olenkatogi

Уникальные места Праги

Будем в Праге 3 дня на 8ое марта в этом году.
Может быть кто-то может посоветовать интересные места: театры, музее, архитектура, памятники, рестораны, которые поразили больше всего?
Чехия: Прага   
  • 1258
  • 13
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 июля 2014

anarchyst159
Музей Мухи прекрасен.
oprage
Главный музей закрыт - если что.

В зоопарк сходите. Там очень классно
www.oprage.com/...razhskij-zoopark-2.html

Вот тут можете что за три все смотрят глянуть:
www.oprage.com/...-v-prage-za-3-dnya.html
gidgalina
Если в Праге вы первый раз. Купите билет полный во все объекты Пражского Града, не будете брать гида- возьмите аудио-гид. Всем советую, чтобы не потерять Прагу для себя надо побольше о ней узнать и посмотреть на её с пониманием дела понимая суть истории и её отражение в судьбе этого города. На это надо время. Часто без понимания, даже местным жителям- Прага - только красивая оболочка. Попробуйте её узнать поближе и получше. Постарайтесь к поездке подготовиться получше. 12 лет здесь живу - поверьте мне, знаю о чем говорю. Я работаю гидом уже несколько лет и всё еще продолжаю с огромным наслаждением изучать этот город. Когда понимаешь суть явлений и процессов - Прага превращается в душевный экстаз, извините за сумбурное сравнение. Кроме города, в галерее Пражского града ( Образарна) шедевры мирового искусства, за которыми будете в Италии бегать в поисках. Тициан, Тинторетто ( и отец, и сын) . Если это не представляет интерес- единственный в Восточной Европе Питер Брейгель старший- в частной коллекции. А если знаменитые картины- тоже неважно, то готика 14 века= живая, золотая мозаика на храме Святого Вита, сам кафедральный собор, И выставка- предметов , с которыми или в которых хоронили королей. Место откуда началась 30-ти летняя война в Европе. Знаменитая Злата уличка... Всё- Пражский град. Карлов мост, первый камень которого заложен в 1357 году, 9.07.-го в 5 часов 31 минуту. Ничего себе палиндром и магическая пирамида 135797531 ???! Все нечетные читаются в обе стороны одинаково и дата год, день, месяц, час и минуты по нарастающей и нисходящей. Дата- в истории человечества такая - единыжды. Станьте на этом мосту и загадайте желание , в нужном месте , правильным способом, и оно, в течение года, сбудется. Если знать Прагу- здесь каждый дом- история- а каждый шаг- удовольствие. Я вам желаю получить здесь удовольствий от поездки по- максимум. Если что - отвечу и на конкретные вопросы.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2014
Работаете гидом, написали два экрана слов, и ни разу не упомянули Йозефов?

Ну и гиды нынче пошли... Нумерологи, одно слово...
gidgalina
Спасибо за вниманием к "экранам слов". Не я нумеролог- Карл 4 -ый был, в честь которого мост сейчас назван. :) Понимаю вашу реакцию на слово "гид". Думаю, что и в вашей профессии тоже встречаются "неумеки", вряд ли стоит обобщать. Бывает, не повезет туристу с гидом- не довольны или не поймут друг-друга. Бывает. В Чехии уже несколько лет - на эту работу не нужна лицензия, то есть, идут люди работать без всякой учебы, экзаменов и сертификатов, В этом случае как-раз сказки и легенды- спасают, по их мнению, ситуацию, если говорить не о чем. Это факт. Согласна, в Праге это явление есть. Голема в Юзефове не найдете:) Его создатель поднял на чердак Старо-новой синагоги и опять в глину превратил. Залезть туда трудно, специально убрали несколько нижних ступенек, чтобы не пытались. :) Еврейский квартал- сложный экскурсионный участок, я его всегда советую идти с гидом даже со специальной лицензией. Для туристов без знания нюансов- он превращается в прогулку по улице Парижской и осмотр витрин самых дорогих магазинов. Или покупки в них. История евреев в Праге- одна из самых трагических и абсурдных страниц жизни города. Если вникнуть в неё- почувствуете еще и трагизм, и многослойность, и уникальность этого города. Юзефов же сам, как Вы говорите, с архитектурной точки зрения- новодел. Мейринк его застал еще до полного сноса, так что, конечно, читайте! Район был полностью снесен в рамках ассенации Праги в конце 19 века и построен заново уже в первые годы 20-го века. За исключением нескольких исторических зданий. Их надо знать. Можно рассмотреть "новые архитектурные шедевры", дома знаменитого Освальда Поливки в "новостройках" здесь - но их тоже надо знать. Юзефов или еврейский квартал- достойное место для прогулки и экскурсии в Праге- это правда. Еще: Вышеград. Лоретта, Улица Новый Свет. Весь- весь Старый город. Малая сторона Пражская. Новый город с храмом Девы Марии Снежной. И Жижков с рекордной конной статуей и много- много всего в Праге! Приезжайте- и получайте наслаждение от города! С гидами или без.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 28 февраля 2014
Ни для чего из перечисленного гида не надо. Все это описано в любом сколько-нибудь приличном путеводителе. Еврейский город - вещь абсолютно уникальная, нигде в мире по известным вам причинам, если вы действительно гид, ничего подобного нет, чего нельзя сказать о других пражских достопримечательностях. Карлов мост интересен отнюдь не тем, какой день он был открыт, в противном случае можно было бы пр него прочитать и не ездить в Прагу.

Гид нужен только для специальных экскурсий. Мы, например, брали тематическую экскурсию по арт нуво в Праге. Это действительно трудно самому, т к путеводители срояться по региональному признаку и сведения о различных артнувошных зданиях разбросаны, если вообще есть. Хотя в Праге, наверное, второе в мире количество памяников этого стиля, после Парижа.
Warfarin
Не могу промолчать. Но вот, как раз, после посещения Праги, которую я исследовал с гидом, я больше не пользуюсь их услугами. Прага - это город, испорченный ориентацией на туристов. Столько легенд, сказок, читай вранья, про этот город придумано и рассказывается гидами, нет ни в одном другом городе. Становится трудно отделить правду от вымысла. Вот кажется, что сейчас из-за угла появится настоящий дракон, которого недозаколол в мрачном средневековье Зденек. Уж лучше самому перечитать Мейринка и пойти погулять по Йозефову в поисках Голема.
maximych
Какие театры, какие Пражские Грады!!! Вы в Праге всего ТРИ дня! Это так мало! Я для девятидневной поездки себя долго готовила и составляла график. Но когда попала в Прагу, весь график пошел к черту. Потом приезжала еще несколько раз - и каждый раз открывала для себя ее заново.
Кстати, хочу отметить, НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ УСЛУГАМИ ГИДОВ...
Может, и к лучшему.
Из того, что безумно понравилось: Старе место и Староместсткая площадь... Такого нигде не видела...
А дальше пошли бродить по улочкам, в которых можно заблудится, и по пивбарам... Не попробовать пива,будучи в Праге - не попробовать самой Праги!!!
Еще мне понравилась Мала Страна...
А Пражский град стоит только посетить ради витражей Альфонса Мухи в Соборе св.Вита...
Вообще, я брала книги Кафки, Мейринка и строила по ним свой маршрут.. Получался путь немного сумашедший, но все мои друзья до сих пор в восторге....
И конечно главное: Карлов мост и Влтава... все время возвращались к ней и кружили вокруг нее... И все самое лучшее, что есть- около Влтавы... Но я уверяю вас, что самое интересное - средневековые запутанные улочки, в которые хочется уйти и заблудится....
Может, у меня это просто питерский синдром: все кружится вокруг Невы...
maximych
Да, прикольно было посмотреть на смену караула у Пражского града:
Торжественная смена караула с фанфарами и церемонией поднятия флага проводится ежедневно в 12.00, в первом дворе. Смена караула у ворот замка проводится каждый час, с 7.00 до 20.00 в летний сезон и с 7.00 до 18.00 в зимний сезон.
Лучше смотреть с фанфарами и церемонией. Тогда нужно подняться именно от Карлова моста к воротам замка.
А потом мы пошли за сменившимся караулом, и забрели так классно в какие-то дебри - дошли до Лоретты!, Потом спустились и поднялись к холму Петршин...
Вобщем, по Праге надо гулять, гулять,гулять....
И открывать ее, открывать, открывать....
shapito
Согласен - гиды в Праге не нужны! Русскоязычных туристических групп здесь так много, что можно спокойно постоять и послушать гида одной группы, потом возле другого памятника послушать следующего гида и т.д. Три для Праги конечно маловато, но на Карлов мост сходите обязательно, если повезёт - услышите как старички играют джаз!
Для меня уникальный памятник в Праге - это мемориал жертвам коммунизма. Его найти довольно просто: если перейдёте Влтаву из центра по Карлову мосту, то в конце сверните налево и пройдите по берегу до следующего моста, здесь - направо по трамвайной линии. Дойдите до т-образного перекрёстка и перейдите дорогу, перед вами окажется небольшой сквер с клумбами и скамейками. Слева от него и находится мемориал - скульптурная группа. По-моему суть влияния бредовой идеи на человека здесь передана точно!
А вот другое моё любимое место в Праге совсем иного свойства - это Францисканска заграда. www.mytravelnotes.ru/.../08/blog-post_7586.html. Если будете там весной - не захотите уходить.
Пиво в центре не пейте! Оно там в два раза дороже. Отойдите куда-нибудь в тихие улочки. Цена кружки не должна быть выше 40 крон.
И погуляйте по улицам Старого города вечером и ночью просто так!
Хороший помощник по Чехии - czech-rurepublic-gb.ru/
MiraSB
Если уж будет время выбраться в пригород, в Кутна-горе есть уникальное в своем роде местечко Костница www.kutna-hora.net/ru/charnel-house.php
aleska-shulyak
Советую весной, летом и ранней осенью посетить прекрасный сад. Он находиться на холме за Президенским дворцом. Либо вам нужно выйти на станции Малостранска (зеленая линия метро), пройти до трамвайной линии и повернуть направо. там будет какое-то посольство, а за ним небольшой дворик и вход в сад. Там очень красивый вид на Прагу, много цветов и винограда (в конце лета). Вход платный, вроди 28 крон. Но там потрясающий вид. Это мое любимое место в Праге. Еще можно поехать в городской парк, где есть малая "ельфелева башня", зеркальный лабиринт и тоже красивый розарий. Доехать можно на трамвайчике от Малостранской. Номер не знаю. Трамвай должен повернуть на право и проехать по узкой улице... по-моему 2-3 остановки. можно в принципе пешком прогуляться. по дороге есть красивый собор
bboris
Были как раз в это время в Праге в течение трех дней три года назад. Просто гуляли и наслаждались городом. Что успели посмотреть (без указания GPS-координат и деталей, - все это можно найти в Сети): Вышеград, Карлов мост, Старый город. Съездили на метро на пражскую блошинку (довольно далеко от центра). В один из дней купили билеты на пригородный поезд и с главного вокзала съездили в Карлштайн - замок королей времен расцвета империи. Это must see. Можно сходить в Музей коммунизма в центре города, но это на любителя. Обязательно попробуйте с уличного лотка горячий глинтвейн и трндлики - по сырой и ветреной погоде самое но!
И, кстати, можно покататься на речном трамвайчике по Влтаве.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос