yuryb

Амбассадор с водителем в Дели на весь день

Есть желание в Дели сесть в амбассадор с водителем, который в течение дня будет катать по городу, покажет интересные места (не обязательно супер-известные) + по возможности подскажет и завезёт за некоторыми покупками. Очень хочется чтобы водитель понимал и говорил на английском. Был у кого такой опыт? Не простоим ли в пробках весь день? Буду рад любой общей и конкретной информации, вплоть до адреса агентств и цен. Всем мир.
Индия: Нью-Дели   
  • 203
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 марта 2014

deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 марта 2014
Вы мазохист?
yuryb
вы доктор?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 марта 2014
нет, просто я знаю, что такое Амбассадор. Сталкивался.
yuryb
понял, тогда может на короткую дистанцию попробую сначала.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 марта 2014
да нечего там пробовать. Это все ржавые развалюхи. Лучше возьмите Тату, она будет комфортабельная и с кондиционером (правда, желательно сразу обговорить, чтоб кондиционер был включен, а то они иногда начинают отдельную сумму требовать). Если водитель хороший и ненавязчивый, обязательно дайте процентов 15 на чай.

Вообще в Дели водитель не нужен, проще взять такси или на короткие расстояния - туктук. Советую заранее прочитать путеводитель и наметить маршрут, не полагаясь на водителей. Обязательно обсерваторию посмотрите, en.wikipedia.org/...ki/Jantar_Mantar,_Delhi, это пожалуй самое интересное в Дели.

Вот если ехать по загородному маршруту имеет смысл брать водителя. Например мы брали машину по маршруту Дели-Агра-Раджпур.

Да, по-английски говорят все, кроме самых убогих дворников. С языком проблем не будет.
al108
В каждой индийской гостинице вам предложат водителя с машиной,(правда амбассадор древняя машина как аналог это прокатится по Москве на 407 москвиче)))) для поездки и обычные места для посещения храм Лакшми Нараяна, Лотос темпл ,Кутаб минар,Ред форт, вход в некоторые достопримечательности платный оплачивается вами отдельно.Так же вы должны быть готовы к тому,что водитель скажет ланч и отвезет к своим друзьям в ресторанчик.Так же обязательно отвезет в магазин с дорогущими коврами или что то аналогичное.Это местная специфика.По времени этот маршрут займет весь день.Из магазинов, где большой выбор разных товаров мне понравился "Села" цены там не маленькие,но качество хорошее в частности на платьях швы обработаны оверлоком.Правда был в Дели достаточно давно.возможно что то изменилось.
yuryb
спасибо за помощь, буду внимателен с водителями. а в дели мне нужно по мелочи - благовоний, аптеку с Hymalaya и ступу каменную для специй купить.
al108
забыл несколько существенных деталей,в храмах обязательно снимают обувь, в некоторых специально для европейцев есть камеры хранения.Старайтесь одевать обувь попроще и подешевле всегда может пропасть.Имейте ввиду что абсолютное большинство индусов бедные многие живут на улице ,они не делают из этого проблемы,но никогда не показывайте крупные суммы,в гостинице не оставляйте деньги и ценные вещи.Обычно деньги храню либо на шейной сумке либо под одеждой на поясе.На улице и не только на вас будут смотреть как на денежный мешок не давайте милостыню на улице,это не бессердечие просто у большинства при виде европейца срабатывает рефлекс- дай..Но отказывайте мягко с улыбкой, фразы го авэй или чуть мягче вы будете произносить очень часто в крайнем случае можете позвать полицейского,это отдельная каста, индусы боятся их как огня правда в Дели не так сильно. Гостиниц в городе очень много на любой кошелек.На букинг ком можете забронировать.В аэропорту такси заказывайте государственное с фиксированными ценами при входе обычно дежурят бомбилы. В аэропорту поменяйте долларов 50 на такси т.к. курс не выгодный.Hymalaya продается в любой аптеке .Рядом с центральным железнодорожным вокзалом находится улица Мейн базар там очень много наших соотечественников и найти индуса с русским языком там проще чем россиянина с английским.С карты деньги снимайте только в надежных местах как то банки либо приличные гостиницы. Вроде все.Хороших впечатлений от этой очень интересной страны!
yuryb
спасибо, мы уже два месяца путешествуем по индии, месяц ещё впереди) впечатлений действительно много. думаю на мэйн базар найдём всё что нужно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос