Elena32

Выбрать между двумя апартаментами

1 Апартаменты 7 rue Roger Collard 75005 Paris. Это между Люксембургским садом и Пантеоном. Нравится, что район по описанию типичный парижский и хороший. Смущает отсутствие поблизости метро. Или в центре оно в принципе не нужно и все можно обойти пешком? Дороже по цене.
2 Апартаменты 10 rue du Jour, 75001 Paris. На стороне Лувра. Дешевле по цене.

Если смотреть по карте, то вроде бы все близко. Но пишут, что апартаменты 2 - это район банков, а гуляют вечерами все в Латинском квартале.
Франция: Париж   
  • 306
  • 7
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 6 мая 2014

Whiskieman
Я бы выбрал второй вариант. Это центр, и там интереснее, веселее и красивее.
Elena32
Спасибо
deleted_user
+
0
-
Deleted User 24 марта 2014
Не поинмаю, о чем вы говорите. Royer-collard прямо у метро Люксембургский сад, второе место - около ле аль и этьен марсей. В принципе все близко, все центр. Да, по вечерам больше гуляют на левом берегу, особенно в том районе который между вами и Сеной (ближе к сене). Но в принципе Париж везде Париж. От второй квартиры не так далеко до Отель де Вилль, там тоже вечерняя жизнь.
mina172
Я за первый вариант!
Объясню, у лувра это типичный туристический Париж, а др берег уже более приятный по передвижению+не так много туристов!
Сами останавливаемся в районе Люк-го сада, очень нра!
bis032
Мы жили на Бульвар де Гоблен, недалеко от того места, где находится ваш первый вариант. Там еще есть великолепный рынок на улице Муфтар (rue Mouffetard) и вообще замечательно. Туристов не очень много. Но и арабов с африканцами (извините, если кого обидел) тоже почти не встретишь. Берите первый вариант.
Elena32
Спасибо всем большое. Выбрала то, что внезапно свалилось на голову еще на треть дешевле. Близко от второго обсуждаемого варианта.
Elena32
Может быть кому-то будет интересен краткий отчет по квартире, которую мы все же выбрали...

Всем привет. Краткий отчет по квартире www.homelidays.com/...t/p6275761#AnchorPhotos
Жили там неделю в апреле. Это был первый опыт съема квартиры. В целом, положительный.
Плюсы: 1) шикарный тихий респектабельный район (улочки с односторонним движением, по которым очень редко проезжают машины). Из семи дверей на улицы две были жилые, а пять-галереи. Прямо на углу три отличных кафе. Рядом магазин продуктовый. Туристов не много. До метро 10 мин бысирым шагом. 2) хохяйка - четкая обязательная девушка. С хорошим английским. 100% можно доверять.
Сама студия весьма среднего размера, на втором этаже с очень узкой крутой винтовой лестницей. По сути - это одна комната, в которой находится и кухня. Окна на внутренний каменный мешок/лестницу - слышно проходящих немного. Квартира без евроремонта в нашем поимании, но и не совсем убитая хрущевка - промежуточный вариант. Простенькая. Чистая. Сантехника чистая. Хороший напор горячей воды. Два автономных обогревателя - не холодно. Диван - кровать огромная. Все есть: фен, посуда, интернет и т.д.
Вывод: весьма бюджетный вариант для непритязательных путешественников. Нам на первый раз понравился. Претензий нет. Хотя в другой раз хочется квартирку поновее/посвежее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос