svetlyk

Можно ли уложить пересадку в аэропорту Стокгольма в 50 минут? Перелет Москва-Цюрих через Стокгольм. Перевозчик SAS

Посмотрела вопросы по аэропорту Стокгольма и не нашла ответа. Я понимаю, что 50 минут - это мало, но иногда бывает, что близко гейты расположены или что самолеты ждут таких транзитных пассажиров. Может кто проходил это? Если критично, то лететь хотим в июне. Спасибо)
Швейцария: Цюрих    Швеция: Стокгольм   
  • 443
  • 15
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 28 февраля 2014

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Alex124
я бы не рисковал
во первых Вам еще паспортный контроль проходить
во вторых задержится прилет на 10-15 минут и привет...

смысл рискнуть есть только в том случае, если одна АК и билет "сквозной" - тогда они сами все организуют "есличто"
svetlyk
Ну так одна компания. SAS - Scandinavian Airlines.
nastu_wka
Если одной авиакомпанией, то я бы рискнула.
Я укладывалась в 30 минут между рейсами, только это было в Риге. Но этих 30 минут хватило выше крыши.
Посмотрите на всякий случай, во сколько следующий рейс Сасом из Стокгольма в Цюрих, авиакомпания не бросит вас в случае опоздания первого рейса. Случаев, чтобы самолеты ждали транзитников я не помню, если честно...
svetlyk
Спасибо) Я вот нашла плохие отзывы о САС и аэропорте Стокгольма, к сожалению.
Да Вы правы, на посмотреть следующий рейс до Цюриха. Спасибо.
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 февраля 2014
Если перевозчик на обоих сегментах - один (SAS), то это проблема не Ваша, а перевозчика (SAS).
svetlyk
А если на границе очередь большая? Я как-то в немецком аэропорту видела, как из очереди выуживали пассажиров на улетающий рейс и без очереди проводили. Только боюсь, что такое совсем не везде. И про САС очень противоречивые отзывы... О, нашла, что в одном терминале и прилет и вылет! Это ведь упрощает дело?
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 февраля 2014
"Светлик", я Вам уже написал, что это проблема - не Ваша, а перевозчика (в данном слуучае, SAS). Поверьте, ни SAS, ни любой другой перевозчик не заинтересован оставлять вас на следующий рейс, размещать вас на ночь в гостинице за свой счёт, итд итп.
altedo
Успеете спокойно - компании проще найти вас в аэропорту, чем искать в самолете ваш перегруженный на цюрихский рейс багаж и вытаскивать его.
svetlyk
Спасибо) Перестала дергаться. Если Jud_Suss и altedo так считают, то так и есть)
vladimir_druganov
напишите потом о вашем опыте
svetlyk
Напишу. Только это будет в июне)
ivanskobeev
Я летал Айэрберлином в Париж с пересадкой в Берлине. Вылет из Москвы задержали на час, в результате время пересадки сократилось до 15 минут. Нам сделали отдельную линию для погранконтроля, таможенного досмотра, досмотра перед посадкой на самолет в Париж. Самолет нас ждал.
САС летал в декабре, нормальная компания, кормят плохо, но за 2 часа с голода не умрете.
Что бы не было проблем при прохождение погранконтроля, обязательно держите при себе обратный билет, бронь гостиниц, страховку, шведы все это просят показать. У меня бронь и обратный билет не были распечатаны, еле пустили.
svetlyk
Спасибо. Конечно, главное долететь нормально, с едой за 2-3-4 да и больше часа проблем нет. И все распечатки в аэропорту я ношу с собой, нежно к груди прижимая) Ой, я такая перестраховщица, что касается бумаг) Система наша научила)
Большое спасибо всем!
olga_lru
Мы часто летаем СаСом из Москвы в шведский город с пересадкой в Стокгольме. Один из удобных рейсов - как раз 50 мин пересадка.
В принципе, никаких проблем. Если багаж регистрируют до конечного пункта и ты понимаешь, что придется быстрым шагом идти довольно приличное растояние. У нас однажды самолет опаздывал на 20 минут - стыковочный ждал нас 10-15 мин - дождался.
Есть только одна опасность: СаС и Аэрофлот сотрудничают друг с другом. Купив билет на сайте СаСа можно оказаться в Аэрофлотовском самолете. Не знаю, как это работает при полете в другие страны, но при пересадке на местные Шведские рейсы багаж с Аэрофлотовского самолета НИКОГДА не переносят в СаСовский, а выдают на руки. Причем в Москве об этом ничего не знают и говорят, что багаж зачекинен до конца. Получать багаж и сдавать его опять - это за 50 мин невозможно. Проверить, СаСовский или Аэрофлотовский у вас рейс можно при покупке билетов. Если номер рейса SK 730 (кажется, важно SK и потом 3 цифры), то все хорошо, а если буквы другие и 4 цифры в номере, то такое брать опасно - не успеете.
Ну и не забывайте, что в ДютиФри в Москве нельзя покупать жидкости - их не пропустят в Стокгольме при пересадке...
svetlyk
Спасибо, Ольга! Как раз на сайте САС сижу, все читаю... Очень вовремя.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос