marusia-kryukova

Можно ли отменить бронь отеля и забронировать другой отель в Испании после получения визы? Кто-нибудь делал так, не было ли потом проблем?

Испанский шенген
Испания   
  • 445
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 апреля 2014

Barcelonafirst
HOLA!!!!!
Всегда рад позитивным знакомствам.
Photographer Guide Barcelona Evgen
gustabarcelona.com/
Excursiovedia !!! Excursiovedia - Ваш надежный ориентир в Барселоне
gustabarcelona.com/...x.php/excursions-menu/i..
www.facebook.com/evgen.guidebarcelona
— здесь: Старая Барселона - Ciutat Vella
cheeseb
Конечно можно. Проблем не будет.
staska
очень часто так делаю. можно, и в Испании, и в других странах. никаких проблем
nastu_wka
Можно. Не будет.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 30 марта 2014
Отменить-то можно, но не обязательно вам деньги вернут.

20 лет назад практически не сушествовало гостиниц, в которых бы нельзя было отменить броню. А теперь надо внимательно читать полиси на сайте госитиницы или компании, через которую заказываете, потому что появилиь nonrefundable rates, которые дешевле обычных, но отменить их нельзя, или в лучшем случае отменить с большим штрафом.
Whiskieman
Можно отменить, и я так делал, и не только в Испании. Но, есть один момент, он конечно не значительный, но когда вы заполняете вашу анкету на визу, то указываете в ней отель и адрес, где (для властей ЕС, в случае какой-то ситуации) вас могут найти. Или, если будет какое то недоразумение, то всплывет неточность. Все это в будущем может оказать негативное влияние. на получение следующих виз.
marusia-kryukova
У вас в дальнейшем не было проблем в получении виз?
Whiskieman
Нет, не было.
supercalifragia
sikambr совершенно прав. Надо смотреть на условия бронирования.
EVA50
В Испании и в других странах возможно и можно так сделать, но не советую это делать при получении визы в Германию - последует аннулирование выданной вам визы.
marusia-kryukova
Наслышана неудачных отзывой о немецких визах, поэтому теперь волнуюсь
EVA50
И правильно делаете :))) Конечно государствам ЕС не выгодно не пускать к себе туристов, но живут они там несколько по другим правилам и стараются соблюдать эти правила. А уж обманывать консульства - это для них игра вообще не по правилам. Мой совет остается прежним - лучше не меняйте отель после получения визы. А вот до подачи можно перепробовать кучу вариантов - бронировать и отменять - и так найти лучшее для себя.
marusia-kryukova
Забыла пояснить: в моем вопросе меня интересуют не условия отмены бронирования, а именно проблемы которые могут возникнуть при отмене брони гостиницы, название которой, указано в анкете при подаче документов на визу! А также подавала подтверждение брони этой гостиницы....
juliegor
Испанское консульство ВЫБОРОЧНО звонит в отели уже после поездки и спрашивает, останавливался там человек или нет. Процент анкет, по которым звонят, очень маленький, но если не повезёт и вы попадётесь, могут возникнуть проблемы при получении следующей визы.
ilinayulia
Я во француском год назад спрашивала. Также сказали про выборочную проверку.
IrineK
можно, последствия - тут как повезет)
Pro100nick
Для визы всегда делаю бронь самого дешёвого (6-10 евро ночь в 6-20 коечном) дормитория с предоплатой 10 % (если при получении визы требование - обязательно предоплаченная бронь). А реальную бронь у букинга без предоплаты. Ну будут потеряны 10-15 евро, ну и хрен с ними....Чем хорош букинг - сразу за год вперёд бронирований наделаешь по всем планируемым направлениям, а потом спокойно и без суеты выбираешь что оставить что отменить...
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос