novajzhizn

Шенгенская виза во Францию.

Подскажите,что я сделал не так? У меня запланированы два путешествия в Европу в этом году-в Париж с 14 мая и в Мадрид с 1 сентября. До этого у меня 5 Шенгенских виз.Я подал документы на визу 19 февраля французам и попросил визу с многократным въездом.Хотел на год или больше и указал ,что лечу в сентябре в Мадрид.Визу дали 24 февраля на пол года!!!!Но срок кончается 19 августа и по ней я уже не полечу в МАДРИД!Хочу понять -в чем прокол-рано подал документы(может надо было подать числа 27 марта или вообще в апреле),или они так специально сделали-чтоб испанскую получал отдельно,или перед тем ,как дать годовую ,они должны дать полугодовую?Визу в Испанию получить не проблема-в Москве -это дело нескольких дней,но хочу понять -как получить Шенген на год или более для туризма!Может кто-то из спецов посоветует?В инете много искал информации,но чего-то =попал=!!!!!
Франция    Испания   
  • 156
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Лучшие ответы

deleted_user
+
2
-
Deleted User 25 февраля 2014
На визу надо было в апреле сдаваться :))))))))))))))
---
"получить визу на год и более" - купите себе в Шенгене домик

Обсуждение последний ответ 25 февраля 2014

deleted_user
+
2
-
Deleted User 25 февраля 2014
На визу надо было в апреле сдаваться :))))))))))))))
---
"получить визу на год и более" - купите себе в Шенгене домик
belka1405
Да все просто на самом деле. Когда Вы просто подаете при наличии такого количества шенгенов на визу любой страны - любая страна может дать Вам визу с одной целью, что если Вам понравится, Вы приедете ещё))) А не с целью, чтобы Вы поехали в другую страну. ))) Поэтому и выдали они Вам на полгода, чтобы потом - Вы получали испанскую)) Вы же им указали, что хотите в Испанию (не понимаю - зачем указывали)))
novajzhizn
Спасибо! Понял!
Nastix
скорее всего все вы делали так, что вы подавали я не знаю, но иногда такое случается. Никакого подвоха в том, чтобы вы получали еще один шенген (Испания), ну точно нет. Не указали бы Испанию могли вообще дать только на сроки поездки во Францию. Надеюсь с Испанией вам повезет, они более лояльные. Удачи!
altedo
Да просто рано подались - у французов стандартная примочка: полугодовые и прочие "длинные" визы они обычно открывают с даты выдачи документов, а трехмесячные - с даты поездки. Чтобы с большой степенью вероятности получить годовую - если осенью полетите в барселону - нарисуйте себе маршрут по франции и подавайтесь снова к французам...
novajzhizn
Спасибо-поясните-сделать маршрут,что бы больше дней было во Франции?А лечу в Мадрид-как объяснить-проблем не будет?Очень интересно!!!Это мне нравится!!!!!Поясните только как объяснить билеты в МАДРИД!!!Еще раз -СПАСИБО!!!!!
altedo
Ну, может, тогда отдых в биаррице/сен-жане нарисовать...
novajzhizn
В том смысле,что из Мадрида ближе,чем из Парижа-так?
zimmerbude
У меня был подобный случай, после годовой и 2-х годовой литовской мультяшки, оопс! литовцы дают по годовому приглашению только на полгода. Причина - нарушение п. 5.1.b) Визового кодекса, правила основной страны пребывания. Посмотрел по дата-штампам - действительно выездов в другие страны по длительности было больше. Посмотрите предыдущие визы, если там косяков нет, то скорее всего зря указали про Мадрид. На Вашем месте следующую оформлял бы всё-таки у испанцев, во-первых, они лояльнее и скорее всего дадут на год, а во-вторых, дальше находятся, и если следующий после Мадрида въезд в шенген будет, скажем, в Германию или Францию, то всегда можно объяснить, что направляетесь в Испанию автомобилем, хотя вряд ли кто спросит (возможно только в испанском консульстве при последующей подаче документов). Удачи!
novajzhizn
Спасибо-ВАС понял.Буду думать и советоваться.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос