Maniana_Denchi

Друзья, а у кого есть знакомые японцы? Нужна консультация о том, корректно ли задавать определенный вопрос японцу(подробнее ниже)

Мы с друзьями собираемся ехать летом в Японию. Нас 4 человека. Мы хотим сходить в музей Гибли, но купить туда билеты проблематично, так как они продаются только в специальных магазинах на территории Японии. Я написала своей знакомой семье - японцам с просьбой объяснить, как именно покупать билет в музей, а также в Диснейленд. На что они ответили мне, что могут купить нам билеты заранее, за месяц до нашего прилета. И вот у меня такой вопрос. Корректно ли мне сейчас спрашивать, каким образом мы решим финансовый вопрос? Ну то есть, не обидятся ли они, если я предложу перечислить нужную сумму к ним на счет, все-таки билеты денег стоят, а нас 4 человека едет...
Япония: Токио   
  • 478
  • 16
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 февраля 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
vladimir_druganov
Нет конечно
deleted_user
+
0
-
Deleted User 26 февраля 2014
Независимо от того, насколько это приняти среди японцев, они всегда сделают скидку, что вы гайдзин.

Сумма в общем копеечная, $40. но предложить вы можете не навязчиво, они, конечно, скажут, что не надо, на месте отдадите.
Maniana_Denchi
не знаю, не знаю насчет копеечной суммы. В музей Гибли нам нужно 4 билета + как минимум двое из этой семьи пойдут с нами за компанию
а потом они же еще и в Диснейленд предлагают билеты купить, а там уже намного дороже они стоят и опять около 6 билетов им придется покупать...
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 февраля 2014
Ну Диснейланд подороже будет. Спросите, конечно, только не настаивайте, если скажут - не надо.
DmitryEburg
Не обидятся если вежливо дадите понять, что готовы рассчитаться удобным способом, скорее они из скромности не попросят денег заранее, они очень любезны.

Я бы потом еще без анонсов и обещаний привез подарочек за беспокойство, они очень любят, но как строго воспитанные дети, сперва отказываются, а при этом глаза горят, потом принимают с радостью и благодарностями. Я много нашего шоколада подарил (а то у них какой-то пластилиновый).
Maniana_Denchi
постараюсь как можно более ненавязчиво сформулировать эту мысль :))
Nastix
японцы оооочень скромные и деньги так не возмут и уж точно заранее просить не будут. Если вы действительно хотите перечислить деньги заранее, то лучше четко, но, конечно, ооочень вежливо и с большой преамбулой написать, что вам нужен номер счета для перевода и банковские реквизиты, без всяких намеков, а иначе в ответ получите такой же размазанно-вежливый ответ и будете вести переписку до вашего приезда. На прямые вопросы есть вероятность получить хоть какой-то ответ по теме.

Подарки они очень любят и ждут, но не ждите, что они при вас их будут смотреть, так как это считается не приличным. наши сладости азиатам не очень понятны, а вот игрушки им нравятся.
Maniana_Denchi
а если я предложу отдать им деньги при встрече уже там?
Nastix
главное чтобы они вам купили билеты, а то вместо того, чтобы сказать про проблемы с финансами, они их просто не купят и будут отмалчиваться.
Конечно, можете и при встрече отдать, но вам надо будет проявить стойкость и упертость. Можно, конечно, пригласить в ресторан, но выйдет это дороже, чем билеты.
Maniana_Denchi
ну так они же сами инициативу проявили и предложили купить. На попятную пойдут что ли?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 февраля 2014
Нет конечно, чушь человек сказал. Да и чио это за семья, в которой 200 доллалов на месяц проблема - безработные разве?
Lenochka
Я не думаю, что это неудобно спросить прямо...

Японцы очень прямые люди сами.
Мне кажется, надо так и сказать: спасибо большое за вашу заботу, но нам неудобно, что Вы будете тратить такую большую сумму, а также нам неловко причинять вам беспокойство.

Они, конечно, скажут, что это ерунда. Но им будет приятно. Тем более там принято вежливо пооткланиваться...

Единственное я не понимаю, зачем в Диснейлэнд покупать билеты заранее??!! Это совсем не дефицит... Можно купить и перед входом в день посещения, и за день...
Только если и правда с'экономить за счет количества...
Хотя я сколько раз ходила, в том числе компаниями, мы всегда покупали на месте.

Про гибли не знаю...
Maniana_Denchi
я знала, что в Диснейленд можно и на месте билеты купить, но мои японцы сказали мол зачем вам кучу времени в очереди стоять, давайте мы вам купим)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 27 февраля 2014
Бывают скидки. Потом не знаю, как в Японии, а в Америке бывают корпоративные скидки для сотрудников.
Lenochka
Ну в очереди за билетом я проводила минут 10... Если не идти в национальный праздник и от личную погоду одновременно... Но если так совпадет, то и в самом диснейпарке в очередях стоять замучаетесь.
Maniana_Denchi
ну я уже была там (собственно с этой семьей-японцами) и знаю ,что там есть такая замечательная штука, как "фаст тикет".. ну или как-то так. Проходить по таким билетикам можно только в течение часа, указанного на билете, например с 13:40 до 14:40. Пропускают по таким билетам в отдельной очереди, минус, что обычно время с подвохом, например на время марша персонажей, да и все такие билетики примерно в одно время пропускную способность имеют, так что там мы выбирали, куда хотим больше, но все равно небольшой такой лайфхак приятен))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос