскими и Французскими Шенгенами по всей Европе и вопросов не возникало ни разу. Обстоятельства у туристов бывают разные: стыковочные рейсы, аренда автомобилей до соседней страны, "хочу посмотреть Дюссельдорф, а потом в Париж", "со старой подругой попьем кофе в Риге, а потом я немедля отправляюсь в Барселону!"))))) Главное не думайте, что в Европе все только спят и видят, как бы Вас не пустить. Четкое соблюдение правил и четкое понимание собственных планов в Европе гарантируют Вам спокойное передвижение. Хороших путешествий!
resistance14
вау! спасибо!)
deleted_user
+
1
-
Deleted User 7 апреля 2014
Получить приглашение.
HuH
Завтра летим в Германию. Получали в этот раз визы и были страшно удивлены. Во-первых тому.что в Консульство вообще нет очереди, и внутри два человека из подающих. А во-вторых. из нас вынули всю душу... В жизни еще так не выясняли все досконально. Визу правда дали на год (хоть мы и не просили). Но от греха подальше. сделайте как положено, не нарывайтесь. Кстати они сказали,что отказ от брони тоже нежелателен, он фиксируется и не красит вашу репутацию. Как сказали - так и передаю...
zzzart
Абсолютно поддерживаю Вас! Целиком и полностью. Мы именно поэтому перестали делать визы в Немецком консульстве, хотя последние лет пять не вылазим из путешествий по этой замечательной стране! Несколько лет назад, когда мы проходили "собеседование" в посольстве... Оно вроде и не собеседование вовсе, а просто сдача документов, но шмонали нас так, что мне все-время хотелось сказать: "Девушка, родная, берлинская стена упала в 89-м. Вы пропустили что-то очень важное!" А очереди у них нет, потому, что все у испанцев, французов и итальянцев получают на 1-5 лет и ни в чем себе не отказывают в дальнейшем)))))))
levnovikov
Я в целом разделяю вашу позицию, но очередей не стало после открытия визового центра.
HuH
Понятно. Значит я не ошиблась в моих ощущениях? А мы просто летаем именно в Германию, потому и обращаемся именно к ним. Опять же из соображений прозрачности намерений.
StanS
что вы жалуетесь что "душу вынимают".... скажите спасибо что вам вообще дают Шенген... вот где душу вынимают - так это в а/п рф
Hotbird
Користуюсь такою фішкою: маю діючу картку Віза з нульовим балансом. Бронюю готель, автоматично отримую підтвердження, а вже потім приходить операція не дійсна, але бронь вже на руках.
zzzart
Здесь есть одна сложность. Если не дай бог консульский работник решит проверить бронь звонком в отель. В отеле ему обязательно скажут, что карта недействительна. А если вы еще и выписку с карты делали, как финансовый документ, то вообще ахтунг! Шанс минимальный, но он существует, не даром в визовом центре внимательно проверяют наличие телефонов и адресов гостиниц. Лучше всегда иметь пару целковых на карте. Отели сейчас делают простую вещь: снимают с карты 10 центов или евро и тут же отменяют операцию. Убеждаются, что карта "живая" и успокаиваются. У меня как-то пару раз тоже не было денег на карте, так они обзвонились и обписались мне.
odniol
В консульстве могут позвонить в отель, если ваши документы вызовут подозрение, но им намного проще просто отказать. Если это не первая поездка, вряд ли будут проверять отель.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос