varsenik

Правила Шенгенской визы

У меня есть Шенгенская(Латвийская) виза на год (кол-во дней пребывания 90). Пребывала я в Латвии 3дня.
Вопрос: Если я по данной визе больше не поеду в Латвию. А буду посещать только другие страны. (Уже посетила Германию 7дней. Планирую Польшу и Португалию).Будут ли у меня проблемы с получением визы в будущем в других посольствах?
Я слышала, что столько раз сколько ты ездил в другие страны,тебе нужно посетить страну,выдавшую тебе визу. Это правда?
Латвия   
  • 144
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 марта 2014

zimmerbude
zimmerbude комментарий удалён автором
varsenik
Спасибо Вам!
anarchyst159
И каким боком здесь нарушается ст.5 п.1 b? Это касается только первой поездки, для которой запрашивается виза.
Если я, например, просил на срок пребывания, а мне дали на 5 лет, мне что теперь, только во францию следующие 5 лет ездить?
varsenik
ок!спасибо!успокоили!
zimmerbude
zimmerbude комментарий удалён автором
anarchyst159
нарушили что конкретно? какое правило?
Ст5. п.1. не об этом совсем. Это о том, в консульство какой страны обращаться за визой, если в той поездке, для которой берется виза, планируется посетить несколько стран. "Поездок" в данном случае - это если я в анкете пишу, что планирую несколько раз въезжать, знаю конкретные даты и прошу под это дело мультик.
Я всегда прошу визы на даты поездки, куда я по ним езжу потом никого не волнует.
BorisV
Согласен с anarchyst159, тс ничего не нарушила.
Alex124
Ну это скорее рекомендация и относится она к случаю, если за следующей визой Вы пойдет опять туда же. И сформулировал бы я чуть по другому:

Рекомендуется, чтобы количество посещений (общий срок пребывания) страны, выдавшей визу, было больше, чем любой другой страны, посещенной по этой визе.
varsenik
Благодраю!:)
anarchyst159
Это зависит от консульских работников и страны.
Франция и Испания дают длительные мультивизы даже если по предыдущим вообще ни разу ни во Франции ни в Испании не был.
Германия с Чехий довольно жлобские и любят давать однократные визы на срок, вне зависимости от того, сколько до этого шенгена в паспорте.
Латвия - черт знает.
zimmerbude
zimmerbude комментарий удалён автором
Alex124
При чем тут "комплексы"? Просто буквальное прочтение визовых правил. Если кто-то смотрит на какие-то вещи сквозь пальцы, то это не означает наличие "комплексов" у тех, кто подходит к вопросу строго или то, что эти страны "жлобские".
seagull
Проблем не возникнет. Первый раз немецкий шенген был под поездку - на неделю, потом на год, а крайний раз - уже на 5 лет. Германию посещаю один раз в год, потом остальные страны шенгенского соглашения по нескольку раз -никаких вопросов ни у кого не возникало и визу потом в Германии дают без проблем.
masha-vinokurova
Подскажите, как это у вас так здорово получилось с германской визой- неделя, год, пять лет? Мы семьей два раза за год получали германскую, всегда давали под сроки... Что в вашем случае явилось решающим фактором, по вашему мнению?
Krigov
Если купите билеты на выставку, то не только долгосрочную получите, но и получите её за два дня и без очереди. Ибо бизнес.
seagull
Первый раз оформляла на выставку во Франкфурт-на Майне, по пригласительному выставки. Ровно под событие - на неделю. На след. год под эту же выставку дали уже годовую, причем, забыла донести копии билетов - позвонили, попросили донести, а третий раз - дали пятилетнюю. Может, потому что цель - посещение выставки, а не туризм.
maximych
Езжу много раз, и летаю через Финляндию - вообще проблем с визой не было ни разу...
Krigov
От страны зависит. Я годами получал визу во Францию не бывая там. А вот финны и прибалты обижаются на подобное.
juliegor
Вообще-то если первый раз по этой визе вы были в Латвии и ровно столько времени, сколько заявляли в анкете, то дальше можете гулять, где хотите :) Потому как, как уже писали выше, вы не виноваты, что они сами вам дали больше, чем вы просили. Может, конечно, у латышей свои причуды, но это было бы ооооочень странно. В других консульствах точно проблем не будет.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос