Helgae

из Москвы в Тунис транзитом через Рим. шенгена нет. могут ли быть проблемы с визами и коридором??

лечу из Москвы в Тунис через Рим аэропорт Фьюмичино. Срок шенгенской визы в европу уже истек. Визы в Тунис отдельно нет. Есть ваучер от отеля в Тунисе и страховка "весь мир". Не будет ли проблем с визой когда прилечу в Тунис? Могут ли быть проблемы с коридором в Риме? прилетаю в Рим в терминал 3 а вылетаю из терминала 1. Подскажите пожалуйста кто знает.
Россия   
  • 1534
  • 25
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 октября 2014

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
ishands
В Тунисе проблем не будет, а вот в Риме, скорее всего, будут - ибо терминалы разные. Более подробно надо уже аэропорт запрашивать, есть ли у них услуга безвизового транизта из терминала в терминал, но такое бывает КРАЙНЕ редко, обычно переход из терминала в терминал подразумевает выход в страну.
Helgae
Вы были в этом аэропорту?
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 февраля 2014
Я был, но таких деталей не помню. Маленький относительно аэропорт.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 25 февраля 2014
судя по картинке: www.adr.it/...53edc&groupId=10157 между Т1 и Т3 пройти не выходя на улицу нельзя.

А судя по этой картинке: www.rometoolkit.com/...micino_terminal_map.jpg , можно...
lunevaella
Поделитесь, пожалуйста, как решилась ваша ситуация?
Alex124
Билет сквозной на оба перелета или разные билеты? Если сквозной, то самое простое и надежное - все узнать в авиакомпании. А вот если билеты разные - писать в аэропорт.
Helgae
билет сквозной но до Рима лечу аэрофлотом а до Туниса Итальянской компанией и терминалы разные поэтому и хотелось бы найти того кто был а аэропорту и помнит есть ли там коридор
Alex124
если сквозной, значит АК работают по код-шерингу и должны учитывать нюансы аэропорта.
я бы попытал аэрофлот. по крайней мере начал бы с этого
Nastix
АК не волнуют оформление виз, связанные с нюансами аэропорта, волнует только их наличие, поэтому всегда внизу билета мелким шрифтом пишут, что убедитесь в наличие необходимых виз по пути следования.
Возможно, что в call-центре аэрофлота подскажут если транзитный коридор в аэропорту Рима, но я бы лучше запрашивала эту инфу через службу поддержки аэропорта Рима и еще лучше в письменном виде, как доказательство, когда при отсутствии шенгена будут разворачивать на стойке регистрации в шереметьево
Alex124
если пассажира завернут из Рима из-за того, что у него не будет нужной визы, то АК повезет его обратно бесплатно. поэтому они эти нюансы обычно знают, тем более, что билет сквозной.

но в любом случае от спроса в аэрофлоте беды не будет.

по поводу письменности ответа - абсолютно согласен
natasha239
Еще можно посоветовать обратиться в Итальянское консульство за транзитной визой. По вашим билетам должны легко дать как минимум двукратную визу. Конечно, если время еще позволяет.
Helgae
живу не в Москве такая виза себе дороже встанет
liana123
Там вроде есть транзитный коридор, куда как раз и и дут на пересадку, это не выходя на улицу. Можно пройти из терминала в терминал. И тогда не понадобится виза., вы же не выходите в город.
zzzart
Судя по статье в Википедии, терминал 1 - обслуживает больше европейские рейсы, третий - международные. Скорее всего, Вам придется выходить в Италию. И транзитная виза нужна. Как Вам уже и писали однозначно Вам смогут ответить только в Аэропорту. Ориентироваться на выход-невыход на улицу нельзя. Вы же понимаете, что такое граница, поставили стойку с пограничником, вот Вам и граница. И на улицу выходить не надо)))))) ru.wikipedia.org/...имени_Леонардо_да_Винчи
Helgae
в викпедии я и сама все вижу, поэтому и прошу тех кто пользовался зеленым коридором отозваться говорят что он есть
deleted_user
+
1
-
Deleted User 25 февраля 2014
"Зелёный коридор" - это когда Nothing to declare (для таможни).
Вам нужна шенгенская виза. Обычная (Россия пока не входит в перечень 12 стран, гражданам которых выдаётся аэропортовская транзитная виза).
www.esteri.it/...ansito_aeroportuale.htm
Helgae
Насколько я знаю есть соглашение по которому в течении суток без шенгенской визы можно находиться на территориии аэропорта ожидая рейс... в Англии, например, это действует. я ведь лечу в другую страну которая не требует визы шенгена.
byeg
TWOV (transit without visa) на усмотрение пограничных властей: могут дать, а могут и не дать.
Tokky
а с каких это пор Англия входит в шенгенский договор?
Helgae
не в шенген
а есть еще договор по которому некоторые страны Европы дают зеленый коридор транзитникам без получения дополнительно транзитных виз. моя подруга так на Мальдивы летала через Хитроу. На сутки можно в аэропорту задерживаться не более
Helgae
в странах шенгена тоже такой договор действует почти во всех... но аэропроты разные по связанности терминалов между собой. поэтому и спрашиваю есть ли там переход между терминалами по такому коридору!
deleted_user
+
1
-
Deleted User 26 февраля 2014
Helgae, Вам уже десять раз ответили: вам нужен шенген.
Не хотите - не берите. Вас в Мск не посадят на самолёт, вот и всё.
Helgae
дозвонилась в алиталия - шенген в данном аэропорту мне будет не нужен не нужен. спорьте сколько хотите но я права.
Nastix
я сначала здесь оставила ответ, что шенген нужен с ссылкой на сайт аэропорта, но потом натыкалась на инфу, что в FCO возможен безвизовый транзит. Дозвонитесь еще в Аэрофлот, так как первый полет у вас этими а/линиями , а еще лучше напишите, чтобы было письменное подтверждение, а то действительно не посадят вас без визы и все.
ну и ждем вашего коммента как все прошло, чтобы знать на будущее.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос