vettlla

Кто подскажет, сколько примерно стоит задержка авто на сутки позже срока аренды. Понимаю, что все узнаю при получении , но сейчас неймется.

Германия   
  • 190
  • 17
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

altedo
От проката зависит: опоздание на 59 минут у всех прокатчиков бесплатно, а с 60-й минуты обычно берут как за дополнительный день, но при каком-нибудь спецпредложении могут вообще перерассчитать аренду за все дни - совсем по другой ставке, так, что лишний день обойдется сотни в 3. У европкара, к примеру, после окончания указанного в договоре срока аренды перестанет действовать каско. Поэтому при опоздании всегда разумнее позвонить в прокат и обговорить новые условия - во избежание неприятных сюрпризов.

Обсуждение последний ответ 27 марта 2014

altedo
От проката зависит: опоздание на 59 минут у всех прокатчиков бесплатно, а с 60-й минуты обычно берут как за дополнительный день, но при каком-нибудь спецпредложении могут вообще перерассчитать аренду за все дни - совсем по другой ставке, так, что лишний день обойдется сотни в 3. У европкара, к примеру, после окончания указанного в договоре срока аренды перестанет действовать каско. Поэтому при опоздании всегда разумнее позвонить в прокат и обговорить новые условия - во избежание неприятных сюрпризов.
vettlla
Спасибо! Про каско то я совсем забыла!
Ну а новые условия , тогда обговорю при получении.
Whiskieman
EUROPCAR в Венеции за опоздание в 1 час 15 минут взял с меня 84 евро, хотя стоимость аренды была 54. В каждой компании по разному, и сумма штрафа зависит от стоимости вашей аренды. Лучше, конечно, не опаздывать.
vettlla
Спасибо! Все поняла, перебронирую...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 марта 2014
Угадать невозможно, но готовым надо быть ко всему. Пересчет аренду за старые дни, конечно, нереально, но могут взять за лишний день, теоретически, произвольную сумму, хоть 1000 долларов. Реально как правило берут максимальную стоимость однодневного проката. Безусловно, надо позвонить с дороги, как только стало ясно, что вы не успеваете, и не говорить, что "я сдам машину на день позже", но спрапшивать "сколько будет стоить ЕСЛИ я сдам на день позже", подразумевая, что если будет слишком дорого, вы сдадите вовремя. Тогда вам назовут осмысленную сумму.
vettlla
Спасибо. Не думаю , что кому то стоит верить на слово. Имела горький опыт с автопрокатом, правда по поводу страховки. Думаю. что оплата по поводу просрочки должна быть оговорена в договоре. Это так?
altedo
Естественно, оговорена в договоре, который никто не читает, надеясь на авось...) А на слово, как вы верно заметили, не нужно верить никому и, в особенности, безграмотным товарищам, которые дают вредные советы: при опоздании, как я отметил выше, вам могут запросто влепить полный тариф за все дни аренды - например у avis: "Wird das Fahrzeug gemäß Ziff. 7, 2. Abs. verspätet zurückgegeben, zahlt der Mieter zusätzlich für jeden angefangenen Tag der Überschreitung den vorgesehenen Tarif; war ein zeitlich begrenzter Sondertarif vereinbart, so wird ab Mietbeginn der bei der Anmietung gültige Standard-Tarif berechnet."
vettlla
Ну все более менее ясно. Я арендовала авто за 9 месяцев до поездки. Совершенно понятно, что прайс сильно отличается от нынешнего. Еще совершенно понятно для меня, что упускать такой красивую цену, как я имею сейчас, было бы обидно. Я видимо или сдам авто вовремя, либо они добаввят мне сутки на месте по приемлемой цене, 100 евро бы меня устроило. Это возможно?
altedo
Да, скорее всего, есть цены и покрасивее - они, как правило, за неделю до начала аренды минимальные, если это не отпускной август, рождество/пасха. Мне на начало июня в мюнхене нужна машина - раньше конца мая я бронировать ее не буду.

А насчет доплаты проще всего спросить при получении - все равно этот вопрос решать будет конкретный человек, другой человек может решить иначе. Или позвонить и спросить, запомнив время разговора, будет, на что сослаться - разговоры записываются. Или вообще попросить при получении написать цену при возможном опоздании - бумажка - вещь ценная...)
vettlla
Спасибо. Ценный совет. Не знала. Начну мониторить цены за неделю. Поездка 10 июля, стартуем из Берлина. Цена форд фокус на автомате 422 евро на 16 суток.
altedo
Хорошая цена - сейчас я в тегеле вижу только на сотню дороже.
altedo
Забыл, где-то с месяц назад проскакивало, что кто-то - по-моему, херц, но не уверен - поснимал бронирования, сделанные за 6 мес и более до начала аренды.
staska
на самом деле, может быть все и не так страшно - как-то мне продлевали по той же суточной цене, что и предыдущие дни. но было и такое, что сказали, что каждый день будет стоить примерно в 3 раза дороже, поэтому пришлось ехать в прокат и менять на машину двумя классами ниже)) у меня при бронировании машины было такое, что цена с возвратом час в час со временем пик-апа и с разницей в 11 часов была одинаковой. и потом часто вы просто кидаете ключ в ящик, и никто не проверяет, когда вы сдали машину. особенно испанцы этим славятся. однажды в Мадриде мне позвонили из Сикста спустя 3 дня, поинтересоваться, где их машина, которую я оставил вовремя на их парковке. но в любом случае, полагаться на авось не стоит, а лучше узнавать все либо при получении машины, либо по телефону
vettlla
Испанцы вообще мне показались мягко говоря странными, в отношение аренды авто. Правда в Барселоне. Ну да ладно.
Классом ниже? Куда уж ниже форда? Вот странно, но мне всегда везет, но почему то везде не остается авто , заказанного мною класса, и почему то выходит мерседес класса С без доплаты, только страховка подороже. Ну даже , если в это раз мне не повезет, что ж поеду на форде, вроде не совсем плохая машинка?
!
staska
ниже форда? какой-нибудь пежо 207, или даже 107, кажется, бывает))) мне пришлось тогда вместо чероки брать тиану, тоже не особо хотелось пересаживаться...
в Еропе мне тоже чаще всего везет на машины классом выше, но вот как раз в Германии по моему опыту на это лучше особо не рассчитывать, немцы ужасно прижимистые, и как я пару раз ни убивался, ничего лучше дизельных гольфа или турана вместо бмв и мерседеса отвоевать у них не получалось, даже потом гневыне письма писал, потому что оба раза два разных прокатчика подсовывали машины классом ниже, говоря нет мол больше воообще ничего в наличии и все тут.
форд, конечно, нормальная. да любая машина, начиная с класса С, впринципе нормальная для аренды. просто в Германии можно получать удовольствие от езды, и конечно, на машине, которая еле выжимает 190 км/ч и на обгон идет по 3 минуты, в течение которых сзади тебя выстраивается очередь из порше, нормального удовольствия не получишь... но от пункта А до бункта Б доедешь вполне нормально))
vettlla
Ну что ж буду надеется на апгрейд , хотя бы за разумную доплату, тем более разговор состоится по поводу лишних суток аренды. А что разве немцы могут подсунуть авто ниже забронированного класса? Вот уж не ожидала!!!
staska
в том-то и дело, что немцы ужасные скряги и обычно бьются за каждую копейку, даже если она вроде бы и не своя, как в случае с прокатом))) имея опыт покупки автомобилей в Германии, я с этим сталкивался не раз, да и знакомые русские живущие в Германии часто эту черту отмечают.
но есть и другое качество - если в правилах написано, что те же дополнительные сутки проката стоят столько-то, то ни копейки больше с вас никто не возьмет
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос