Uasya

Срок действия паспорта

Доброго времени суток, форумчане.
Такой вопрос: сколько должно остаться срока действия паспорта, после возвращения?
Лечу с 16 апреля по 29, а паспорт заканчивается 24 июня.
Билеты покупал сам у Аэрофлота. Гостишку бронировал через тур агентство.

Естественно я подал заранее документы на новый. НО! т.к. я не живу по месту прописки, и живу по месту пребывания, паспорт будет готов не позже 4-х месяцев c момента подачи. А это 25 апреля. Понимаете, да, что в случае задержки, потеряю, с учетом возврата Авиабилетов - порядка 250 т.р. и сломанные планы на отпуск)

так вот, кто сталкивался с этим, могут-ли выпустить из России Матушки, и пропустить там?
За ранее спасибо)
Лечу с 16 апреля по 29, а паспорт заканчивается 24 июня.

Перечитал кучу форумов, пишут все по разному
Мальдивы: Мале   
  • 738
  • 21
  • 1
В избранное ответить

Лучшие ответы

Nastix
а если выпустят, то вы - Jud_Suss- заплатите мне в качестве моральной компенсации

Обсуждение последний ответ 14 марта 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 7 марта 2014
ВЫ НИКУДА НЕ ЛЕТИТЕ.
Срок действия паспорта - 3 (ТРИ) месяца после окончания поездки.
Uasya
Подобных комментариев я нашел на форумах наверное больше 2-х десятков)))
Ваше мнение вообще чем нибудь подкреплено?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 7 марта 2014
хотите сами испытать?
(чтоб не портить себе настроение, вы даже можете не тащить в аэропорт свои чемоданы. Потому что потащите их обратно). ВАС ДАЖЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮТ НА РЕЙС !!!
"Мальдивы - срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки" (С) Консульский департамент МИД РФ
www.kdmid.ru/...i&it=/Мальдивы.aspx
Uasya
Паспорт должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЕН.
www.visitmaldives.com/Getting_here/visa.php
"Possession of a valid international travel document issued by the Government of a Sovereign State."
Никаких двух, шести и тому подобное месяцев в требованиях нет. Соответственно, вас впустят в страну при условии, что вы покинете ее раньше срока окончания паспорта, к примеру, паспорт у вас закачивается 5 сентября, а уедете вы 4-го...

На всех туристических сайтах пишут о сроке действия паспорта в 3 месяца с момента вьезда в страну... Странно, откуда эта цифра взялась?

Сам когда-то задавался этим же вопросом.

Цифру эту придумали наши доблестные туроператоры. И аргументация у них проста: если что-нибудь случится и турист (к примеру) загремит в больницу в стране пребывания, туроператор не хочет потом ломать себе голову, как добиваться возвращения туриста с просроченным (за время лежания в больнице) загранпаспортом. Отсюда и появляются фразы про 2, 3 и даже 6 (Тез) месяцев действия

Соответственно, в страну-то пустят. Другой вопрос, что ТО крайне неохотно выдаст в данной ситуации комплект документов. В моем случае с меня взяли расписку о том, что "ежели что" (то бишь мое пребывание в стране продлится дольше, нежели определено сроком тура), то я заранее сознаю, что ТО не несет ответственности и т.п. Бумага, кстати, оспоримая, но тем не менее для ТО это подстраховка - ведь по сути у них нет законных оснований для отказа в предоставлении тура туристу, у которого ОЗП действует на даты поездки.
tonkosti.ru/...аспорта_менее_3_месяцев
igors_ad
Это стандартная практика. Попробуйте купить тур в любом приличном турагенстве, вам его не продадут. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки.
Nastix
пустят, расслабляйтесь, инфа с тиматика

Maldives (MV)
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for the period of intended stay.
Uasya
Эмм.. А что это за тиматик?
Nastix
Тиматик - это служебная база данных, используемая и предназначаемая авиакомпаниям на основе информации, централизованно получаемой по официальным каналам от иммиграционных и прочих компетентных ведомств стран. Она служит для авиакомпании источником для определения при посадке и регистрации на рейс пассажира - требований к документам (наличия виз, срока действия паспорта) и специальных условий (как то - маршрутные особенности, время транзита и другие), со стороны транзитных стран (если таковые присутствуют в маршруте) и страны назначения. Т
Nastix
можно здесь еще посмотреть www.staralliance.com/...rvices/visa-and-health/
Krigov
А ссылку на то, что это служебная база данных можно получить?
"Централизованно получаемой по официальным каналам" - это как и что?
Это коммерческая служба, отслеживающая и собирающая сведения о нововведениях пограничных служб. Подписка на неё платная и не все компании на неё подписаны.
Среди тех кто подписан, большинство принимают к сведению, но ни для кого она не является обязательным руководством к действию.
Здесь уже было много историй о том, что она компаниям не указ.
Alex124
"Здесь уже было много историй о том, что она компаниям не указ." - можно попросить поделиться ссылками? Я, признаться, не вспомню такого, но было бы интересно почитать
Krigov
Это коммерческая служба, отслеживающая и собирающая сведения о нововведениях пограничных служб. Подписка на неё платная и не все компании на неё подписаны.
Среди тех кто подписан, большинство принимают к сведению, но ни для кого она не является обязательным руководством к действию.
Здесь уже было много историй о том, что она компаниям не указ.
Смотрите информацию на официальном сайте иммиграционной службы Мальдивской Республики: www.immigration.gov.mv/index.php
Там нет требования о трех месяцах, но есть заявление, что могут отказать любому.
Кроме того вас может не пустить Аэрофлот на рейс, если у него своё видение на ситуацию.
Мою знакомую мурыжили долго, очень долго, именно сотрудники авиакомпании, пока искали информацию о том, что с её паспортом можно влетать в Британию без визы.
Я бы запросил Аэрофлот о их видении ситуации. Хоть и муторно, но менее муторно, чем потом требовать возмещения доказывая их неправоту.
Alex124
Тиматик вообще-то изначально создавался IATA специально для того, чтобы собирать информацию именно для авиакомпаний. "Сведения из подписки" Тиматика не являются "обязательными" для АК, но дело в том, что сведения эти - не что иное, как законы и правила иммиграционных служб разных стран. И вот эти-то законы и правила уже для АК являются обязательными. АК может посмотреть их в Тиматике, может не смотреть - это ее дело. Впрочем, в теории ничто не мешает АК установить более жесткие, чем принимающая страна, правила, но вот при отказе его нужно будет аргументировать и тут возможны варианты если аргументация окажется недостаточной. Поэтому в интересах АК проверить свежую информацию в Тиматике при возникновении сомнений. И они-таки это делают: я сам общался в Сеуле с Korean Air когда меня не хотели сажать на рейс на Сайпан-Гуам без визы. Показал выписку из Тиматика, они проверили и сказали, что все ОК - можно лететь.

Что касается отказа во въезде, то эта оговорка есть всегда и везде: виза не является гарантией того, что Вас пустят в страну, окончательно решение всегда на усмотрение иммиграционного офицера

И да, лучше всего все уточнить в Аэрофлоте, причем обязательно получить письменный ответ, который можно (есличто) будет показать на стойке регистрации.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 7 марта 2014
Если вас не выпустят - Nastix заплатит вам за пропавшие билеты и бронь отеля. Идёт?

Калькулятор срока действия паспорта - pegast.ru/maldives/checkpassport

Действительность паспорта: При поездках в страну с туристическими целями срок окончания действия загранпаспорта должен быть не менее 6-ти месяцев.
Source from: Консульский департамент МИД России
www.kdmid.ru/...i&it=/Мальдивы.aspx
Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента въезда, не должен иметь повреждений, пятен и посторонних записей.
Source from: Посольство РФ в Шри-Ланке и Мальдивах
www.sri-lanka.mid.ru/fortourists.html

Passports must be valid for at least 6 months on the date of entry.
Source from: Ministry of Foreign Affairs Republic of Maldives
Uasya
Но тут просто такая ситуация, если паспорт новый не дадут, то в любом случае потеряю деньги. А так хоть можно будет попытаться. на авось)
А так, конечно, сомнительно что выпустят
deleted_user
+
0
-
Deleted User 7 марта 2014
Если вас не выпустят - Nastix заплатит вам за пропавшие билеты и бронь отеля.
Nastix
а если выпустят, то вы - Jud_Suss- заплатите мне в качестве моральной компенсации
Warfarin
Четыре месяца это максимальный срок для выдачи паспорта. я тоже подавал не по месту постоянной регистрации в сентябре и получил паспорт ровно день в день через три месяца. Мониторьте на сайте ФМС информацию о получении паспорта в отделении. Кстати мне сказали и при приеме заявления, что паспорт будет готов раньше и в интернете я встречал информацию от таких же получателей, что они получили паспорт через три месяца.
vladimir_druganov
Такую демагогию развели, давно бы уж загран переоформили, вы же в России живете, доплатили "кому надо" за срочность и не паритесь.
Uasya
Вы, наверное, самый умный. Спасибо за совет.
Так, для справки, за бабло срочно по месту пребывания делают 1.5 месяца
triparoundtheworld
Российские туристические придумки про 3-6 месяцев - враньё.
К счастью, пока на мальдивской территории не считают единственной верной информацией то, что оглашает МИД России, и руководствуются своими скромными мальдивскими законами. И поэтому для того, чтобы впустить туриста, достаточно того, что срок действия его паспорта дольше, чем срок пребывания на Мальдивах, чтобы его без проблем пустили обратно в ту страну, откуда он прилетел.
В отличие от чистой теории и ссылок на источники, у меня есть экспериментальные данные - летали на Мальдивы в начале августа прошлого года, один из паспортов заканчивался 1-го октября, т.е. меньше, чем через 2 месяца от даты возвращения. Никаких проблем и лишних вопросов нигде никто не задавал, включая оформлявшее тур агентство.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос