maloi

Как лучше передвигаться по маршруту Милан (Мальпенса) - Верона - Венеция - Флоренция - Рим?

На все про все 6 дней (без дней прилета-улета). Машина или поезда/автобусы? Вроде бы маловато времени на все, но хочется пронестись именно по такому маршруту.
Италия: Рим, Милан, Флоренция   
  • 390
  • 19
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
Если нужны только указанные точки, то поездом получится быстрее, удобнее и (для двух человек) дешевле.
anvi
Машина или поезд - это ваш выбор.
Оба варианта хороши по своему.
Если есть хоть какой-то багаж, то точно машина.
Хотя, я в любом случае на 6 дней выбрал бы машину :)

Обсуждение последний ответ 24 апреля 2014

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
anvi
Машина или поезд - это ваш выбор.
Оба варианта хороши по своему.
Если есть хоть какой-то багаж, то точно машина.
Хотя, я в любом случае на 6 дней выбрал бы машину :)
altedo
Если нужны только указанные точки, то поездом получится быстрее, удобнее и (для двух человек) дешевле.
staska
я бы тоже выбрал машину, потому что в ней всегда можно оставить вещи. но получится, действительно, дольше, дороже и плюс проблемы с парковками. а так вообще я бы вам посоветовал Рим выкинуть из списка и отдельно туда потом на те же дней 6 приехать. 1-2 дня на Рим - это только себя подразнить, но ничего толком не увидеть
deleted_user
+
1
-
Deleted User 30 марта 2014
нет там проблем с парковками. В смысле если вы это считаете проблемами, то вы реальных проблем не видели.
staska
не скажите - в Венеции за парковку придется заплатить примерно как за сутки аренды машины, а потом еще ехать на метро. по Риму вообще целесообразней (и приятней) пешком передвигаться, чем каждый раз искать место для парковки, да и про Флоренцию не сказать, что самый удобный в плане парковок город.
бывает, конечно, и гораздо хуже, но тем не менее.
с английским определенные сложности есть, но не сказать, что прям никто не понимает. я первый раз по Италии путешествовал в 13 лет на поездах и моего английского вполне тогда хватило, чтобы во всем разобраться. так что тут только вопрос чемоданов, на мой взгляд, но это уже индивидуально - кто-то на 6 дней с собой возьмет 6 трусов, 6 пар носков и зубную щетку, а кто-то по чемодану. но опять же на вокзалах всегда камеры хранения есть.
хотя мне самому привычней на машине))
deleted_user
+
1
-
Deleted User 30 марта 2014
Метро в Венеции?

За парковку в Венеции ничего платить не надо. Надо просто останавливаться в Венеции-Местре, откуда до Санта Лючии (последнее место в Венеции, до которого можно доехать на машине) - 7 минут на транспорте. Да, если нет машины, можно снять гостиницу за бешенные деньги рядом со Св. Марком. Или можно снять за треть цены в Местре и потратить полчаса, чтоб доехать до того же Марка на вапоретто.

Про Рим я не говорил, что туда надо ехать на машине, я говорил что в данном случае туда вообще ехать не надо.

По-английки КТО-ТО понимает, да. Но найти этого -еловека, когда через 5 минут уходит поезд, не с той платформы, которая написана в расписании, и неизвестнио с какой - это, по моему опыту, нагрузка для нервов чрезмерная. Это при том, что я знаю французский и следовательно письменный итальянский могу более или менее дешифровать.

Менять каждый день трусы и носки и ни разу не помензть рубашку - это действительно очень индивидуально.
staska
на Тронхетто есть паркинг, от которого до Римской площади ходит монорельсовое метро
относительно вокзала - может быть, просто не стоит приезжать на вокзал за 5 минут до отхода поезда?)) в Риме на вокзале ошивается куча англоговрящих негров, готовых за пару евро не только показать нужную платформу, но еще и вещи до нее помочь донести
кто-то носит рубашки, кто-то нет, такая вот индивидуальность, да. я и на 2 недели с небольшим рюкзаком езжу
deleted_user
+
1
-
Deleted User 30 марта 2014
Я бы взял машину безоговорочно. С поездами намучаетесь по вокзалам бегать с чемоданами и поезда искать, тем более в Италии на вокзалах постоянно куча народу, бардак, и никто не понимает по-английски. И поддерживаю Стаску насчет Рима. Ошалеете. 6 дней на маршрут Милан - Флоренцию, с заездом во все места - дай бог за 6 дней улижитьсям а с римом это уже за гранью серьезного.
glamelia
Нам и 5 дней только во Флоренции показалось мало.... В Венеции действительно одного дня достаточно. Ехали туда из Флоренции поездом, а оттуда - в Милан. Поезда удобные, никаких проблем на вокзалах не было, в Венеции сдавали вещи в камеру хранения - что-то около 5 евро за сумку.Не заметила, чтобы никто не понимал по английски. Нас понимали. Но билеты мы брали заранее онлайн. Их можно даже не распечатывать, просто показать контролеру СМСку. А паркуются в Италии очень тесно, вообще не понятно, как при этом они из машины вылезают - дверцы ведь не распахнуть. Кроме того надо уметь парковаться на горке носом вниз - они это классно делают. И во Флоренции, например, не везде даже разрешены парковки в центральной части города, так что намучаетесь. И Рим оставьте на следующий раз. Бесполезная трата денег, сил и времени - это ведь не близко, потратите время на дорогу только для того, чтобы сказать --я там был?
kiramed
Выкиньте что-то из маршрута, а то получите мешанину в голове) В каждом из городов надо провести несколько дней, иначе просто издевательство..
supercalifragia
Согласна со всеми предыдущими ораторами:)), что Рим надо исключить. И, честно говоря, на мой взгляд, по одному дню на Венецию и Флоренцию - это издевательство над собой, kiramed очень правильно говорит. То есть это можно сделать, чтоб получить слабое представление об этих городах, и понять, хочешь потом еще раз приехать или нет, я сама когда-то так сделала но... все равно очень мало.
Что касается передвижения - на мой взгляд, при почти идеальной системе железных дорог в Италии - машина - это только лишняя обуза, при таком маршруте, как у вас. Вот если б вы по маленьким городкам бы ездили - тогда да. А так... проще на поезде.
psb1
На такой срок лучше, дешевле и удобнее - поезд. Расписания на вокзалах висят на больших стендах, там все удобно и логично расписано: во сколько, куда, с какой платформы.
Не бойтесь вокзалов! В крайнем случае, не зная языка совсем, вы показываете свой билет человеку в форме (полицейскому или железнодорожнику) и даете жестами понять, что не знаете куда идти. Вам все покажут. Поезда очень быстрые, комфортные и удобные. В окно уведите много интересного (а на авто, тот, который за рулем, увидит только дорогу перед собой).
Если вы заранее возьмете билеты на сайте Трениталии, то они будут по промо-тарифам очень дешевы. Ну и Рим... соглашусь, нужно убирать.
VVU
Не имеет смысла скакать галопом, но если хочется - то смотрете поезда на сайте ТренИталия. Причем обратите внимание, что есть скорые поезда - дорогие, и местные "электрички" - гораздо дешевле с прекрасным комфортом.
ilinayulia
На Венецию одного дня мало. На Флоренцию тем более. Про Рим вообще молчу.
Поездами очень комфортно и быстро. Билеты рекомендую покупать заранее, часто бывают разные спецпредложения. На месте будет дороже + была ситуация, когда мест на поезд уже не было.
mramra
"Я говорила по-английски, но никто меня не понимал". Я просто угораю с наших соотечественников, ну неужели вам сложно выучить 10 слов на том языке, куда вы едете? Что вы делаете 2-3 часа в самолете? Или ждете в аэропорту check-in? Потратьте это время на 10 слов.

А то у меня перед глазами картинка из Берлина. Дамочка ищет туалет и спрашивает немца на русском: "Где туалет?". Он ее не понимает. Она начинает увеличивать громкость: "Где туалет?". Он пожимает плечами, а она продолжает задавать вопрос, но уже чуть ли не срывая голос...
mramra
А насчет "хочется пронестись". Соглашусь с предыдущими товарищами, что это не дело, поверьте уж бывалому путешественнику, который тоже по молодости так "носился". Но кроме галочки "я тут был", вам больше нечего будет вспомнить.
FiliN79
Мой выбор был такой: Рим, поездом до Венеции, потом аренда машины в Местре (Венеция но на континенте) и дальше на машине. Если бы не нужно было по пути во Флоренцию заезжать, то ехал бы поездом и до Флоренции.
Если машину будете брать уже во Флоренции, то Пиза и Лука рядом, например.Да и вообще Тоскана на машине конечно прекрасна!
maloi
Огромное ВСЕМ спасибо за участие. Благодаря вашим ответам сделали выбор в пользу поездов на весь маршрут и за время поездки не раз восхвалял добрых людей, делящихся своим опытом:) Вы помогли сберечь мне энное количество нервных клеток и монет в кошельке. Посмотрел я на водителей в городах и был рад пешему перемещению:)

Везде передвигались поездами. С багажом везде в отелях оставляли после чекаута и до следующего поезда. Кроме Венеции, там скинули в камеру хранения. Поездами в Италии пользоваться - одно удовольствие. В первый же день взяли местную симку в планшет и стало жить легче:)

Времени, конечно, не хватило. Еще недели 3-4 не хватило:). По Милану пронеслись как татаро-монгольское иго. Можно считать, толком его и не оценив. Утренний переезд в Верону. Замок, балкон Джульетты, местный Колезео. На все про все 4-5 часов и в путь до Венеции. Сутки в Венеции - это издевательство над прекрасным. Вроде бы остров-то и обошли во все стороны, но не хватило времени на спокойное понимание куда попали. Если не ходить по музеям, то общее представление получить можно.

Вечерний переезд во Флоренцию и вот тут я очень удивился. В городе огромное количество молодежи (не знаю, с чем это связано было). Очень много компаний просто гуляет и поет. Сюда на сутки приезжать просто противопоказано!)).Очень приятное впечатление оставил город. Пара часов до Рима и три дня в прогулках. НУ что тут описать - сюда надо возвращаться снова и снова. Приятно было несколько раз заблудиться и выбрести туда, куда и не собирались идти:)

Самый большой минус от всей туристической Италии - торгаши/дарители роз для девушек и всякие платки/шарфы/сувениры по евро. Когда они каруселью ходят друг за другом и очень навязчиво требуют к себе внимания. Но это такая мелочь....

Еще раз огромное спасибо всем, кто отговорил меня брать машину и передвигаться поездом!

P.S. За все время только один раз была непонятка с английским, когда мы в поезде заняли (по незнанию) место пожилой итальянской четы. В остальном же все и везде сносно изъясняются на английском. Некоторые демонстрировали знание русских слов:)
altedo
*Еще недели 3-4 не хватило:)*
А после этих 3-4 покажется, что не хватило 10 недель... И т.д. - италия она такая...)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос