glamelia

Можно ли из Барселоны общественным транспортом добраться до Parc Natural de Sant Llorenç ?

Будем в Барселоне с 13 апреля. В интернете нашла очень хорошие отзывы о ресторане, находящемся в природном парке Сант- Лоренце. Машину брать не планировали. Но нигде не могу найти сведения о том, можно ли туда добраться на общественном транспорте? Написала на сайт ресторана, но они прислали подробное описание маршрута для машины. Может кто-нибудь подскажет?
Испания: Барселона   
  • 120
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 марта 2014

sergi1963
Здравствуйте. Для начала. В Каталонии слова "Parc Natural" вовсе не означают парк с аттракционами для общего доступа. Это заповедный лес, где сохраняются все условия для развития флоры. Во многие такие места общественный транспорт просто не ходит. Что касается подобных ресторанов, то они развиваются в любом месте, учитывая высокий уровень автомобилизации населения. Я знаю по-крайней мере несколько ресторанчиков, которые располагаются в "masies" (заброшенных или нет сельских поместьях) и к которым можно добраться только на личной машине. Тем не менее отбоя от народу там не бывает. Т.е. если они Вам прислали маршрут для машины, то автобусы туда, явно, не ходят или ходят раз в день, как обычно бывает с маленькими посёлками.
В любом случае, если уж так хочется посетить именно этот ресторан, можно попробовать доехать на FGC (аналог метро) или пригородном поезде от пл. Каталонии до Террассы и там взять такси. Насколько я вижу по карте, там около 14 км и такси будет стоить в пределах 20 евро.
P.S. А что за ресторан?
glamelia
Спасибо, я примерно так и думала. То есть про заповедный лес я понимала, но надеялась, что туда можно добраться... Ресторан La Mola. Хотелось чего-то не заезженного и очень местного. Еще раз спасибо за такой быстрый ответ.
alejandrouno
Добрый день. Чтобы попробовать, что-то очень местного не обязательно ехать так далеко. То, что предлагают в меню La MOla можно попробовать в Барселоне в ресторане All i Oli , туда легко добраться на метро Фабра И Пуйч, в 150метрах. Вот ссылка www.elallioli.com/en/ . Цены только, пожалуй, немного повыше, чем в La MOLa.
glamelia
Спасибо большое за совет! Обязательно посмотрю... просто там соединяются вместе и местная еда, и необычное расположение ресторана... Аура...
Bosco
Добрый день. Меня зовут Андрей, мы ( с друзьями) как раз специализируемся по такимвот ресторанам и местам. Начну с начала, что ресторан находится на высоте 1080 метром н.у.моря. Авто( такси в том числе) поднимается на пол пути ( пол горы) дальше пешком. Но многим это нравится. Виды, свежий воздух и сама атмосфера компенсируют слехвой все потраченные калории . К слову. На верхушку ла Мола по сей день поднимают газ, продукты, дрова и проч. вещи на лошодях и осликах, т.к. транспортного сообщения там нет. Ла Мола используют больше как реабилитационный подъем для спортсменов с Большой буквы после травмы , переломов или проблемы с дыхательными путями. Ла Мола наилучший вариант для пешей прогулки по природному парка. Для тех кто ценит природу и горы. Обед и прочие дегустации- хороший бонус в таких местах. Мои туристы очень счастливы после подобных мест : Сан Мигель ( 40 км от БСН) Виноградники под Монтсеррат, Ла Мура (985гг городок) ну и пара, тройка частных ресторанов под Сан Кхугат.
Если планируете Монтсеррат , можно будет связать пару таких мест где вы останьтесь довольны.
glamelia
Спасибо большое! Наверное, такой экстремальный подъем нам будет тяжеловат ( нам чуть больше 60-ти), даже ради сказочного ужина... А вот виноградники под Монсерат - это было бы, наверное, интересно. А что значит :"мы ( с друзьями) как раз специализируемся по такимвот ресторанам и местам."? Вы возите туда туристов?
Bosco
Мы проводим экскурсии. Дегустационный выезды и пешие экскурсии. Поэтому ,когда я увидел ответы и пожелание, решил сразу написать, что есть что. Ужин на высоте горы Ла Молина, это награда, за подъём и путешествие. Это как путь Иисуса Христа на Гольгофу, разве что удовлетворить свой желудок и открыть глазам потрясающие виды. Главной наградой в Парке Сан Лёренс это свежий горный воздух, чистый озон и смесь запахов разнообразной растительности. Местные приезжают сюда побродить специально. Детей привозят на экскурсии или на "Зарницу" .Дорожки и тропинки обустроены указателями и фонтанами под любого пешего туриста( и вело-туриста).
О Монтсеррат можно писать долго, но что радует в последнее время, так это кругозор туриста который хочет познать( найти) что то свежее или необычное в этих местах. Сыроваренные мастерские, частные Каталанские Массии ( дом винодела переоборудованный в ресторан) или винные бодеги с дегустацией, оливковые рощи . Пещеры горного массива. Или, как мы недавно решили, взять хорошего мяса и просто пожарить его на горных склонах Монтсеррат. В специально обустроенном месте.
Так же нас озодачили туриств из Новгорода. Девушке хотелось бы увидеть деревню или поселок с местной утварью и Каталонским бытом. Что бы ее пригласили в гости и накормили до сыта местными блюдами и домашним вином. И мы нашли такое место. В интернете информации вы не найдете . Но, деревня находится в все тамже , в Сант Лёренс дэль Мунт , на высоте 200 метр. над уровнем моря, в глубоком лесу. Бабушка и ее муж живут в скале имее свои угодия, дом, церковь , таверну и отель, котор. также впечатал в отвес скальной породы. Кухня, чисто деревенская, домашняя и вино сделано и хлеб сделаны своими руками. До администраторского центра 8 км ( до Монтсеррат 24 км) и центром является поселок МУРА (256 ЧЕЛ) который заслуживает особого внимания и "дегустации"
В ваше распоряжении гид Андрей и Водитель Александр.(Микробус) Наш секретарь Елена и Инна. Инструктор пеших и горных маршрутов Андрей Сысоев и два водителя с более привычным авто.
Пишите, буду рад ответить avbsn2010@gmail.com
glamelia
Спасибо большое, обсужу ваше предложение с мужем.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос